Расскажу про жуткую поездку в горы к родственикам. Началось все с того, что заправка на которой я обычно запрвляюсь оказалась нерабочей. Выезжал я вечером, пока не стемнело, так что время имело значение. Простоял я на ней 40 драгоценных минут, пока ее ремонтировали. На других то не заправляюсь, страшновато. Заправился, поехал. На выезде из города яму выловил. Хорошую такую, аккуратно отбойником выдолбленную. С правильными прямыми углами. СЛАВА НАШИМ ДОРОЖНИКАМ!!!! Диск благополучно погнул. Покрышка выдержала. Повезло, что удар пришелся прямо на спицу диска, деформация не сильная. Но матерился долго. Потом прям перед одним населенным пунктом внезапно кончился асфальт, оказывается дорогу ремонтируют. Как на зло стемнело. Ехал как в погремушке заполненной сверчками. Опять матерился. Потом на горном перевале въехал в облако. Видимость обнулилась насмерть. Метра 3 перед капотом полоса видна разделительная и все. А перевал не шуточный. По нему только Даунхилл дрифт устраивать. С одной стороны скала, с друго обрыв. Пока будешь лететь, успеешь страховщикам позвонить. Если бы не местный житель, которому я на хвост сел, остановился бы наверное. Вот такая вот поездочка на шашлычек в горы получилась. Машина прошла испытание достойно.
Sweeper, а мну твой расказ напоминает поезду в Ярославль
так же перекопано везде, ну кроме гор все 1 в 1 да и позакрыты половина улиц я минут 40 пытался выезать с одного района ( название не помню) все перекрыто было. и гайцы тупые объяснить не хотят как объехать
з.ы. 3 мая прошел ТО-1 коробка стала работать как часы
колодки поменяли не скриплю больше
з.ы. в автогермесе механики незнают что на спортах 1,6 заднии дисковые
а так норм. правда дорого 9500 вышло за работу и расходники. (+замена масла в КПП+ переднии колодки федя , задних у них не было )) )
Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 03:49..
Причина: Объединение двух подряд сообщений
з.ы. 3 мая прошел ТО-1 коробка стала работать как часы
колодки поменяли не скриплю больше
з.ы. в автогермесе механики незнают что на спортах 1,6 заднии дисковые
а так норм. правда дорого 9500 вышло за работу и расходники. (+замена масла в КПП+ переднии колодки федя , задних у них не было )) )
А я забил на ТО. Купил синтетику в движок Лики Молли и коробку Кастрол, купил колодки Феродо. Поехал к хорошему мастеру, который не за зарплату работает и от его стараний зависит его имя и количество клиентов. И провел там ТО. Все поменял, все подтянул, все проверил. ИТОГО 4000р. И за что ты 5500р. отдал? Если че нить и сломается, сам куплю то что надо, а не то, что с завода ставят. На примере передних колодок мы в этом убедились. И отремонтирую у того же мастера. И не буду никого просить и ничего доказывать гарантийщикам. И все будет быстрее и качественней. А гарантия, это лохотрон.
З.Ы. Все ИМХО. Я купил ту машину, которую могу содержать и обслуживать сам. И не нужна мне бесплатная помощ корявыми руками и с недовольной физиономией.
по телефону озвучили 6500 само ТО с их расходниками, остальное видно масло в кпп и колодки + работа, т..е. 3 к рублей.
з.ы. из всего списка помню только свечи рублей по 160 за штуку
завтра скан сделаю что они там измеяли
Если че нить и сломается, сам куплю то что надо, а не то, что с завода ставят.
спорный подход. очень спорный. т.е. то, что провереный человек делает - это замечательно. но потеря гарантии - очень хреново.
я сейчас хочу поменять не срочно, но чтобы было :
зеркало правое (чуть зацвело)
молдинги (правый слегка отклеивается)
насадка на выхлопную трубу (ржавчина появляться начала)
блок управления стеклопакетом люкс (присутствует глюк с закрытием, открытием ручкой, с последующим не срабатыванием замка вод двери)
на подходе похоже датчик расхода воздуха (напряжение 1В уже)
--------
всё это можно не менять конечно, т.к. жить не мешает, но раз гарантия есть - буду поддерживать машинку в хорошем состоянии
-------
если самому это покупать, то выйдет на 10-15тыс руб.
выгодней тогда уж к официалам ездить и потом платить за проверку их работы.
еще выгодней - добиваться, чтобы официалы всё нормально делали.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Парни вопрос!!!!Жду машинку ЛКС уже два месяца 2010 года выпуска, но к дилеру их не привозят, но у него есть 2009 года выпуска...скажите пожалуйста разница тока в усилинной КПП же? и на сколько она лучше обычной? стоит ждать или нет 2010 года. просто и скидку хорошую предлагают на 2009 года. Подскажите что делать?
Парни вопрос!!!!Жду машинку ЛКС уже два месяца 2010 года выпуска, но к дилеру их не привозят, но у него есть 2009 года выпуска...скажите пожалуйста разница тока в усилинной КПП же? и на сколько она лучше обычной? стоит ждать или нет 2010 года. просто и скидку хорошую предлагают на 2009 года. Подскажите что делать?
КПП будет одинаковой скорей всего. 2112. но я бы брал 2010г новую уже и лампочка в кнопке кондея должна гореть и можэ поставщиком драть начали и своих тоже - покачественней собрана будет (шанс есть ), талон ТО будет до 13г и продать машинку проще будет, считай +1г..... да и чтоб потом жучок сомнений не буравил, что взял 2009 .
самара от тольятти в 2х шагах, сгонял бы туда, свяжись с Fanat63 там и выбор поболее.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
FirMord, Согласен на все 100! К гарантийщикам по большей части езжу чтобы штампики ставили. Оставляю так сказать пути отступления если что-то серьезное вылезет. От их расходников отказываюсь. За ТО1 (2500 км) отдал 1900 руб. Масло мое было. Фильтр - их.
К гарантийщикам 1 раз обращался с маслом в свечных колодцах. Проклеили как надо. После этого уже тыс. 7 прошел. Все в норме. Вроде такая работа у дяди Васи стоит 2-3 тыс. Тоно не интересовался.
Цитата:
Сообщение от 4erkess
ЛКС 2009 и 2010 года ничем не отличаются. Это на обычные калины с приородвижком с 2010 года стали ставить КПП от ЛКС. У нас она с самого начала ставилась. Так что бери 2009 года и не сомневайся!
Цитата:
Сообщение от FirMord
КПП будет одинаковой скорей всего. 2112. но я бы брал 2010г новую уже и лампочка в кнопке кондея должна гореть и можэ поставщиком драть начали и своих тоже - покачественней собрана будет (шанс есть ), талон ТО будет до 13г и продать машинку проще будет, считай +1г..... да и чтоб потом жучок сомнений не буравил, что взял 2009 .
самара от тольятти в 2х шагах, сгонял бы туда, свяжись с Fanat63 там и выбор поболее.
Тоже есть доля правды... Главное какую скидку дают А про кнопку кондея - интересно... Может просто кнопку на 2010 год сменить? (про самопальную переделку чтоб светило уже читал - гемор).
Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 03:51..
Причина: Объединение двух подряд сообщений