Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 18:22   #811
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 омут не успел проявить себя
Re: АПС-6 + пейджер + датчик удара + доп. сирена

Цитата:
Сообщение от 1din Посмотреть сообщение
Будет, единственно очень раздражает клаксон.
Спасибо!

Я надеюсь, что лиходеев он тоже раздражит, и они поморщившись пройдут мимо.

Еще вопрос, у всех в схемах есть диод, а каково его назначение? А то меня терзают сомнения, может он вообще не нужен?
омут вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 19:13   #812
Втянувшийся

Изображений: 6
Вес репутации: 272 1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 1din с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от омут Посмотреть сообщение
Спасибо!

Я надеюсь, что лиходеев он тоже раздражит, и они поморщившись пройдут мимо.

Еще вопрос, у всех в схемах есть диод, а каково его назначение? А то меня терзают сомнения, может он вообще не нужен?
Да кабы кирпич не положили мирные жители. Ну и ты себе поставь диод Диоды ставят для развязки, если "лепят" не на реле. В твоей схеме ты применил реле, развязав таким образом штатную схему и свою. Реле лучше брать не автомобильное, а выдрать из старого бесперебойника\модема итд или купить в магазине. И напряжение надежной сработки должно быть ниже напряжения питания схемы. Дабы срабатывало и надежно даже при подсевшем аккумуляторе. Еще момент-в режиме езды бибикать не будет?
1din вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 19:20   #813
Втянувшийся

Вес репутации: 272 1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации1din имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да кабы кирпич не положили мирные жители. Ну и ты себе поставь диод Диоды ставят для развязки, если "лепят" не на реле. В твоей схеме ты применил реле, развязав таким образом штатную схему и свою. Реле лучше брать не автомобильное, а выдрать из старого бесперебойника\модема итд или купить в магазине. И напряжение надежной сработки должно быть ниже напряжения питания схемы. Дабы срабатывало и надежно даже при подсевшем аккумуляторе. Еще момент-в режиме езды бибикать не будет?
Погляди по форуму, контакт "норма12" когда запитан?
1din вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 19:52   #814
Новичок

Цитата:
Согласен, сигнал не очень мелодичный, но в режиме предупрежения датчик выдает сигнал длительностью 0,3 секунды, соответственно и "Бип" будет короткий - не успеет всех перебудить. А режим тревоги я хочу отстроить так чтобы не было ложных срабатываний. Поэтому я думаю он будет не на много навязчивее чем сирена. Хотя... скоро и узнаю (планирую завтра испытать схемку). Диод на всякий пожарный поставлю а то без него стемно, вдруг спалю чего. А почему не будет бикать в режиме езды? Вообще эта часть схемы позаимствована у DivXа и выключатель s1 это кнопка сигнала как я понял из схемы. При нажати, реле К8 замыкается на массу и сигнал гудит. Как на него может повлиять питание на 12 контакте нормы?
омут вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 20:12   #815
Втянувшийся

Цитата:
Согласен, сигнал не очень мелодичный, но в режиме предупрежения датчик выдает сигнал длительностью 0,3 секунды, соответственно и "Бип" будет короткий - не успеет всех перебудить. А режим тревоги я хочу отстроить так чтобы не было ложных срабатываний. Поэтому я думаю он будет не на много навязчивее чем сирена. Хотя... скоро и узнаю (планирую завтра испытать схемку). Диод на всякий пожарный поставлю а то без него стемно, вдруг спалю чего. А почему не будет бикать в режиме езды? Вообще эта часть схемы позаимствована у DivXа и выключатель s1 это кнопка сигнала как я понял из схемы. При нажати, реле К8 замыкается на массу и сигнал гудит. Как на него может повлиять питание на 12 контакте нормы?
1.Люди ходят по тротуару где нибудь в людном месте и тут ты приехал. И начинает гукать объемник. 2.А куда ты диод вставишь? 3.на 12 контакте постоянно питание или только в режиме охраны? если постоянно, то ты и при езде будешь бикать
1din вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 21:10   #816
Новичок

Цитата:
1.Люди ходят по тротуару где нибудь в людном месте и тут ты приехал. И начинает гукать объемник. 2.А куда ты диод вставишь? 3.на 12 контакте постоянно питание или только в режиме охраны? если постоянно, то ты и при езде будешь бикать
1 Вообще да. Датчик объема это палка о двух концах. С одной стороны, здорово что он предупреждает о покушении на авто, а с другой может вызвать праведный гнев обычных граждан и сыграть злую шутку. Но мне в принципе повезло. В 97,5% случаев я авто использую для поездок на работу, и соответственно обратно. А в местах моей работы и где я живу большого скопления людей нет  Меня больше беспокоит то, что машину приходится оставлять на обочине возле дома, и когда по дороге в непосредственной близости проезжает длинномерное и большегрузное транспортное средство оно вызывает срабатывание датчика. К сожалению, датчик хоть и напичкан электроникой, но на крупногабаритные, медленно едущие авто он реагирует сильнее чем на идущих рядом людей. Хотя… тут нужно экспериментировать, возможно я выбрал неудачное расположение датчика.
2 Я имел ввиду тот диод который у меня на схеме между обмоткой реле и предупредительным выходом датчика.
3. Я думаю что при снятии авто с охраны питание на этом контакте пропадает. Об этом свидетельствует то, что датчик в режиме снято с охраны перестает работает.
Единственно что меня смущает, сколько по току держит этот контакт, потянет ли он обмотку реле?
омут вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 21:31   #817
Новичок

Автомобиль: huyndai accent
Вес репутации: 0 asst не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
Когда конденсатор вешаем перед релюхой, то его нужно брать большой емкости, т.к. сопротивление релюхи маленькое и тау будет маленькое. И поэтому он может от этого пик-пик-пик не успеть зарядится даже. Сопротивление эмиттерного повторителя большое -> конденсатор маленький -> быстрее заряжается, дольше держится.
Ну это как версия. Надо пробовать.
Спасибо Archimedes с транзистором действительно все зароботало.
Теперь сработку зоны warning получаю пейджером.
Еще вопрос по Вашей схеме Для чего элементы R1 и С1.И как будет разряжаться С1.
Миниатюры
shema.jpg  
asst вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 21:51   #818
Новичок

И еще один очень важный вопрос, а можно к штатной проводке законектится более гуманным способом чем скрутка и пайка, какими нибудь зажимчиками или крокодильчиками? Чтобы не заметно было после демонтажа? Просто случись что (не дай бог конечно) я слечу с гарантии по электрике.
омут вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 23:12   #819
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 21 rid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всем
Отправить сообщение для rid с помощью ICQ

омут,Муфты-терминалы.
Посмотреть, например, ЗДЕСЬ
Старый 06.11.2010, 07:25   #820
Втянувшийся

Цитата:
1 Вообще да. Датчик объема это палка о двух концах. С одной стороны, здорово что он предупреждает о покушении на авто, а с другой может вызвать праведный гнев обычных граждан и сыграть злую шутку. Но мне в принципе повезло. В 97,5% случаев я авто использую для поездок на работу, и соответственно обратно. А в местах моей работы и где я живу большого скопления людей нет  Меня больше беспокоит то, что машину приходится оставлять на обочине возле дома, и когда по дороге в непосредственной близости проезжает длинномерное и большегрузное транспортное средство оно вызывает срабатывание датчика. К сожалению, датчик хоть и напичкан электроникой, но на крупногабаритные, медленно едущие авто он реагирует сильнее чем на идущих рядом людей. Хотя… тут нужно экспериментировать, возможно я выбрал неудачное расположение датчика.
2 Я имел ввиду тот диод который у меня на схеме между обмоткой реле и предупредительным выходом датчика.
3. Я думаю что при снятии авто с охраны питание на этом контакте пропадает. Об этом свидетельствует то, что датчик в режиме снято с охраны перестает работает.
Единственно что меня смущает, сколько по току держит этот контакт, потянет ли он обмотку реле?
2.не нужен этот диод в данном случае. 3.Раз так, то все нормально. Ну около 200мА потянет. Возьми релюшку типа RUDH-SS-106 или герконовое. Ты же только объемник ставишь? Руководство на датчик объема погляди, некоторые датчики конфигурируются специально для работы на реле.
1din вне форума   Вверх
Закрытая тема