а ,что если на питалово пейджа после предохранителя поставить тоже ключик
Поставить-то можно, а нужно ли? По идее, пока передатчик не включили командой "Взят", он ничего потреблять не должен.
Диоды развязывающие тоже не нужны. Нечего там развязывать, потому что выходы датчиков - это открытые коллекторы транзисторов. По крайней мере, у датчиков с которыми занимался я, было так. Скорее всего, и у Альтониковских так же.
Где то в середине этой темы Archimedes приводил свою схему с Альтониковскими датчиками и пейджером, проверенную им на практике. Всё у него чудесно работало, без всяких развязок.
lews, существуют ли 1000-1500 со светодиодами, или за 2000 с ЖК экраном
А л е к с е й у нас жертва агрессивного маркетинга. Нафига тебе этот экран? Реально на практике он не нужен. Это только еще один элемент ненадежности. Если у тебя орет сига, то ты не изучаешь пейджер, ты бежишь к машине. Звукового оповещения хватает. Поэтому я считаю, что более полезно вложить в радиотехническую составляющую пейджера, а не в экранчик.
А л е к с е й, На днях мучил Альтониковский RP-102, приёмник отнёс в другой конец здания и закрыл в железном шкафу(не герметичный) пришёл к передатчику ,накрыл его железной крышкой, подал + на аларм. Шипко был удивлён когда обнаружил орущий приёмник в закрытом шкафу....Такой вот не большой тестик...
уважаемые специалисты прошу рассмотреть мой вопрос.
защита автомобиля на основе штатной сигнализации.
новая приора, которая будет стоять на улице, страховка ОСАГО, надо ее защитить от возможного угона и\или проникновения.
I. что дополнительно поставить к штатной сигнализации + иммо, чтобы спать спокойно?
II. если я поставлю вместо нее пандору 1870 и отключу иммо как изменится безопасность автомобиля
1. датчик удара - пока думаю про PIT PI-90D если других советов не будет
2. иммо подкапотной установки - есть рекомендации какой поставить или одинаковые
3. дефен тайм на капот
4. в ЭБУ сделать перепиновку, чтоб другой блок не подошел.
5. пейджер для обратной связи - пока думаю про GSM Reef Page RP-102 ~4т.р. если других советов не будет
6. замок на рулевой вал - гарант блок люкс
7. Датчик объёма - пишут, что подойдет любой (можно ли без него обойтись?)
ufimez, Даже если :
1. срезать ещё "зуб" у шестерни исказать контроллеру ,что "это хорошо" (от нового контролёрра)
2.Купить КАСКО (нивелировав возможный ущерб)
3.Напутаь с датчиков "важных" провода (от паука)
4.Закрыть в охраняемый гараж
5.ИТП
со спокойным сном это корелирует отчасти....
А ,чтобы спать спокойно нужны крепкие нервы и спокойная ,размеренная жизненная ситуация
Если у Вас ,если у Вас,если у Вас нет.........
ИМХО