lews, вот тебе схема. Заодно пририсовал и датчик объема, может кому надо. Ориентировался на пейджер и датчики Альтоника, всё лишнее из схемы убрал. Любой из компонентов (ДУ, ДО, пейджер, подзвучка, да хоть все вместе!:smile можно смело из схемы исключить, т.к. всё параллельно. Всё должно работать. Дерзай!
Кстати, пока рисовал последнюю схему, обнаружил опечатку во всех своих предыдущих. Там у меня конденсатор, отвечающий за непрерывность сирены, имеет значение 2000 мкФ, а должен 4000 мкФ (при использовании автомобильного реле)
Так же имеет право на существование и схема с подзвучкой на реле (для тех кто боится транзисторов и предпочитает с ними не связываться). Напомню, что у неё есть один недостаточек: при блокировании дверей клавишей происходит "пик". При блокировании дверей кнопкой "пика" нет.
добрый вечер а как лучше подключить датчик удара и сирену без пейжера на калину люкс а то сам в этих делах не очень разбираюсь а на СТО все наравят доп. сиг.навязатьна если не трудно нарисуйте схему буду очень признателен
aleksander2020, А тему несколько станиц ранее посмотреть (а лучше с начала) слабо?
Знаете... На такие вопросы отвечать не хочется - разжованно 1000 раз было. Короче читайте тему и все поймете.
Толян Степаныч, Уважаемый а ,что если на питалово пейджа после предохранителя поставить тоже ключик ,ну тот же 829 токо без кондёра, и через 20 ком на питалово датчиков? в работе будет тока когда на охране....А? и диодов на развязку есть смысл везде наставить? сижу плату развожу вот всякое и лезет в башку... Смотрю на схему "Нормы" не везде есть токи нагрузки, да что как в работе, хочется сразу всё продумать, на печатку.... Опробую выложу печать, мож зафотаю, чего бы ещё воткнуть...?
Датчик объёма я как понял можно любой фирмы, а подскажите какой-нибудь недорогой пейджер (модель) или дешевле 2000 ничего нет? Хотелось бы за 1000-1500, а за 2000 если только с ЖК-экраном, есть ли такие?
А л е к с е й, Можно то можно но при цене авто этак 300000 плюс минус километр, экономия на "спичках" выходит мягко говоря боком, ну сколько вы сэкономите на датчике? 200-400 ре это конечно тоже деньги ,а то что вам ктонить скинет гирю на капот ,потаму как за***ла орать ваша сига под окнами из за того ,что уплыли параметры датчика за 100ре и он срабатывает даже если кто то пукнул рядом... сомнительная экономия.... Но это только моё личное мнение. Каждый решает сам...