Почему бы и нет?
Не забудь только, для непрерывности сирены, включить конденсатор между выводами 21 и 23, микрофарад этак на 100. При этом, скорее всего, будет наблюдаться такой эффект: сирена замолкает постепенно, а не вдруг.
Если использовать реле, сирена будет затыкаться сразу. И никаких дополнительных ключей, кстати, при использовании реле не нужно.
Почему бы и нет?
И никаких дополнительных ключей, кстати, при использовании реле не нужно.
автомобильное реле у меня не осилило выходы с ДО VG-64. 80мА что имеем на выходах маловато (а в реале я вообще около 65мА намерял) чтобы сработало реле, поэтому оставалось либо искать слаботочное реле либо городить ключ, подумал и решил уйти вообще от механики, да и потребление такой схемы вообще никакое
По поводу кондера - я проверял эту схему на предварительной зоне - сигнал идет прерывистый около 0.3мс, попробую с конденсатором, спасибо!
Сегодня примонстрячил Пейджер, датчик удара и датчик объема... Вроде все работает. Вот только периодически сигналка срабатывает через ...дцать минут. Думаю это датчик объема срабатывает на пейджер (у меня пейджер с контролем связи). Видно придется мудрить со схемой отключения датчика объема на время передачи сигнала связи пейджером. (((
Так же обнаружил следующий глюк: у меня на разъема под доп.датчик "висит" схема на бистабильном реле, отключающая магнитолу при постановке на охрану. Так вот при подключенном датчике объема, датчике удара, пейджере и этой схеме не хватает тока для сработки бистабильного реле отключающего магнитолу. При отключении любого из датчика все работает... (((
Буду дорабатывать схемы отключения магнитолы и разрыва датчика объема на время работы пейджера...
Внизу схема отключения магнитолы. Думаю просто на пустой контакт 23 бистабильного реле повесить питание датчиков и "взят +" пейджера. Тогда сперва питание с Х3 (разъем доп.датчика у Люкса) переключить бистабильное реле. Тем самым обесточив магнитолу, разорвется цепь питание обмотки бистабильного реле (нижняя обмотка) и замкнется цепь питания доп.датчиков и подастся "взят +" на пейджер. Теперь до следующих выходных... (((
Толян Степаныч, похоже и у меня такой же. не пойму то сработает при стуке..., то вооще стоит и даже предупредительная не срабатывает! Могет надо его как-то крепить к корпусу (не на скотч, не на клей)? Или нагружать 2 зону на резистор?
Думаю это датчик объема срабатывает на пейджер (у меня пейджер с контролем связи). Видно придется мудрить со схемой отключения датчика объема на время передачи сигнала связи пейджером. (((
У меня та же проблема. Пришлось загрубить чувствительность датчика объема.
Ты будешь реализовывать отключение без МК-102? Там на синем проводе пейджера какой-то сигнал появляется для МК-102. Ты не знаешь какой и какая логика работы? А то МК-102 я не куплю у себя нигде. Нужно самому придумать как обходить датчик во время контроля связи, но я не знаю протокола.
Кстати сделай отключение магнитолы как у меня, без реле всяких. И надежнее и проблему свою решишь.