Интересует, устанавливал ли кто-нибудь такого зверя:
Датчик давления Harpoon PS-01 предназначен для определения момента падения давления в салоне автомобиля, вызванного открыванием двери, багажника или в случае разбиения стекла салона а/м. Работа внутрисалонных датчиков, концевых выключателей дверей и багажника может быть продублирована датчиком Harpoon PS-01. Установить датчик давления необходимо внутри салона а/м.
Так как нужно запостить картинки и критика окружающих не помешает, то выложу переписку сюда.
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
Цитата:
Сообщение от Archimedes
Цитата:
Сообщение от BRYNSKY
Да нет у моего Фортресса два режима работы: однозоновый и многозоновый, с контролем связи. Скорее всего виноват ДУ Алигатор, видно у него длина импульса одинаковая и на зоне предупреждения и на зоне тревоги. У меня щас он работает как многозоновый, сообщает о постановке и снятии с охраны, контролирует канал связи, но при срабатывании сигналки передает на пейджер сигнал предупреждения, даже тогда когда открываешь дверь при охране.
Действительно. Еще раз перечитал внимательно инструкцию и таки-да: по зеленому проводу можно кодировать зону. Значит датчик. Попробуй последовательно вывод датчика предупреждение запустить через конденсатор 50 мкф.
Я в электрике не ас. Поясни как можно последовательно воткнуть конденсатор (у меня есть конденсатор 47мF 25v). Выход тревоги на ДУ отрицательный, соединяем его с "-" конденсатора. Остается "+" конденсатора, куда его запитывать? Если соединять последовательно то "+" кондюка надо соединять с 1-м контактом "Нормы". НО на 1-й контакт "Нормы" должен приходить удлиннённый отрицательный импульс.
Идея: укоротить импульс от датчика Алигатор, сделав его меньше 1 сек.
Вот твои импульсы с датчика длинной 1 сек.
Если поставить конденсатор,
то импульс будет выглядеть вот так
Конкретно для твоего фортресса это выглядит вот так
Есть нюанс: обратный импульс. По идеи он не должен влиять ни на что. Но если будет влиять то можно убрать его диодом.
Емкость конденсатора зависит от внутреннего сопротивления Передатчика.
Ребят, подскажите пожалуйста, можно ли установить и подключить звуковой сигнал, что бы при установке на охрану через штатную сигнализацию, изавал звуки ? ну как на доп сигналках вроде правильно выразился. Нужна как я понял сирена. По теме пробежался, но незаметил вроде. Блок норма.
Drag46, Можно ВСЕ! Главное творчески подойти.
Вот что пришло на ум в мою "больную голову":
- берем выход (+12в) на доп.датчик штатной сигналки;
- подбираем схему разрыва питания через 0,5 сек
- через схему и реле ставил доп.сигнал или штатные через диодную развязку.
и вуаля - при постановке на охрану бибикает...
Вот что пришло на ум в мою "больную голову":
- берем выход (+12в) на доп.датчик штатной сигналки;
- подбираем схему разрыва питания через 0,5 сек
- через схему и реле ставил доп.сигнал или штатные через диодную развязку.
и вуаля - при постановке на охрану бибикает...
а если сделать как в соседней теме написали, что просто сигнал с поворотников параллельно завести на сигнал сирены ? так покатит ?
Добрый день.
Такая проблема. А/м норма, две сигналки (штатная и отдельная Sheriff). Машина ни с того ни с сего начинает орать, по индикациям доп.сигналки причина - открытие капота/багажника (орут обе сигналки).
Подскажите, можно это как-то решить? А то сейчас праздники и в гарантийный сервис пока не попасть
a-boss, спасибо. А где его искать? Я нашел что-то похожее (пластиковый, рядом с бочком тормозной жидкости, от него тянуться провода). Он? Если да, то я не очень понимаю как его отогнуть.
PS: сорри за ламерские вопросы. Калиновод я всего с трехдневным стажем
Alkuz, Под капотом рядом с бочком тормозной жидкости находится концевик капот. Просто его подогните вверх. Не бойтесь гнуть, но и особо не усердствуйте, а то с дуру и ... сломать можно ))))
p.s. Тема про концевик уже достала. Впор уже отдельно закрытую тему на видное место повесить.