Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 15:11   #561
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ
Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

Расскажу про жуткую поездку в горы к родственикам. Началось все с того, что заправка на которой я обычно запрвляюсь оказалась нерабочей. Выезжал я вечером, пока не стемнело, так что время имело значение. Простоял я на ней 40 драгоценных минут, пока ее ремонтировали. На других то не заправляюсь, страшновато. Заправился, поехал. На выезде из города яму выловил. Хорошую такую, аккуратно отбойником выдолбленную. С правильными прямыми углами. СЛАВА НАШИМ ДОРОЖНИКАМ!!!! Диск благополучно погнул. Покрышка выдержала. Повезло, что удар пришелся прямо на спицу диска, деформация не сильная. Но матерился долго. Потом прям перед одним населенным пунктом внезапно кончился асфальт, оказывается дорогу ремонтируют. Как на зло стемнело. Ехал как в погремушке заполненной сверчками. Опять матерился. Потом на горном перевале въехал в облако. Видимость обнулилась насмерть. Метра 3 перед капотом полоса видна разделительная и все. А перевал не шуточный. По нему только Даунхилл дрифт устраивать. С одной стороны скала, с друго обрыв. Пока будешь лететь, успеешь страховщикам позвонить. Если бы не местный житель, которому я на хвост сел, остановился бы наверное. Вот такая вот поездочка на шашлычек в горы получилась. Машина прошла испытание достойно.
Старый 04.05.2010, 15:43   #562
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро
Sweeper, а мну твой расказ напоминает поезду в Ярославль
так же перекопано везде, ну кроме гор все 1 в 1 да и позакрыты половина улиц я минут 40 пытался выезать с одного района ( название не помню) все перекрыто было. и гайцы тупые объяснить не хотят как объехать

з.ы. 3 мая прошел ТО-1 коробка стала работать как часы
колодки поменяли не скриплю больше
з.ы. в автогермесе механики незнают что на спортах 1,6 заднии дисковые
а так норм. правда дорого 9500 вышло за работу и расходники. (+замена масла в КПП+ переднии колодки федя , задних у них не было )) )

Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 03:49.. Причина: Объединение двух подряд сообщений
nif вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 16:26   #563
Постоялец

Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
з.ы. 3 мая прошел ТО-1 коробка стала работать как часы
колодки поменяли не скриплю больше
з.ы. в автогермесе механики незнают что на спортах 1,6 заднии дисковые
а так норм. правда дорого 9500 вышло за работу и расходники. (+замена масла в КПП+ переднии колодки федя , задних у них не было )) )
А я забил на ТО. Купил синтетику в движок Лики Молли и коробку Кастрол, купил колодки Феродо. Поехал к хорошему мастеру, который не за зарплату работает и от его стараний зависит его имя и количество клиентов. И провел там ТО. Все поменял, все подтянул, все проверил. ИТОГО 4000р. И за что ты 5500р. отдал? Если че нить и сломается, сам куплю то что надо, а не то, что с завода ставят. На примере передних колодок мы в этом убедились. И отремонтирую у того же мастера. И не буду никого просить и ничего доказывать гарантийщикам. И все будет быстрее и качественней. А гарантия, это лохотрон.
З.Ы. Все ИМХО. Я купил ту машину, которую могу содержать и обслуживать сам. И не нужна мне бесплатная помощ корявыми руками и с недовольной физиономией.
Старый 04.05.2010, 16:29   #564
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ
у меня кондей дует будь здоров.
зато седня после мойки обследовал бампер - весь в коцках от камней :( придется фломастером закрашивать.

чото капец дорогое ТО получилось. неужто масло поменять в КПП и колодки выходит на 7000 руб?

может я немного не понял? ТО1 - это на 2500 км которое или на 15000км?

Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 03:50.. Причина: Объединение двух подряд сообщений
spoilt вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 17:14   #565
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 21 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

по телефону озвучили 6500 само ТО с их расходниками, остальное видно масло в кпп и колодки + работа, т..е. 3 к рублей.
з.ы. из всего списка помню только свечи рублей по 160 за штуку
завтра скан сделаю что они там измеяли
Старый 04.05.2010, 17:34   #566
Постоялец

Цитата:
Сообщение от spoilt Посмотреть сообщение
может я немного не понял? ТО1 - это на 2500 км которое или на 15000км?
Конечно 2500. На 15000 только иномарки проходят.
Старый 04.05.2010, 17:47   #567
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Если че нить и сломается, сам куплю то что надо, а не то, что с завода ставят.
спорный подход. очень спорный. т.е. то, что провереный человек делает - это замечательно. но потеря гарантии - очень хреново.
я сейчас хочу поменять не срочно, но чтобы было :
зеркало правое (чуть зацвело)
молдинги (правый слегка отклеивается)
насадка на выхлопную трубу (ржавчина появляться начала)
блок управления стеклопакетом люкс (присутствует глюк с закрытием, открытием ручкой, с последующим не срабатыванием замка вод двери)
на подходе похоже датчик расхода воздуха (напряжение 1В уже)
--------
всё это можно не менять конечно, т.к. жить не мешает, но раз гарантия есть - буду поддерживать машинку в хорошем состоянии
-------
если самому это покупать, то выйдет на 10-15тыс руб.
выгодней тогда уж к официалам ездить и потом платить за проверку их работы.
еще выгодней - добиваться, чтобы официалы всё нормально делали.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 19:46   #568
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1,6 16v Sport
Изображений: 3
Вес репутации: 18 4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем4erkess является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для 4erkess с помощью ICQ Отправить сообщение для 4erkess с помощью Skype™

Парни вопрос!!!!Жду машинку ЛКС уже два месяца 2010 года выпуска, но к дилеру их не привозят, но у него есть 2009 года выпуска...скажите пожалуйста разница тока в усилинной КПП же? и на сколько она лучше обычной? стоит ждать или нет 2010 года. просто и скидку хорошую предлагают на 2009 года. Подскажите что делать?
4erkess вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 19:55   #569
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Парни вопрос!!!!Жду машинку ЛКС уже два месяца 2010 года выпуска, но к дилеру их не привозят, но у него есть 2009 года выпуска...скажите пожалуйста разница тока в усилинной КПП же? и на сколько она лучше обычной? стоит ждать или нет 2010 года. просто и скидку хорошую предлагают на 2009 года. Подскажите что делать?
КПП будет одинаковой скорей всего. 2112. но я бы брал 2010г новую уже и лампочка в кнопке кондея должна гореть и можэ поставщиком драть начали и своих тоже - покачественней собрана будет (шанс есть ), талон ТО будет до 13г и продать машинку проще будет, считай +1г..... да и чтоб потом жучок сомнений не буравил, что взял 2009 .

самара от тольятти в 2х шагах, сгонял бы туда, свяжись с Fanat63 там и выбор поболее.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 20:06   #570
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ
FirMord, Согласен на все 100! К гарантийщикам по большей части езжу чтобы штампики ставили. Оставляю так сказать пути отступления если что-то серьезное вылезет. От их расходников отказываюсь. За ТО1 (2500 км) отдал 1900 руб. Масло мое было. Фильтр - их.
К гарантийщикам 1 раз обращался с маслом в свечных колодцах. Проклеили как надо. После этого уже тыс. 7 прошел. Все в норме. Вроде такая работа у дяди Васи стоит 2-3 тыс. Тоно не интересовался.

Цитата:
Сообщение от 4erkess Посмотреть сообщение
ЛКС 2009 и 2010 года ничем не отличаются. Это на обычные калины с приородвижком с 2010 года стали ставить КПП от ЛКС. У нас она с самого начала ставилась. Так что бери 2009 года и не сомневайся!

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
КПП будет одинаковой скорей всего. 2112. но я бы брал 2010г новую уже и лампочка в кнопке кондея должна гореть и можэ поставщиком драть начали и своих тоже - покачественней собрана будет (шанс есть ), талон ТО будет до 13г и продать машинку проще будет, считай +1г..... да и чтоб потом жучок сомнений не буравил, что взял 2009 .

самара от тольятти в 2х шагах, сгонял бы туда, свяжись с Fanat63 там и выбор поболее.
Тоже есть доля правды... Главное какую скидку дают А про кнопку кондея - интересно... Может просто кнопку на 2010 год сменить? (про самопальную переделку чтоб светило уже читал - гемор).

Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 03:51.. Причина: Объединение двух подряд сообщений
Stelth вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, лада, спорт