ээээ. Да там сначала промазать надо эту накладку с той стороны, где ветрового стекла касается силиконовым герметиком, а затем уже поставить на место и прикрутить.
нет, накладка возле стекла (ее часто называют черной накладкой), крепится на специфичных зажимах и на двух болтах (на фото выше один болт откручивают ключом.
Торпедо, эта вся бандура, на которой крепится панель приборов, панель отопителя ну и т.д.
Только недавно нашёл сверчков под панелью: гремят воздуховоды на боковые отверстия (около дверей). Под панелью воздуховоды люфтят между центральным верхним воздуховодом и решёткой вентиляции. Пока изучаю варианты лечения. Cамый простой - поролоном зафиксировать, просунув его между воздуховодом и панелью. Но наличие поролона мне не нравится, ибо является пылесборником да и сам со временем своими микрочастицами начинает благоухать.
Вы уверены что стучит именно там? Была такая же проблема (да в общем то и осталась). Перетряс весь багажник, чуть задние амортизаторы не заменил... Потом просто открыл(разблокировал) спинку заднего (левого) сиденья... Стук пропал... Сейчас думаю как сделать так чтобы и закрыто было и не стучало.