Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2010, 00:39   #721
Воронежская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 15 Fosa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fosa с помощью Skype™
Re: АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена

igrok83 От реж провод от реле сигнала .
Fosa вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 02:03   #722
Втянувшийся

Вес репутации: 34 slako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопрос - чем городить реле с транзисторным ключом для двух зон может проще просто полевик воткнуть?
Вот так к примеру
Миниатюры
датчик_объема.GIF  
Старый 10.10.2010, 15:10   #723
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193 >>> ВАЗ-111740
Вес репутации: 58 Толян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от slako Посмотреть сообщение
Вот так к примеру
Почему бы и нет?
Не забудь только, для непрерывности сирены, включить конденсатор между выводами 21 и 23, микрофарад этак на 100. При этом, скорее всего, будет наблюдаться такой эффект: сирена замолкает постепенно, а не вдруг.
Если использовать реле, сирена будет затыкаться сразу. И никаких дополнительных ключей, кстати, при использовании реле не нужно.
Старый 10.10.2010, 18:26   #724
Втянувшийся

Вес репутации: 34 slako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутацииslako имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толян Степаныч Посмотреть сообщение
Почему бы и нет?
И никаких дополнительных ключей, кстати, при использовании реле не нужно.
автомобильное реле у меня не осилило выходы с ДО VG-64. 80мА что имеем на выходах маловато (а в реале я вообще около 65мА намерял) чтобы сработало реле, поэтому оставалось либо искать слаботочное реле либо городить ключ, подумал и решил уйти вообще от механики, да и потребление такой схемы вообще никакое

По поводу кондера - я проверял эту схему на предварительной зоне - сигнал идет прерывистый около 0.3мс, попробую с конденсатором, спасибо!
Старый 10.10.2010, 20:50   #725
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 16 lews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от slako Посмотреть сообщение
автомобильное реле у меня не осилило выходы с ДО
Кстати да ,не все релюхи тащут датчики, в чём соль некада возится пока, разбираем сравниваем ,у одной пружина на возврате ,у другой сама ламелька-пружина, последняя работает....
Старый 10.10.2010, 23:06   #726
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Сегодня примонстрячил Пейджер, датчик удара и датчик объема... Вроде все работает. Вот только периодически сигналка срабатывает через ...дцать минут. Думаю это датчик объема срабатывает на пейджер (у меня пейджер с контролем связи). Видно придется мудрить со схемой отключения датчика объема на время передачи сигнала связи пейджером. (((
Так же обнаружил следующий глюк: у меня на разъема под доп.датчик "висит" схема на бистабильном реле, отключающая магнитолу при постановке на охрану. Так вот при подключенном датчике объема, датчике удара, пейджере и этой схеме не хватает тока для сработки бистабильного реле отключающего магнитолу. При отключении любого из датчика все работает... (((
Буду дорабатывать схемы отключения магнитолы и разрыва датчика объема на время работы пейджера...
Внизу схема отключения магнитолы. Думаю просто на пустой контакт 23 бистабильного реле повесить питание датчиков и "взят +" пейджера. Тогда сперва питание с Х3 (разъем доп.датчика у Люкса) переключить бистабильное реле. Тем самым обесточив магнитолу, разорвется цепь питание обмотки бистабильного реле (нижняя обмотка) и замкнется цепь питания доп.датчиков и подастся "взят +" на пейджер. Теперь до следующих выходных... (((
Миниатюры
отключение магнитолы.jpg  
Старый 10.10.2010, 23:07   #727
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174-30-016
Вес репутации: 42 fil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для fil65 с помощью Skype™

Куда подсоединить провода :синий, зел, черн, красн, с выхода датчика ударов PIT
PI-90D
fil65 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2010, 23:28   #728
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193 >>> ВАЗ-111740
Вес репутации: 58 Толян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолян Степаныч имеет репутацию за пределами доброй репутации

fil65,на моём PIT было так: чёрный - "земля", красный - питание, синий - 1 зона (предупр.), зелёный - 2 зона (тревога).
PS Датчик был - полное дерьмо.
Старый 11.10.2010, 08:37   #729
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174-30-016
Вес репутации: 42 fil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для fil65 с помощью Skype™

Толян Степаныч, похоже и у меня такой же. не пойму то сработает при стуке..., то вооще стоит и даже предупредительная не срабатывает! Могет надо его как-то крепить к корпусу (не на скотч, не на клей)? Или нагружать 2 зону на резистор?
fil65 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2010, 15:07   #730
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Думаю это датчик объема срабатывает на пейджер (у меня пейджер с контролем связи). Видно придется мудрить со схемой отключения датчика объема на время передачи сигнала связи пейджером. (((
У меня та же проблема. Пришлось загрубить чувствительность датчика объема.
Ты будешь реализовывать отключение без МК-102? Там на синем проводе пейджера какой-то сигнал появляется для МК-102. Ты не знаешь какой и какая логика работы? А то МК-102 я не куплю у себя нигде. Нужно самому придумать как обходить датчик во время контроля связи, но я не знаю протокола.

Кстати сделай отключение магнитолы как у меня, без реле всяких. И надежнее и проблему свою решишь.