Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 19:05   #671
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 EsoteRec не успел проявить себя
Ответ: Глючит заводская сигналка :(

На прям мать семислойная.
Возможно железяка ключа - антенна и присутствует плохой контакт, а не микротрещина
(самого током бил во влажную погоду) либо радио-допы дают помеху.
А если и трещина, то дешевле поверх проводками пропаять.

На счёт снятия и помех:
Поставил на днях на орану (люкс+пейджер+микроволны)
Пуйджер лупит не по детски: во время передачи любых сигналов нужно почти вплотную
(1-2м.) подходить и не спервого раза - если тревога.
Так вот: пейдж начал передовать сигнал (зона уверенного приёма)
подъехала 12ка, мне смешно было, а хозяин 12ки об машину брелок чуть не разбил,
колотил безбожно. У меня в пейджере нечто непонятное прозвучало и тогда только
12ка встала на охрану.

Последний раз редактировалось EsoteRec; 14.07.2008 в 19:17..
EsoteRec вне форума   Вверх
Старый 14.07.2008, 21:49   #672
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

там действительно многослойная плата.
Ты не прав,ключ НЕ является антеной.Я в последние дни вообще ключ вытащил нафиг и отдельно пользовался брелком.Да и крепление там только к пластмассе.
Сегодня купил отдельно брелок новый,переобучил,работает хорошо.
Кстати,кто будет переобучать: я в заданные (как по инструкции) 6 сек. долго не мог уложиться. Вышло так,что если в теч. 2-х секунд не успеваешь манипуляции с заменой ключа произвести,фиг обучишь.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 17.07.2008, 08:19   #673
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Датчик удара на штатную сигналку

как я понял, на контроллере нормы нет трёхконтактоного разъёма с другой стороны от основных проводов?
Superior вне форума   Вверх
Старый 17.07.2008, 17:36   #674
Новичок

Вес репутации: 18 dima84 не успел проявить себя

Superior, по-моему нет.
Pro, мне в нем понравилась наглядность, не надо гадать какая зона сработала, всё видно на экране. А цена почему-то меньше, чем у рифа. Размеры - да, не самые маленькие. Пока думаю.
buldoser, какое реле ставили на включение пейджера? Подбирали по току срабатывания? Ограничивающий резистор пришлось ставить? Думается, в норме и люксе одинаковые "токовые" зависимости в цепи питания доп. датчика. Пользователь с ником EsoteRec схемку рисовал. Там как раз в цепи обмотки реле стоит резистор.
dima84 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 06:41   #675
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от dima84 Посмотреть сообщение
Там как раз в цепи обмотки реле стоит резистор.
Реле аналог клаксоновского, а резистор методом тыка.
Причина: датчик (микроволновой) подпитывался зоной предупреждения от
плюса через реле гудка и после снятия с охраны слегка попикивал, либо наглухо
замыкал реле и гудок орал пока не отцепишь датчик или реле.
Позже воткну ещё переменник на предупреждение и отстрою сигнал по короче.
Старый 18.07.2008, 06:49   #676
Сибирская группировка

Разобрал, реально не антенна, с какого... этот гад меня током?
Старый 18.07.2008, 08:27   #677
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dima84 Посмотреть сообщение
мне в нем понравилась наглядность, не надо гадать какая зона сработала, всё видно на экране. А цена почему-то меньше, чем у рифа. Размеры - да, не самые маленькие. Пока думаю.
а ты не подумал, как сделать так чтоб всю эту наглядность видеть. это все равно. что еще одну сигналку поставить, я инструкцию от него смотрел. Да имхо какая разница правую дверь открыли. Да и размер при начали эксплуатация будет иметь большее значении.
Pro вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 10:59   #678
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 АлексКГ не успел проявить себя
Ответ: Штатная сигнализация Калина-универсал-люкс не работает с дополнительной?

Решил вопрос кардинально - потребовал убрать допсигналку и активировать штатную, причем с возвратом денег за допсигналку. Они покривились, но все же сказали, что желание клиента - закон. Сейчас чувствую полное удобство - все открывается, закрывается, при открытии дверей, багажника, капота - охрана срабатывает, ключ один без всяких брелков - оч. удобно, иммобилайзер работает - дополнительная защита от угона и к тому же заводом предусмотрена установка датчика объема или удара без потери гарантии - вот тебе и полная сигналка. Поэтому люди - не верьте сервисменам втюхивающим допсигналки - штатной вполне достаточно!!!
АлексКГ вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 11:50   #679
Завсегдатай

Автомобиль: Hyundai Tucson 4WD
Изображений: 6
Вес репутации: 32 acer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для acer1979 с помощью ICQ
Ответ: Штатная сигнализация Калина-универсал-люкс не работает с дополнительной?

Цитата:
Сообщение от АлексКГ Посмотреть сообщение
Решил вопрос кардинально - потребовал убрать допсигналку и активировать штатную, причем с возвратом денег за допсигналку. Они покривились, но все же сказали, что желание клиента - закон. Сейчас чувствую полное удобство - все открывается, закрывается, при открытии дверей, багажника, капота - охрана срабатывает, ключ один без всяких брелков - оч. удобно, иммобилайзер работает - дополнительная защита от угона и к тому же заводом предусмотрена установка датчика объема или удара без потери гарантии - вот тебе и полная сигналка. Поэтому люди - не верьте сервисменам втюхивающим допсигналки - штатной вполне достаточно!!!
Придет зима посмотрим как ты запоешь!Сигналка с прогревом двигателя это актуально!А если установщики "кривые",то поищи других!Берешь ставишь доп.сигналку(с активированой заводской)ставишь модуль обхода иммобилайзера (для автозапуска),из ключа вынимаешь батарейку,чтоб не работал заводской брелок(при этом чип встроеный продолжает работать,дубликатом ключа машину не заведешь!)Вот тебе и двойная защита и автозапуск и пейджер!А на счет закрывания дверей не надо ставить доп. замок, а подключить в разрыв штатной проводки и все замки будут работать!
Старый 18.07.2008, 17:09   #680
Зарубежная группировка

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 18 HOLA не успел проявить себя
Отправить сообщение для HOLA с помощью ICQ

Уважаемые калиноводы! помогите пожалуйста. Хочу установить датчик объема на штатную сигналку. Норма с 25 контактным разъёмом. Всё понятно, на форуме всё 20 раз обмусолено как и куда. У меня 2 вопроса: можно ли отключать безболезненно разъем от блока для удобства монтажа, а то меня напугали мол машина потом не заведётся и второй вопрос у меня выход с датчика 4-провода из них 2 - питание, а вот 2 оставшихся - выходы сигналов можно ли их объединять , чтобы работали оба или придётся использовать только один?
HOLA вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка