Archimedes, Какой сигнал выдает пейджер еще не знаю. Не проверял... Думаю просто тестером померить. Скорее всего обнаружится импульсный +12в...
А МК-102 сам хотел заказать. Вроде фирма московская и я тут в Москве... Короче не смог его купить...
Про схему отключения магнитолы - спасибо, но у меня уже моя схема год наверное отработала верой и правдой. Да и доработка то всего... Один проводок подключить не напрямую с разъема, а через контакт реле... Мне моя схема интересна тем что не жрет ток ни грамма ни при охране ни при снятии с охраны. Только на переключение потребляет... Да и зря что ли покупал бистабильную релюшку... ))))
Archimedes, У меня эта релюшка уже год "трудится", да и моя магнитолка с блютусиной... И без отключения АСС или без снятия панельки эта магнитола постоянно периодически ищет телефон и жрет тока порядка 0,3 Ампера... если не более... Так что было зачем мудрить. )))
Ладно... пытаюсь тут поискать приницип работы этого модуля МК-102... пока инфы нет... А так в ближайшее время я пока отключу датчик объема. позже как будет по свободнее время - постараюсь загрубить его чувствительность... а то уж регулировать геморно (орет машинка при регулировках штатным и волговскими сигналами... соседей пугает).
0,3А это конечно дофига.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Ладно... пытаюсь тут поискать приницип работы этого модуля МК-102... пока инфы нет...
Я в свое время пытался - тщетно. Интересно, он импульсом включает и отключает. Или это один импульс на все время отработки контроля связи. (так было бы лучше для нас) Хуже если кодовое управление. И еще задача. Что рвать, питание датчиков или сигнальные провода. Хорошо бы осциллографом протестить этот синий провод, а то цифровым мильтиметром импульсы плохо исследовать - у него инертность высокая.
Кстати доработал схему (датчики + отключение магнитолы). Выкладываю окончательную версию. В эти выходные постараюсь по ней переделать и загрубить (пока) датчик объема. Больше вряд ли успею... У мамы в воскресенье юбилей (60 лет). ))))
+12 на 12 разъем блока нормы,
-12 на 6,
и третий провод на 21.
Получается что передатчик начинает работать, когда машина будет на сигналке. Отключаем сигнализацию, цепь прерывается... А как пейджер узнает что я отключил сигнализацию, а не кто-то другой?
Может кто пользуется пейджером MS-P430N. В интернете нашел такой отзыв:
"Не работает режим снятия с охраны со сторонней сигнализацией. В инструкци написано "4. Отключите питание от блока передатчика. Брелок подаст сигнал ПИУУ (снято с охраны, нет связи.) " Очень интересно, как передачик подаст сигнал, если питание отключить Очень неудобно.."
Будет ли работать режим снятии с охраны? То есть пейджер сразу сообщит об этом или через 4,5 минуты сигналом связь потеряна?