Можно поподробнее? Какие это принципы?
Кроме того, что реализован в ДДА - в голову ничего не приходит
1.Действие датчика основано на сопоставлении информации, непосредственно поступающей от фото- и светодиодов.Другими словами фотоприёмник и инфракрасный излучатель (отражение от границы "стекло-вода" значительно интенсивнее, чем от "стекло-воздух".)
2.Действие датчика основано на сопоставлении информации оптического датчика (изменение пути преломления лучей)
3.Действие датчика основано на сопоставлении информации сопротивления между пластинами, между которых попадают капли дождя
4.Действие датчика основано на сопоставлении информации датчика влажности
1.Действие датчика основано на сопоставлении информации, непосредственно поступающей от фото- и светодиодов.Другими словами фотоприёмник и инфракрасный излучатель (отражение от границы "стекло-вода" значительно интенсивнее, чем от "стекло-воздух".)
2.Действие датчика основано на сопоставлении информации оптического датчика (изменение пути преломления лучей)
3.Действие датчика основано на сопоставлении информации сопротивления между пластинами, между которых попадают капли дождя
4.Действие датчика основано на сопоставлении информации датчика влажности
P/s/ поправьте спецы, если где неправ
Спасибо.
Про первые два способа я подозревал. Это оптический метод. Принцип пульта от телика. Его же можно направить как непосредственно на телик, так и на стенку. Во втором случае - сработка не такая четкая.
А вот про п.3 и п.4 - буду знать, как говорится.
Привет. Но на самом деле в практическом использовании всё же преобладает оптический принцип действия на отражение ИК света.Только более дорогие датчики имеют и болнее сложный алгоритм работы, как я подозреваю. Отсюда и устойчивость от ложных срабатываний, мал процент задумчивости ( иногда прямо хочется "посказать", что, мол пора. А попробовал чувствительностью регулировать, так особо выигрыша не увидел.
Привет. И всё же слабое место ДД-22 дождь со снегом, когда датчик реагирует на подлетающие снежинки, учащая взмахи по сухому. И чем выше скорость. тем чаще. Более или менее работает до 30-40 км в час. Но в общем его работой в остальные погодные условия очень даже доволен.