Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 18:02   #1231
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Цитата:
Сообщение от BLA-BLA Посмотреть сообщение
дамирище, я так тоже делал,но изоленты надолго не хватает...Потом приходится опять переклеивать.А каждый раз наматывать-муторно!Потом я нашел решение проблемы.Если хоите,можете почитать http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=100 После этого все проблемы прошли!
Как-то у вас всё слишком сложно. У меня тоже после покупки заскрипели замки, но решение оказалось совсем элементарным. Я смазал литолом механизмы, которые защелкиваются за белую втулку, о которую и идёт скрип. И скрип сразу же исчез. И за 16000км больше не появлялся. Надо только следить, чтобы механизм замка и эта белая втулка были смазаны и всё будет отлично!

А теперь расскажу про по-настоящему проблемного сверчка. Есть в Калине самый жуткий сверчок, который просто невыносим - то ли потому что нота высокая, то ли потому что прямо перед носом находится, но ничто так не бесит, как он! Это приборная панель! А точнее - её стекло (пластмассовое). Там это "стекло" крепится защёлками, но конструкция такая, что защёлки его плотно не прижимают к приборке. Слишком уж космическая точность нужна, чтобы всё было плотно. Вот и издаёт это "стекло" всякие звуки - то изредка пощёлкивает, то с большой частотой трещит и зудит! При чём зудит даже на ровной дороге чисто от того, что двигатель работает - этой вибрации уже хватает. Сегодня опять разбирал, в очередной раз пытался устранять. Раньше у меня под все защёлки были подсунуты кусочки изоленты, сложенной вдвое - так, чтобы защёлка как бы "закусывала" изоленту. И эти прокладки из изоленты заполняют зазор и "стекло" притягивается сильнее. Но помогло мало. Сегодня разобрал и обнаружил, что если наверху этой изоленты более-менее хватает, чтобы выбрать зазор, то внизу, у нижних 4-х защёлок "люфт" намного больше. У центральных двух нижних подложил изоленту, сложенную вчетверо. А у 2-х крайних нижних такой зазор, что и этого не хватит! Реально если там прижать стекло, у защёлок появляется зазор миллиметра полтора. Подумал-подумал и вставил туда узкие кусочки пластика, которые отрезал от пластиковой карты. Их как раз зажало и зазор выбрался. Закрепил их каплей клея "контакт". Пока прокатился - молчит. Посмотрим, что будет дальше. Этот сверчок обычно проявлялся на холодную и зудел, пока в машине не станет тепло. При 20 градусах на улице почти не беспокоил, но всё равно пощёлкивал. Если кто не понял, где зазор, прикладываю фото. Там видна прокладка из жёлтой изоленты в зазоре защёлки.

И вообще я заметил, что чем теплее машина, тем меньше в ней всяких звуков! А как холода настают, сразу вылезают всякие зуделки
Миниатюры
IMG_4294.JPG  
Madest вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 22:56   #1232
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 ELDORADO не успел проявить себя

Madest, у меня тоже была эта проблема, но я с ней разобрался немного по другому. Я по перимеру этого стекла нанес несколько пятоков силикона и защелкнул на место. Все. Тишина. При необходимости снять стекло, прилагается небольшое усилие и оно у вас в руках.
ELDORADO вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 23:07   #1233
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

пока тепло меня он тоже беспокоить перестал ,тоже хотел разобраться путём приклеивания на силикон
FOХ вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 23:42   #1234
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

BLA-BLA, ммоя покупка 9мм потянет или висеть будет не доставая до двери.Там зазор какой :между дверью и косяком?
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 06.06.2009, 21:21   #1235
Освоившийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 HRust не успел проявить себя

При троганье, от двигателя исходит такая вибрация, что "звенит" рулевая колонка. Если кто знает как ее побороть, пожайлуста расскажите.

Если утром хорошо...
HRust вне форума   Вверх
Старый 06.06.2009, 22:02   #1236
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от HRust Посмотреть сообщение
При троганье, от двигателя исходит такая вибрация, что "звенит" рулевая колонка. Если кто знает как ее побороть, пожайлуста расскажите.
Посмотри несколько сообщений выше - это может быть стекло приборной панели, оно очень любит зудеть. Убедиться, оно или не оно, можно прикладыванием к нему пальца во время этого звука - там чуть коснёшься и оно затихает. Что касается рулевой колонки, у меня там в кожухе брякал один из разъёмов - долго искал, казалось, что звук вообще из угла лобового стекла. Когда понял, что под кожухом, снял его и притянул стяжкой провода с разъёмами к самой колонке (металлической трубе). Всё, звук пропал.
Madest вне форума   Вверх
Старый 06.06.2009, 23:50   #1237
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 18 pvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себяpvsglks имеет великолепную ауру вокруг себя

Может быть я повторю кого-то,- сегодня нашел 2 сверчка
1. пластиковая крышка, которая закрывает слева радиатор отопителя около ноги водителя и прикручена на двух саморезах - звенела. Вложил внутрь ее листовой вспененный полиетилен толщиншй 4 мм с фольгой с одной стороны.
2. воздуховод, идущий от электромотора отопителя, в месте состыковки с корпусом самой печки имеет небольшой люфт. Не стал заморачиваться, просто всунул в щель соединения сантиметровый кусочек спички
pvsglks вне форума   Вверх
Старый 07.06.2009, 10:42   #1238
Освоившийся

Вес репутации: 69 geko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeko имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для geko с помощью ICQ

[quote=dimas_xp;724256] 1. Подскажите пожалуйста, что может быть - что то постукивает в салоне с пассажирской стороны. Никак не могу найти - и разъем лампы бардачка заизолировал и под накладками передних стоек. При езде по не идеально гладкому асфальту все равно постукивает... 2. С водительской стороны под дверцей предохранителей и реле снизу как-то неряшливо болтаются разъемы. Возможно они могут стучаться друг о друга. Киньте плиз фотку как у вас это выглядит?[/quotПосмотри сиденье пассажира, меня тоже задолбало оно снимал смотрел ничего сделать не смог!
Старый 07.06.2009, 12:24   #1239
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

не кто не знает что можно сделать с передними седеньями ,постукивают,поскрипывают на неровностях ,сменишь положение стук пропадает не надолго
FOХ вне форума   Вверх
Старый 07.06.2009, 13:42   #1240
Освоившийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 HRust не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Посмотри несколько сообщений выше - это может быть стекло приборной панели, оно очень любит зудеть. Убедиться, оно или не оно, можно прикладыванием к нему пальца во время этого звука - там чуть коснёшься и оно затихает. Что касается рулевой колонки, у меня там в кожухе брякал один из разъёмов - долго искал, казалось, что звук вообще из угла лобового стекла. Когда понял, что под кожухом, снял его и притянул стяжкой провода с разъёмами к самой колонке (металлической трубе). Всё, звук пропал.
Это рулевая колонка, так как она в руках дребезжит. А разъем я давно уже изолировал, поэтому не знаю что и спрашиваю

Если утром хорошо...
HRust вне форума   Вверх
Закрытая тема