Толян Степаныч, Нормально lews, заморачивается. У него есть приборы для исследования сигнала - то чего у нас с Archimedes нет. Может исследует сигнал, а далее совместными усилиями придумаем аналог этого МК-102... Думаю там ничего сложного: простые электронные ключи на 2 канала.
Archimedes, Я просто исхожу из цены на этот МК-102... Он стоит не дорого. Если бы там реально какой-то цифровой обмен был бы, то и стоил дороже бы. Мне кажется там просто появляется сигнал, а МК-102 просто ключами обрывает...
к компу осцик подцепить не удалось, пока, сфоткал
Вроде понятно,что ни чего не понятно...
тк частота ограничена 100MGz толком не видно, но мне кажется что это пакеты, типа что то манчестерского кода,
1- провод в воздухе
2- на щупе
3- жёлтый лучь это вэят+
4- отсутствует сигнал на белом проводе
Мож что не так делаю? поправьте...
красная стрелка это в момент времени t1 (когда на белом проводе(жёлтый луч) появляется взят +12V) что выходит с синего провода соответственно в эфир уходит сигнал ,но об этом сужу по косвенным признакам:
стрелка Цешки ловит наводки(поле)
на блоке питания растёт скачком ток
(тк нет оборудования на 433,9 всё до 100MG
масштаб сигнала виден вроде на скрине, 200mV вроде не должно быть управлением на ключи...
Далее видно,когда на взят+(жёлт луч) пропадает сигнал (имитирую снятие) синий луч (выход на МК-102)
синий провод соответственно выдаёт на осцил то же пакет...
я ж вроде подписал 1,2.... с лева на право
А как увидеть ,что в эфире то сесть на антенну щупом или на вых транзистор, так несучку такую вроде не защучит осцик...?
Направляйте мну , а то мож я туплю...
Цитата:
Сообщение от Archimedes
Проследи, что не в момент включения, а в моменты контроля связи, т.е. что через несколько минут происходит
а вот на счёт этого тормознул... исправлюсь, хотя взят на брелке пик-пик и снят ведь тоже контроль...
ЗЫ: можно конечно пойти и купить всё, а ещё проще загнал-отлистал= всё работает, НО в голове то не прибавилось...
давайте победим это...?
PPS А судя по инструкции на пейдж с родными сигами Альтоника работает по цифре, вот пробить бы чё за протокол и чё за физика(485-й, или LIN,а мож CAN это ж всё 2-провода если не ошибаюсь)
Последний раз редактировалось lews; 23.10.2010 в 12:36..
масштаб сигнала виден вроде на скрине, 200mV вроде не должно быть управлением на ключи...
Меня это тоже удивило. Посмотри, что там через несколько минут будет. Это даже для логического уровня 5 вольт не тянет.
Цитата:
Сообщение от lews
А как увидеть ,что в эфире то сесть на антенну щупом или на вых транзистор, так несучку такую вроде не защучит осцик...?
Направляйте мну , а то мож я туплю...
Не, разбирать у меня рука не поднялась бы. Попробовать просто кусок провода рядом с антенной положить, может хватит. Не хватит - не очень то и надо было.
Цитата:
Сообщение от lews
ЗЫ: можно конечно пойти и купить всё, а ещё проще загнал-отлистал= всё работает,
Не факт еще. Обычно уровень сервисменов ограничивается стандартной установкой китайской сигнализацией. Я тоже так хотел, обзвонил все, что только можно. Никто не берется.
Цитата:
Сообщение от lews
PPS А судя по инструкции на пейдж с родными сигами Альтоника работает по цифре, вот пробить бы чё за протокол и чё за физика(485-й, или LIN,а мож CAN это ж всё 2-провода если не ошибаюсь)
Да. знать бы протокол, то можно было бы покупать RP-100. Его у нас хоть найти можно в отличии от 102го.
А ф чём проблема? 4-и шурупа, я уж родной шлейф отпаял,воткнул от экранир.витухи мягкой, так что говорите куда тыкать счупчиком, пациент давно препарирован...
не знаю. методом тыка. можно с антенны начать.
один канал на антенну, а второй на синий провод.
и посмотреть, что там через время после постановки на охрану.
А то что полосы не хватает думаю не страшно - активность все равно должна быть видна, а точно сигнал нам и не нужно.
Не въеду никак.
Должна она орать при первой сработке или нет?
На длительность первого раздражения реагирует или нет?
Купил и дат.удара и дат.объема.
На столе работает, а на машине лажа полная.
То есть сработка , то нет.
Думал сначала не хватает длительности импульса.
Собрал схемку "удлинения" сработки датчика-фиг.