Привет! Я тоже ставил датчик удара на "люкс", но до конца не. Использовал обычный китайский от оставшейся с 99ой сигналки APS. Нареканий к работе нет.
Свободный канал предупреждения можно подключить к разьему Х2:20, тогда машинка будет пикать при легких ударах.
Все работает четко, но есть одно но - раьем. Пробовал переделать по месту вилку от сетевой карты с компа, но не получается стабильного контакта и при движении от вибражии вилка может выскочить.
Похожая вилка используеется на вентиляторах охлаждения видеокарт, но там как назло только 2 контакта.
Может у кого есть идеи, откуда можно выдрать эту вилку фирмы STM
А может можно самому сделать датчик на удар, где-то видел, а может и тут обсуждалось, из пружинки с грузиком и металлической трубки. Тогда контакт +12В не нужен.
Всем привет! У меня тоже люксовая калина, и несколько раз наблюдал сей глюк на заглушенной машине. Доп сигналка не установлена.
Закономерности действительно никакой нет. Иногда можно просидеть в машине полчаса и все гуд, а бывает 5 минут и закрылись.
Версию со случайным нажатием на кнопки пульта отметаю, потому что он в замке или в гараже на полке во время срабатывания.
Изменять алгоритм открывания дверей с поэтапного по этой причине страшновато, ведь тогда могут закрыться 4 двери сразу.
У меня кстати не всегда срабатывают на закрытие. Например когда я еду, они пару раз просто щелкали. Т.е. открытие... Интересно... Но в принципе не напрягает.
Изменять алгоритм открывания дверей с поэтапного по этой причине страшновато, ведь тогда могут закрыться 4 двери сразу.
у меня вроде всё равно толлько три клацают
я сделал чтоп сразу все открывались и после этого впервые было замечено следующее:
Цитата:
Сообщение от Siriuse001
У меня кстати не всегда срабатывают на закрытие. Например когда я еду, они пару раз просто щелкали. Т.е. открытие... Интересно... Но в принципе не напрягает.
alex57, А с каким разъемом у тебя проблемы? Если для доп датчика, то идеально должен подойти разъем от передней панели корпуса компа (всякие светодиоды, кнопки) к мат плате. Их у IT-шников обычно как грязи. Они бывают 1-2-3-4 контактные, от 4-х отрезать 1 секцию, будет 3 - идеально подойдет, только без фиксации. У меня на датчике уже был разъем, немного подрезал ножом.
aleksyt, Это будет не датчик удара, а датчик качания. У датчика удара есть микрофон, на нем резиновый колпачек с грузиком (работает типа поршня на мембрану микрофона), ну и естественно усилитель с регулировкой и компаратор.