Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 09:27   #801
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена

Цитата:
Сообщение от lews Посмотреть сообщение
Archimedes, А в какой проге так рисуете?
рисую в sPlan. Очень удобно если по-быстренькому надо накидать.

Цитата:
Даа... грамотно, опять печатку переделывать...
не все однако номиналы,деталюшки идентифицированны по цифро-буквенным обозначениям
пожалуй "украду" у Вас пару схемных решений... , как на счёт копирайта?
какие нужны номиналы?
Старый 04.11.2010, 11:18   #802
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 16 lews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном пути

Archimedes,
Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
какие нужны номиналы?
А вот на второй,"перспективной" схеме кто есть кто? и коротенько описание по работе ,что да как? ну и аналоги,чтоб не искать...

Последний раз редактировалось lews; 04.11.2010 в 11:48..
lews вне форума   Вверх
Старый 04.11.2010, 12:11   #803
Свой человек

Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Archimedes,

А вот на второй,"перспективной" схеме кто есть кто? и коротенько описание по работе ,что да как? ну и аналоги,чтоб не искать...
по принципу работы вот

по "перспективной" идея та же, только элементная база другая.

самое интересное в ней это IPS6031. это интеллектуальный ключ.
вот что пишут про него
Цитата:
Интеллектуальные ключи
верхнего уровня
Чаще всего в автомобиле на-
грузка подключается к общему си-
ловому проводу («массе»). В этих
случаях управлять нагрузкой
удобно с помощью интеллектуаль-
ных ключей верхнего уровня.
вот про ключи раз два три

аналоги транзистора подбираем тут Р-канал с током более 30 мА (по крайней мере моя магнитола потребляет не более 16мА), т.е. практически любой транзистор. Я выбирал так чтобы паять удобно было, т.е. в большом корпусе.

вот схема. пронумеровал деталюшки, чтобы легче было ответить по конкретному элементу.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 022.jpg
Просмотров: 140
Размер:	52.3 Кб
ID:	93513

схема в нормальном разрешении 022.zip

Последний раз редактировалось Archimedes; 04.11.2010 в 12:31..
Archimedes вне форума   Вверх
Старый 04.11.2010, 12:36   #804
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 16 lews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном путиlews находится на правильном пути

Archimedes, А вот про IC 1 DIL8 можно по подробнее,либо ссыльните куда...
А так философия более менее понятна...
А IPS6031 это не MOSFET часом ,что на мат.платах? или я путаю...
Спасибо!

Последний раз редактировалось lews; 04.11.2010 в 14:36..
lews вне форума   Вверх
Старый 04.11.2010, 13:07   #805
Свой человек

Цитата:
Archimedes, А вот про IC 1 DIL8 можно по подробнее,либо ссыльните куда...
это чтото типа SIM 1 - DIL 8 1 Watt Ultra-Miniatur DIL-Modul-Serie?
А так философия более менее понятна...
это 555й таймер. для получения импульса при постановке на охрану, т.е. из положительного фронта делаем П-образный импульс. для управления доводчиком. я щас беру импульс, который идет на закрытие двери, но приходится его рвать схемой, чтобы стекла не закрывались, когда нажимаешь кнопку Закрыть все двери на панели в двери. вот принцип
Хочу более изящного решения.

Цитата:
А IPS6031 это не MOSFET часом ,что на мат.платах? или я путаю...
Спасибо!
типа того. фишка этой серии, что нагрузка со стороны земли, а не питания. плюс ключ от просто MOSFET транзистора отличается тем, что там куча защит встроено.

полевой транзистор Т1 отключает магнитолу при постановке на охрану. там стоит конденсатор С2. Он необходим, чтобы питание с магнитолы снималось не сразу, а через 10 сек. Но на самом деле это сделано не для магнитолы. Этот сигнал используется еще для одного направления. Те кто устанавливают доводчики ставят перемычку вместо реле ЭСП. Я реле вернул на место, но управление взял с сигнала управления магнитолы. Т.е. через 10 сек. после постановки на охрану двигатели ЭСП обесточиваются. А 10 сек. хватает, чтобы стекла поднялись.

Последний раз редактировалось Archimedes; 04.11.2010 в 13:17..
Archimedes вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 00:01   #806
Гость

Автомобиль: 11176 (1.6 16V 98HP)
Вес репутации: 0 AndrewM не успел проявить себя

Уважаемые гуру, прошу сильно не пинать
Но изучая разные ветки форума не смог найти инфу о прокладке проводки в Калинах.
Имею устойчивое желание установить двухзонный датчик движения рядом с ручником, но так ине понял, как организовать шлейф к блоку управления электропакетом ( чтобы не колхозно под ковриками ) Буду презнателен за любой совет или ссылочку.
Старый 05.11.2010, 10:20   #807
Свой человек

Цитата:
Сообщение от AndrewM Посмотреть сообщение
Уважаемые гуру, прошу сильно не пинать
Но изучая разные ветки форума не смог найти инфу о прокладке проводки в Калинах.
Имею устойчивое желание установить двухзонный датчик движения рядом с ручником, но так ине понял, как организовать шлейф к блоку управления электропакетом ( чтобы не колхозно под ковриками ) Буду презнателен за любой совет или ссылочку.
у меня колхозно по наикратчайшему пути. если вдоль стандартной проводке, то придется в обход вдоль порога к блоке предохранителей и обратно через консоль в тоннель. стоит ли оно того ?
Старый 05.11.2010, 16:53   #808
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 омут не успел проявить себя

После того как хулиганы поглумились над моей машиной озадачился сабжем.

Пока установил микроволновый датчик. В дальнейших планах установка пейджера, но сожалению, пока нужной модели в продаже у нас нет.
У меня возникла идея предупредительный сигнал датчика вывести на штатный сигнал машины.
Хочется услышать ваше мнение будет ли работать эта схема.
Миниатюры
055.GIF  
омут вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 17:13   #809
Втянувшийся

Изображений: 6
Вес репутации: 272 1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 1din с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от омут Посмотреть сообщение
После того как хулиганы поглумились над моей машиной озадачился сабжем.

Пока установил микроволновый датчик. В дальнейших планах установка пейджера, но сожалению, пока нужной модели в продаже у нас нет.
У меня возникла идея предупредительный сигнал датчика вывести на штатный сигнал машины.
Хочется услышать ваше мнение будет ли работать эта схема.
Будет, единственно очень раздражает клаксон. У меня сейчас пока зацеплен первый\предупредительный уровень на клаксон. Так вот припаркуешься гдето в людном месте и пошло "гав-гав". Мое мнение-предупредительный уровень если делать, то на чемто "понежнее". Пусть прикрякнет тихонько, предупредит что под охраной. А тебе на пейджер сообщит. --- Я сейчас на чипе ISD1760 попробовать слепить индивидуальное предупреждение хочу. Чип пришел уже. Так бы не собрался, да товарищ попросил. А оказалось столько желающих. Мелодии уже разобрали
1din вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 17:15   #810
Втянувшийся

Изображений: 6
Вес репутации: 272 1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 1din с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
у меня колхозно по наикратчайшему пути. если вдоль стандартной проводке, то придется в обход вдоль порога к блоке предохранителей и обратно через консоль в тоннель. стоит ли оно того ?
А под что спрятали сам датчик? За Рычагом КПП есть место? У меня пока он просто сверху лежит
1din вне форума   Вверх
Закрытая тема