Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2008, 13:03   #471
Орловская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 alex57 не успел проявить себя
Ответ: АПС люксовый +датчик удара

Привет! Я тоже ставил датчик удара на "люкс", но до конца не. Использовал обычный китайский от оставшейся с 99ой сигналки APS. Нареканий к работе нет.
Свободный канал предупреждения можно подключить к разьему Х2:20, тогда машинка будет пикать при легких ударах.
Все работает четко, но есть одно но - раьем. Пробовал переделать по месту вилку от сетевой карты с компа, но не получается стабильного контакта и при движении от вибражии вилка может выскочить.
Похожая вилка используеется на вентиляторах охлаждения видеокарт, но там как назло только 2 контакта.
Может у кого есть идеи, откуда можно выдрать эту вилку фирмы STM
Старый 20.05.2008, 14:18   #472
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ

А может можно самому сделать датчик на удар, где-то видел, а может и тут обсуждалось, из пружинки с грузиком и металлической трубки. Тогда контакт +12В не нужен.
Старый 20.05.2008, 17:28   #473
Орловская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 alex57 не успел проявить себя
Ответ: замки дверей сами закрываются))

Всем привет! У меня тоже люксовая калина, и несколько раз наблюдал сей глюк на заглушенной машине. Доп сигналка не установлена.
Закономерности действительно никакой нет. Иногда можно просидеть в машине полчаса и все гуд, а бывает 5 минут и закрылись.
Версию со случайным нажатием на кнопки пульта отметаю, потому что он в замке или в гараже на полке во время срабатывания.
Изменять алгоритм открывания дверей с поэтапного по этой причине страшновато, ведь тогда могут закрыться 4 двери сразу.
Старый 20.05.2008, 18:32   #474
Новичок

Изображений: 5
Вес репутации: 18 Siriuse001 не успел проявить себя

У меня кстати не всегда срабатывают на закрытие. Например когда я еду, они пару раз просто щелкали. Т.е. открытие... Интересно... Но в принципе не напрягает.
Старый 20.05.2008, 23:38   #475
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex57 Посмотреть сообщение
Изменять алгоритм открывания дверей с поэтапного по этой причине страшновато, ведь тогда могут закрыться 4 двери сразу.
у меня вроде всё равно толлько три клацают
я сделал чтоп сразу все открывались и после этого впервые было замечено следующее:
Цитата:
Сообщение от Siriuse001 Посмотреть сообщение
У меня кстати не всегда срабатывают на закрытие. Например когда я еду, они пару раз просто щелкали. Т.е. открытие... Интересно... Но в принципе не напрягает.
может это между собой и не связано...эх...
Касяк вне форума   Вверх
Старый 21.05.2008, 13:20   #476
Бывалый

Автомобиль: Nexia N150
Изображений: 29
Вес репутации: 20 .:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро.:R@M@N:. станет известным достаточно скоро

блин такая же проблема.Надо искать выход!
.:R@M@N:. вне форума   Вверх
Старый 21.05.2008, 16:24   #477
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 RUSIK не успел проявить себя

alex57, А с каким разъемом у тебя проблемы? Если для доп датчика, то идеально должен подойти разъем от передней панели корпуса компа (всякие светодиоды, кнопки) к мат плате. Их у IT-шников обычно как грязи. Они бывают 1-2-3-4 контактные, от 4-х отрезать 1 секцию, будет 3 - идеально подойдет, только без фиксации. У меня на датчике уже был разъем, немного подрезал ножом.
RUSIK вне форума   Вверх
Старый 21.05.2008, 16:28   #478
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 RUSIK не успел проявить себя

aleksyt, Это будет не датчик удара, а датчик качания. У датчика удара есть микрофон, на нем резиновый колпачек с грузиком (работает типа поршня на мембрану микрофона), ну и естественно усилитель с регулировкой и компаратор.
RUSIK вне форума   Вверх
Старый 21.05.2008, 16:36   #479
Южная группировка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 valbel не успел проявить себя
Отправить сообщение для valbel с помощью ICQ
Ответ: Дистанционное управление

А мне вообще не посоветовали активировать иммо, в салоне сразу предупредили что будет глючить.
valbel вне форума   Вверх
Старый 21.05.2008, 16:57   #480
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Ответ: Дистанционное управление

-=LemuR=-, Поменяй батарейку а потом дальше копать будем.
Pepelac вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка