Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2009, 20:27   #1191
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Viktor&Kalina не успел проявить себя
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Можно поподробнее с этого момента.
Всю заднюю подвеску разбирать придеться? немогу сооброзить, где там подкрылок, который держит изолон.
Для эксперимента можно просто взять лист размером где-нибудь 250 мм на 400 мм и просто подложить.Подвеску не надо разбирать. Поднять на домкрате левое заднее колесо повыше и подложить между пружиной и корпусом под самый верх,где крепиться аммортизатор. Там практически пружина близко приближается к корпусу и этот изолон лист зажимается.
А я снимал подкрылок пластиковый. Я не знаю может у вас его нет.

Главное попробывать и локализовать - дзынь это там или нет! А там потом мозговать, что делать и как крепить.
Старый 27.05.2009, 07:15   #1192
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Wulfi Посмотреть сообщение
2 Bim_Sony хотя у тебя и седан ,но я писал как то -у меня на хэтче тоже в этом районе гремело ,долго искал ...оказались провода ,которые проходят в полости задней двери(а у тебя тоже возможно тож самое токо в полости опуска крыла ) ...они паразиты как пластмассовые барабанят по железу на кочках .....посмотри мож перед поездкой натяни их чемнить и послушай как будет дело
Вчера разобрал обшивку в багажнике. Проложил все провода заново, т.к. некоторые не были закреплены скотчем. Обматал разъемы тканью и изолентой, теперь не стучат по кузову. Все внимательно просмотрел, подергал - ничего не стучит. Собрал все. Сегодня утром проехался до работы - сверчок на месте :-(
Скажите у кого седан, под пластиковой накладкой маленького стекла взади, провода могут стучать? Я так понял они идут к обогреву стекла.
Цитата:
Сообщение от Viktor&Kalina Посмотреть сообщение
Главное попробывать и локализовать - дзынь это там или нет! А там потом мозговать, что делать и как крепить.
надо посмотреть у себя. У меня друг на лансере, говорит, что у них тоже проблема присутствует. Под пружину идет у них резиновое кольцо, которое со временем разбивается и пружина начинает играть по кузову. Они берут шланг армированный и одевают его на пружину на первые витки, звук уходит.
Еще попутно вопрос, я не знаю, что такое изолон, это какой-то изоляционный материал? Где его купить можно или чем заменить? по сайтам полазил, пишут, что это упаковачный материал (типа телики в них упаковывают). На работе сказали, что это типа шумки с клеещей основой. Подскажите, что это.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 08:19   #1193
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 Viktor&Kalina не успел проявить себя

Сообщение от Bim_Sony
У меня друг на лансере, говорит, что у них тоже проблема присутствует. Под пружину идет у них резиновое кольцо, которое со временем разбивается и пружина начинает играть по кузову. Они берут шланг армированный и одевают его на пружину на первые витки, звук уходит.
Еще попутно вопрос, я не знаю, что такое изолон, это какой-то изоляционный материал? Где его купить можно или чем заменить? по сайтам полазил, пишут, что это упаковачный материал (типа телики в них упаковывают). На работе сказали, что это типа шумки с клеещей основой. Подскажите, что это.[/QUOTE]

Изолон- это толстый (10 мм) с мелкими пузырьками материал типа полиэтилена для тепло-звукоизоляции. Купил в строительном обычном магазине- продается в рулонах. Потоньше 3-5 мм прокладыват под ламинат при прокладке.Он простой без клеящей основы.
Кстати со шлангом идея неплохая.
Старый 27.05.2009, 09:10   #1194
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Viktor&Kalina Посмотреть сообщение
Изолон- это толстый (10 мм) с мелкими пузырьками материал типа полиэтилена для тепло-звукоизоляции. Купил в строительном обычном магазине- продается в рулонах. Потоньше 3-5 мм прокладыват под ламинат при прокладке.Он простой без клеящей основы.
эээ, а крематы из него не делают? или коврики туристические? я не ошибаюсь (это одно и тоже)?

Старый 27.05.2009, 09:19   #1195
Свой человек

Автомобиль: Ford Mondeo, Honda CR-V
Вес репутации: 0 NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO

Цитата:
Скажите у кого седан, под пластиковой накладкой маленького стекла взади, провода могут стучать? Я так понял они идут к обогреву стекла.
Посмотри, а не дребезжит ли ручка, за которую открывается спинка заднего сиденья. у меня именно они издавали подобные звуки. Вылечилось поролоном и отверткой.

Удачи.
NVO вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 09:40   #1196
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ

Бим_Сони
Нет, это разные материалы.
Старый 27.05.2009, 10:04   #1197
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от NVO Посмотреть сообщение
Посмотри, а не дребезжит ли ручка, за которую открывается спинка заднего сиденья. у меня именно они издавали подобные звуки. Вылечилось поролоном и отверткой.
нет, я в поездке (когда взади сидел) открывал спинку заднего сиденья, даже в багажник заглядывал, звук оттуда идет или где-то рядом, но точно не в спинке сиденья
Цитата:
Сообщение от SashaKamaz Посмотреть сообщение
Бим_Сони
Нет, это разные материалы.
Жаль, а то этого добра у меня навалом

Старый 27.05.2009, 10:25   #1198
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от саня40 Посмотреть сообщение
У меня проводка в двери багажника дребезжала она там болтается свободно.
Было тоже самое...Решил проблему разбором задней двери и проклейкой ее шумизолом.

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 20:49   #1199
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 Wulfi не успел проявить себя

Цитата:
Вчера разобрал обшивку в багажнике. Проложил все провода заново, т.к. некоторые не были закреплены скотчем. Обматал разъемы тканью и изолентой, теперь не стучат по кузову. Все внимательно просмотрел, подергал - ничего не стучит. Собрал все. Сегодня утром проехался до работы - сверчок на месте :-(
вот именно там и проверь -это-то я и имел ввиду
Wulfi вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 20:54   #1200
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 Wulfi не успел проявить себя

в смысле натянуть провода чем нить, которые в полости за малым окном
Wulfi вне форума   Вверх
Закрытая тема