Мне MS P430N по внешнему виду и по функциям больше нравиться, а Guard RP-10 уж больно простенький. Но последний брать наверное и буду. Все-таки 5-ти летняя гарантия о чем то говорит.
Сегодня купил PIT-90D 2-х зонный. Подключил только 2 зону. коннектор после "обрезания", вставился в блок как родной. Однако как только подключил загорелся светодиод срабатывания, клаксон молчал. Оказалось в разьеме были перепутанны, минус и сигнальный провод, после смены все работает как надо. Закрепил хомутом под пластиной закрывающий блок управления электорапакетом. Настроил на среднии удар, так как над домом частенько летают самолеты. И трели китайских сигналок надоели
Archimedes, PIT это обычный датчик, защишает то АПС-6.1,по взломостойкости стоит на уровне сигналок стоимостью около10т.р Откройте ключ и поглядите элементную базу.А про трели, в начале 90-х у нас на рынке продавали брелки, нажимаешь на нем кнопочку, звучит сирена, другую плавно меняеться тональность. Так вот дешевые сигналки полностью повторяют эти звуки, даже последовательность та же. А датчик удара должен реагировать на удар и все, PIT c этим справляеться. А кто ставит сигналку за 5тыс. в обход родной, и еще в сервисе где главное не качество, а скорость. не думаю, что выйграли в защите.
Ребята, подскажите! Как подключить пейджер Mongoose PS 2070 к блоку "Норма". Ранеее DivX писал, что " "+" к 12, "-" к 21 и диод разв. поставь". Все понятно, за исключением диодной развязки. Для чего нужна диодная развязка и что будет, если эту диодную развязку не поставить? А если ставить, то какой диод нужен? Можно ли подключить провода напрямую "+" к 12, "-" к 21? Помогите советом.
Ребята, подскажите! Как подключить пейджер Mongoose PS 2070 к блоку "Норма". Ранеее DivX писал, что " "+" к 12, "-" к 21 и диод разв. поставь". Все понятно, за исключением диодной развязки. Для чего нужна диодная развязка и что будет, если эту диодную развязку не поставить? А если ставить, то какой диод нужен? Можно ли подключить провода напрямую "+" к 12, "-" к 21? Помогите советом.
Внимание!!! Без диода вышел из строя пейджер Mongoose PS 2070
Из этого следует:
1. Диодная развязка нужна для защиты по питанию педжера, датчика...
2. Ставить обязательно.
3. Диоды на 1А напр. с 1N4001 по 1N4009.
Не ошибается тот, кто ничего не делает...
Последний раз редактировалось DivX; 31.07.2009 в 12:05..
прочитал все 26 страниц. у меня калина-люкс (хетчбек/универсал) что дополнительный датчик подключается на отдельный разъем у меня это я понял, тут вопросов вроде нет. Только вопрос а где этот блоки искать?
и кто куда ставит датчик объема?
Про пейджер и автономную сирену вообще так и не понял как ставить, обязательно надо диодные развязки и т.д. или есть вариант просто подключения в разъем? если есть пошаговый (для трудных) фотоотчет по установке всего этого добра буду благодарен.