Нужна подробная схема. Что значит срабатывает сигнализация и что значит срабатывает датчик? В моем понимании срабатывание датчика влечет за собой срабатывание сигнализации.
Все верно срабатывание датчика влечет за собой срабатывание сигнализации и срабатывание сирены ,но у датчика 2 зоны
1-предупреждающая и тогда с выхода блока сигнализациисирена подает прерывистый сигнал "пик-пик-пик" т.е. 12В-не постоянно.Реле щелкает.
и 2-зона тревога и тогда сирена постоянно воет и соот-но +12В постоянно и реле коммутирует землю на управление пейджера.
Пробовал включать через транзистор результат тот же .Реле использую стандартное автомобильное на 30А коммутации.
Точно - пейджер не реагирует на предупреждение.
Вот с транзисторм конденсатор с диодом не пробовал.Думаете должно сработать -?
Когда конденсатор вешаем перед релюхой, то его нужно брать большой емкости, т.к. сопротивление релюхи маленькое и тау будет маленькое. И поэтому он может от этого пик-пик-пик не успеть зарядится даже. Сопротивление эмиттерного повторителя большое -> конденсатор маленький -> быстрее заряжается, дольше держится.
Ну это как версия. Надо пробовать.
пока я в процессе...
+пицот
1din,
Цитата:
Извините, но не релюхи "тащут" датчики.
(казнить нельзя помиловать ,)
Не извеню... вы просто говорите о вещах не имея о них представления, смотрите выше, и читайте вывески будете грамотны....
Даа.. видать обиделись...а зря..
А вот с этого места по подробнее пожалуйста
пока я в процессе...
+пицот
1din,
(казнить нельзя помиловать ,)
Не извеню... вы просто говорите о вещах не имея о них представления, смотрите выше, и читайте вывески будете грамотны....
Даа.. видать обиделись...а зря..
Да абсолютно не обиделся,
а о "вещах" данного плана с "корочкой" я имею представление с 1994года, ну и еще лет 10 до того "подпольно".
Archimedes, А в какой проге так рисуете?
Даа... грамотно, опять печатку переделывать...
не все однако номиналы,деталюшки идентифицированны по цифро-буквенным обозначениям
пожалуй "украду" у Вас пару схемных решений... , как на счёт копирайта?
Последний раз редактировалось lews; 04.11.2010 в 08:51..
А я вот все по старинке... На релюшках. )))) Как то они мне ближе - понятливее. ))))
Просто релюшка-релюшке рознь... Есть слаботочные релюхи и датчики их тянут.
lews, А програмка... Хорошая програмка есть. sPlan называется... могу кинуть Вам дистрибутивчик (адресок почты в личку киньте - вышлю архив дистрибутива). Он всего-то 2 Мегабайта весит. (правда я теперь не часто в форуме - сори, если долго отвечаю...)