Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Кабель из моторного отсека от АКБ в салон? Вопрос решен. Урааа!!!
Существенное замечание:
- очень часто магазинные провода продающиеся под видом силиконовых хоть и имеют прозрачную оболочку, но она не из силикона. Проверить просто-зажигалкой
-аккустические провода и провода не в силиконе(про силикон пока не выяснял) не предназначены для работы в моторном отсеке. для этого есть спец авто провода с повышеной температурой эксплуатации
- часто кустические провода при своих заявленных сечениях совершенно не соответствуют заявленным характеристикам. бывает омедненный люминиум а бывает просто заниженное сечение-проверяется просто измерением сопротивления и пересчетом на сечение.
предохранитель лучше ставить поближе к аккумулятору
Ну вот я стал обладателем комплекта для подключения усилителя за 550 руб фирмы ACV 8 AGW а тут пишут что это Г )))))
Вопросы к знатокам правильно ли я все понял:
1. Лучший спосою провести кабель это по штатной проводке.
2. Плюсовой кабель надо на всем протяжении запихивать в гофру и под капотом и в салоне.
Вчера проверил из чего мой провод толстый 8,3 мм2 в комплекте, взвесил его на весах, посчитал объем жилы, умножил на плотность меди и получилось что он (только жила!) должен весить 72 грама метр, а у меня метр весит 52 грамма вместе с изоляцией. (Алюминиевая жила 25 грамм получается и 25 изоляция) Китайцы ***** ))))))) пипец хорошо на халяву намутил, а он красивый такой медью покрыт каждый волосок
В итоге вывод: провода AVC - действительно Г
Надо межблочный кабель послушать, жалко только я свой усилок домашний пока разобрал частично, никак стабилизатор напряжения не сделаю
Цитата:
Сообщение от ShamgA
Легко проверяется зажигалкой.
лучше канц ножом шкрябнуть
Цитата:
Сообщение от DBondarevsky
В итоге вывод: провода AVC - действительно Г
Вы сами ответили на этот вопрос
Купите хороший силовой провод (луженный вообще будет супер), в городе наверняка есть студии автозвука, заедте, посмотрите, у них точно есть все для подключения, собирете набор хорошего качества, цена конечно будет "хорошая", но если уж делать, то делать с умом, а этот набор уберите, может для каких других целей пригодиться, использовать его для инстала лучше не стоит
Добавлено через 2 минуты
Москва, увидел не сразу....тем более, выбор шикарный, разлет цен тоже
Граждане! Собираюсь силу заводить с аккума. Хочу сделать с делителем питания. Т.е. заходит 2Га в салон, на делителе делится на 2 по 4Га. Один провод уходит на усь под одним передним сиденьем (фронт), второй на усь под вторым (саб в багажнике). Где лучше делитель приделать? Может кто делал уже по такой схеме?
Цитата:
Сообщение от pluschit
Граждане! Собираюсь силу заводить с аккума. Хочу сделать с делителем питания. Т.е. заходит 2Га в салон, на делителе делится на 2 по 4Га. Один провод уходит на усь под одним передним сиденьем (фронт), второй на усь под вторым (саб в багажнике). Где лучше делитель приделать? Может кто делал уже по такой схеме?
Если один усилитель под сиденьем, а второй в багажнике - рядом с первым и ставьте.
o(ٿ)o Medved, Я буду летом провод тащить, так как нехочу зимой подкрылок снимать, грязно очень. Буду тащить кабель 16 мм2 (Вот он уж точно медный) по штатной проводке полностью в гофре, хотя честно говоря сейчас подключил вообще через прикуривытель и громкость достаточная просадки на той громкости что я слушаю нет. RCA кабели взял из комплекта, для машины нормально, они не так уж и плохи оказались. Но у меня усилитель какой то очень простой Написано 2 х 35 ватт и питание там 2 х 15 вольт и сабуфер 12 дюймов с отдачей 91 дб при 2,83 вольта поэтому хватает даже немного мощности. Аж прям забавно, у меня дома на саб усилитель там 2 х 87 вольт, на колонки 2 х 40 (будет 2 х 33), а тут 2 х 15 вольт ))))