Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2012, 21:46   #411
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ
Re: Кабель из моторного отсека от АКБ в салон? Вопрос решен. Урааа!!!

Существенное замечание:
- очень часто магазинные провода продающиеся под видом силиконовых хоть и имеют прозрачную оболочку, но она не из силикона. Проверить просто-зажигалкой
-аккустические провода и провода не в силиконе(про силикон пока не выяснял) не предназначены для работы в моторном отсеке. для этого есть спец авто провода с повышеной температурой эксплуатации
- часто кустические провода при своих заявленных сечениях совершенно не соответствуют заявленным характеристикам. бывает омедненный люминиум а бывает просто заниженное сечение-проверяется просто измерением сопротивления и пересчетом на сечение.

предохранитель лучше ставить поближе к аккумулятору
AliBaba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2013, 22:25   #412
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-014-30
Вес репутации: 16 DBondarevsky не успел проявить себя
Отправить сообщение для DBondarevsky с помощью ICQ

Ну вот я стал обладателем комплекта для подключения усилителя за 550 руб фирмы ACV 8 AGW а тут пишут что это Г )))))
Вопросы к знатокам правильно ли я все понял:
1. Лучший спосою провести кабель это по штатной проводке.
2. Плюсовой кабель надо на всем протяжении запихивать в гофру и под капотом и в салоне.
DBondarevsky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2013, 09:44   #413
Продвинутый новичок

Вчера проверил из чего мой провод толстый 8,3 мм2 в комплекте, взвесил его на весах, посчитал объем жилы, умножил на плотность меди и получилось что он (только жила!) должен весить 72 грама метр, а у меня метр весит 52 грамма вместе с изоляцией. (Алюминиевая жила 25 грамм получается и 25 изоляция) Китайцы ***** ))))))) пипец хорошо на халяву намутил, а он красивый такой медью покрыт каждый волосок
В итоге вывод: провода AVC - действительно Г
Надо межблочный кабель послушать, жалко только я свой усилок домашний пока разобрал частично, никак стабилизатор напряжения не сделаю
Старый 25.01.2013, 20:32   #414
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от DBondarevsky Посмотреть сообщение
Вчера проверил из чего мой провод толстый ...
Легко проверяется зажигалкой.
ShamgA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2013, 13:35   #415
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ShamgA Посмотреть сообщение
Легко проверяется зажигалкой.
лучше канц ножом шкрябнуть

Цитата:
Сообщение от DBondarevsky Посмотреть сообщение
В итоге вывод: провода AVC - действительно Г
Вы сами ответили на этот вопрос
Купите хороший силовой провод (луженный вообще будет супер), в городе наверняка есть студии автозвука, заедте, посмотрите, у них точно есть все для подключения, собирете набор хорошего качества, цена конечно будет "хорошая", но если уж делать, то делать с умом, а этот набор уберите, может для каких других целей пригодиться, использовать его для инстала лучше не стоит

Добавлено через 2 минуты
Москва, увидел не сразу....тем более, выбор шикарный, разлет цен тоже
o(ٿ)o Medved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2013, 08:46   #416
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс
Вес репутации: 22 pluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущее

Граждане! Собираюсь силу заводить с аккума. Хочу сделать с делителем питания. Т.е. заходит 2Га в салон, на делителе делится на 2 по 4Га. Один провод уходит на усь под одним передним сиденьем (фронт), второй на усь под вторым (саб в багажнике). Где лучше делитель приделать? Может кто делал уже по такой схеме?
pluschit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2013, 11:05   #417
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pluschit Посмотреть сообщение
Хочу сделать с делителем питания
Дистрибьютор питания он называется

Так в чем проблема, ставь дистриб перед первым усилителем
Лучше конечно в багажнике сделать фальшпол и там все спрятать
o(ٿ)o Medved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2013, 20:16   #418
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от pluschit Посмотреть сообщение
Граждане! Собираюсь силу заводить с аккума. Хочу сделать с делителем питания. Т.е. заходит 2Га в салон, на делителе делится на 2 по 4Га. Один провод уходит на усь под одним передним сиденьем (фронт), второй на усь под вторым (саб в багажнике). Где лучше делитель приделать? Может кто делал уже по такой схеме?
Если один усилитель под сиденьем, а второй в багажнике - рядом с первым и ставьте.
ShamgA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2013, 12:56   #419
Освоившийся

Вес репутации: 15 sergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себяsergh3 имеет великолепную ауру вокруг себя

до ближайшего усилителя, там и ставьте, если место позволит. какой, интересно, усиливатель под сиделку влез? или что-то переделывали?
sergh3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2013, 16:11   #420
Продвинутый новичок

o(ٿ)o Medved, Я буду летом провод тащить, так как нехочу зимой подкрылок снимать, грязно очень. Буду тащить кабель 16 мм2 (Вот он уж точно медный) по штатной проводке полностью в гофре, хотя честно говоря сейчас подключил вообще через прикуривытель и громкость достаточная просадки на той громкости что я слушаю нет. RCA кабели взял из комплекта, для машины нормально, они не так уж и плохи оказались. Но у меня усилитель какой то очень простой Написано 2 х 35 ватт и питание там 2 х 15 вольт и сабуфер 12 дюймов с отдачей 91 дб при 2,83 вольта поэтому хватает даже немного мощности. Аж прям забавно, у меня дома на саб усилитель там 2 х 87 вольт, на колонки 2 х 40 (будет 2 х 33), а тут 2 х 15 вольт ))))
Ответ