Ответ: скрип задней двери о резиновый уплотнитель сверху. Как избавиться?
У меня тоже так скрипит, да еще посвистывает, когда еду по большим кочкам на низкой скорости. Я не парюсь - сколько машин не видел, у большинства такая же ерунда, что у новых, что у старых.
Всем привет! Кто про заднюю дверь спрашивал -я недавно оазбирал на универсале, проклеил пластик изнутри изолоном. Разбирается легко отварачиваются 2 винта у ручки затем вынимаются пистоны, только проблема с этими пистонами -в магазинах их нет нифига. ) У мя один плохой сделался -я пока не нашел его.
Странно. Многие не знают что сделать, чтобы не вылетал, а ты не знаешь как снять.
Не понимаю, как этот чехол может вылетать! Во-первых, он на защёлках, во-вторых, он не натягивается ни в одном положении рычага! Если у кого-то не так, то надо проверить регулировку кулисы. Ещё у всех дребезжит этот рычаг - не представяляю, как это? Как он может дребезжать?
Но за то я никак не могу успокоить приборку! Вынимал уже не раз - она вся скрипит в руках! Снимал заднюю крышку, проверил затяжку крепления платы, под винты задней крышки шаёбочки подложил и крепко затянул. Стекло на силиконовый герметик посадил! Но она всё равно щёлкает!!! Когда на улице холодно, сажусь в машину, еду по ровной дороге и на малейших шероховатостях приборка звонко щёлкает! Весь салон молчит, а она щёлкает! Жутко бесит! При чём, это точно приборка! Если постучать по торпеде справа от приборки, идут эти звонкие щелчки! При чём я заметил, что если придавить пальцем стекло приборки, звука нет
Я вот что подумал! Большинство ругает Калину - мол, наши не умеют делать машины. Но приборка-то не наша, а VDO! И зудит! Катушки ремней тоже не наши, а NORMA, но они гремят! Кстати, как успокоить задние катушки? Рукой их потрогал, а они болтаются на оси.
Что-то мне кажется, что в иномарках все те же проблемы!
Привет всем!
Народ кто сталкивался - тихо клацает в районе блока предохранителей при езде по неровной дороге. Очень похоже на клацанье реле, хотя я не совсем уверен что это в районе блока предохранителей. Более точно в левой части приборной панели.
у меня похожая болячка оказалась блоком и релюшкой сигналки - просто болтались посерёдке под приборкой - такие у нас авторизованные салоны и автосервисЫЫЫ.
я даже по-началу больше 3500 оборотов боялся давать - казалось что счас всё повылетает из-под панели
Это обратный клапан, на который шланг одевается. Именно он, я сам удивился когда заменил, но эффект есть. Как из за него могло дребезжать сам не пойму.
Взял это изделе со своей ОКИ. Проверил. Клапан в устройстве не пропускает воздух - герметичен.
Но конструкция отлична от Калиновской.
В ОКЕ, как и в другом, купленном в магазине девайсе - клапан это резиновая шайба, насаженная на пластиковый шток.
В Калине наблюдаются миниатюрные отверстия в этом месте. Т.Е. седло клапана перфорированное.
Поставил обратный клапан ОКИ - есть небольшое стихающее побрякивание после заводки.
Но!! Когда нажимаешь на педаль тормоза - идёт треск!!!
При прощупывании корпуса клапана в это время, явно ощущается вибрация пульсирующего клапана, ТАК ОТЧЁТЛИВО слышимая в салоне.
Пробовал второй клапан аналогичной конструкции - идёт треск во время нажатия и удержания педали тормоза. Короче, всё время пользования педалью, как и с Оковским.
Никогда бы не подумал, что эта деталька может так греметь.
Теперь озадачился покупкой именно Калиновской конструкции.
Странно. Многие не знают что сделать, чтобы не вылетал, а ты не знаешь как снять.
Так у меня она намертво закреплен. Кое как снял, но все равно причины звука обнаружить не удалось. Кнопка блокировки заднего хода греметь не может. В опущенном состоянии она упирается в резиновую прокладку.
Болты закреплены нормально.
Короче, нашёл я НАКОНЕЦ-ТО эту побрякушку, что брякала под панелью периодически, на ровной дороге! На фото можете видеть СВЕРЧКА в лицо!!! Фото сделано через окошко фонаря подсветки бардачка и при свете фонарика. Не очень получилось, но из-за крышки бардачка там с зеркалкой не развернуться нормально...
Ещё надо было видеть, в какой позе я туда под панель совал руку (в которой была отвёртка) для устранения этого косяка