кстати не факт, что на заправке количество бензина правильно показывает.
так, что у метода с заправкой до отстрела точность приблизительная.
не знай у кого приблизительно, но я несколько раз пробовал сбрасывать комп, потом заливать полный бак до отсечки и ездить. Потом заезжаю на заправку смотрю что комп пишет, например израсходовано с момента сброса компа 35литров, заливаю снова до отсечки, влазит именно столько сколько пишет комп +-0,1-0,2 литра максимум. Проверял уже кучу раз так как постоянно езжу в командировки. По трассе расход 6,5-7,5 в городе 10-11 сейчас стал.
ЗЫ: и спидометр кстати не сильно врет, пробовал разгонятся на максималку, по спидометру было 177-178км.ч, навигатор показывал 170-171
странно, у меня по трассе 7,2-7,5 зависит от скорости, город 8-8,5, пробег 11 тысяч, такого бешенного расхода не было даже зимой в сильные морозы, 10 литров максимум!
Мгновенный расход по трассе у меня тоже 7 с копейками. При одном темпе езды конечно. А по городу в режиме "старт - стоп" такого показателя не добиться. Вот и выходит средний 11 литров.
А если я начну пешеходничать за рулем, то конечно расход рухнет. Но так не интерестно))))))))
Осенью было трасса 6 (мах скорость 120), город - 7,8 л. Сейчас трасса 7 (мах скорость 160), город 9,6. Все думаю, нормально у вас с расходом. Бензин - ничто монстрик - всё!
седня наблюдал за мгновенным. на первых двух передачах ниже 19 не падает на третьей бывает падает до 12. на четвертой в среднем где-то 8-10. на пятой может быть в районе 5. это всё показания при нажатой примерно на половину педали газа.
завтра замерю километраж и израсходованный бенз до работы.
Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 02:39..
Причина: Объединение двух подряд сообщений
все время забываю, что вы в москве живете и не ездите по городу а стоите в пробках))))
Я не совсем в Москве живу, то есть совсем не в Москве. Я в Дагестане живу)))
Просто светофоры и пробки в час пик еще никто не отменял.
А на счет расхода я особо не парюсь. Он уменьшится однозначно после того, как двигун откроется. Это тыш до 15 пробега может растянуться. Ну и опосля прошивки может тоже маленько снизится.
К примеру у моего друга спортик 1.4. Машинка старше моей на пару тыш км. Так у него расход 10 с лишним показывает.
Так что не парьтесь. Где вы видели монстриков страдающих отсутствием аппетита? Монстриков, их кормить надо, чтоб сил набиралиь)))))
Последний раз редактировалось Sweeper; 13.04.2010 в 17:54..
не знай у кого приблизительно, но я несколько раз пробовал сбрасывать комп, потом заливать полный бак до отсечки и ездить. Потом заезжаю на заправку смотрю что комп пишет, например израсходовано с момента сброса компа 35литров, заливаю снова до отсечки, влазит именно столько сколько пишет комп +-0,1-0,2 литра максимум. Проверял уже кучу раз так как постоянно езжу в командировки. По трассе расход 6,5-7,5 в городе 10-11 сейчас стал.
У нас хоть и одинаковые машины, а вот так попробовал. Перед поездкой был чуть неполныйбак, сбросил показания компутера и поехал в дальнюю поездку. Скушалось 37 литров. Решил не рисковать, а залить 36 литров. Когда заливал сбросилась ручка и только по чуть-чуть слегка нажимая на ручку пистолета удалось долить последний литр. Сел, включил - датчик зашкаливает. При этом перед поездкой немного нехватало. Неужто перелили??? или компутер врет???
В другом случае ориентируясь на показания только датчика залил 15 литров, а стрелка поднялась ровно на 1 крупное деление (т.е. 50/4 = 12,5 литров). Вполне может быть и не долив.
Цитата:
Сообщение от Sweeper
Монстриков, их кормить надо, чтоб сил набиралиь)))))
точно!!!!
Особенно если попробовать тапку в пол при подъеме в горку...
Никто не смотрел в таком случае на мгновенный расход???
У меня лично за 15-16 литров переваливает...
Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 02:38..
Причина: Объединение двух подряд сообщений