Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2009, 14:13   #1451
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: скрип задней двери о резиновый уплотнитель сверху. Как избавиться?

У меня тоже так скрипит, да еще посвистывает, когда еду по большим кочкам на низкой скорости. Я не парюсь - сколько машин не видел, у большинства такая же ерунда, что у новых, что у старых.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 29.08.2009, 19:10   #1452
Самарская ячейка

Автомобиль: Лада калина
Изображений: 1
Вес репутации: 16 мукмин не успел проявить себя
Ответ: скрип задней двери о резиновый уплотнитель сверху. Как избавиться?

Спасибо, страдальцы. Бум мазать силиконом. Спасибо за помощь и внимание. Удачи всем.
Старый 29.08.2009, 23:54   #1453
Владимирская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 alex_22 не успел проявить себя
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Цитата:
Сообщение от Вованыч Посмотреть сообщение
Всем привет! Кто про заднюю дверь спрашивал -я недавно оазбирал на универсале, проклеил пластик изнутри изолоном. Разбирается легко отварачиваются 2 винта у ручки затем вынимаются пистоны, только проблема с этими пистонами -в магазинах их нет нифига. ) У мя один плохой сделался -я пока не нашел его.
двойные пистоны,как на 2108-09 (папа-мама)
alex_22 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 11:25   #1454
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Странно. Многие не знают что сделать, чтобы не вылетал, а ты не знаешь как снять.
Не понимаю, как этот чехол может вылетать! Во-первых, он на защёлках, во-вторых, он не натягивается ни в одном положении рычага! Если у кого-то не так, то надо проверить регулировку кулисы. Ещё у всех дребезжит этот рычаг - не представяляю, как это? Как он может дребезжать?

Но за то я никак не могу успокоить приборку! Вынимал уже не раз - она вся скрипит в руках! Снимал заднюю крышку, проверил затяжку крепления платы, под винты задней крышки шаёбочки подложил и крепко затянул. Стекло на силиконовый герметик посадил! Но она всё равно щёлкает!!! Когда на улице холодно, сажусь в машину, еду по ровной дороге и на малейших шероховатостях приборка звонко щёлкает! Весь салон молчит, а она щёлкает! Жутко бесит! При чём, это точно приборка! Если постучать по торпеде справа от приборки, идут эти звонкие щелчки! При чём я заметил, что если придавить пальцем стекло приборки, звука нет

Я вот что подумал! Большинство ругает Калину - мол, наши не умеют делать машины. Но приборка-то не наша, а VDO! И зудит! Катушки ремней тоже не наши, а NORMA, но они гремят! Кстати, как успокоить задние катушки? Рукой их потрогал, а они болтаются на оси.

Что-то мне кажется, что в иномарках все те же проблемы!
Madest вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 21:05   #1455
Пермская ячейка

Автомобиль: калина хэтч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 костик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Balgoff Посмотреть сообщение
Привет всем!
Народ кто сталкивался - тихо клацает в районе блока предохранителей при езде по неровной дороге. Очень похоже на клацанье реле, хотя я не совсем уверен что это в районе блока предохранителей. Более точно в левой части приборной панели.
у меня похожая болячка оказалась блоком и релюшкой сигналки - просто болтались посерёдке под приборкой - такие у нас авторизованные салоны и автосервисЫЫЫ.
я даже по-началу больше 3500 оборотов боялся давать - казалось что счас всё повылетает из-под панели
костик вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 14:14   #1456
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Akula_rnd Посмотреть сообщение
Это обратный клапан, на который шланг одевается. Именно он, я сам удивился когда заменил, но эффект есть. Как из за него могло дребезжать сам не пойму.
Взял это изделе со своей ОКИ. Проверил. Клапан в устройстве не пропускает воздух - герметичен.

Но конструкция отлична от Калиновской.

В ОКЕ, как и в другом, купленном в магазине девайсе - клапан это резиновая шайба, насаженная на пластиковый шток.

В Калине наблюдаются миниатюрные отверстия в этом месте. Т.Е. седло клапана перфорированное.

Поставил обратный клапан ОКИ - есть небольшое стихающее побрякивание после заводки.

Но!! Когда нажимаешь на педаль тормоза - идёт треск!!!

При прощупывании корпуса клапана в это время, явно ощущается вибрация пульсирующего клапана, ТАК ОТЧЁТЛИВО слышимая в салоне.

Пробовал второй клапан аналогичной конструкции - идёт треск во время нажатия и удержания педали тормоза. Короче, всё время пользования педалью, как и с Оковским.

Никогда бы не подумал, что эта деталька может так греметь.

Теперь озадачился покупкой именно Калиновской конструкции.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 01.09.2009 в 20:08..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 14:25   #1457
Освоившийся

Вес репутации: 18 Илдус находится на правильном путиИлдус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Странно. Многие не знают что сделать, чтобы не вылетал, а ты не знаешь как снять.
Так у меня она намертво закреплен. Кое как снял, но все равно причины звука обнаружить не удалось. Кнопка блокировки заднего хода греметь не может. В опущенном состоянии она упирается в резиновую прокладку.
Болты закреплены нормально.
Илдус вне форума   Вверх
Старый 02.09.2009, 20:26   #1458
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Короче, нашёл я НАКОНЕЦ-ТО эту побрякушку, что брякала под панелью периодически, на ровной дороге! На фото можете видеть СВЕРЧКА в лицо!!! Фото сделано через окошко фонаря подсветки бардачка и при свете фонарика. Не очень получилось, но из-за крышки бардачка там с зеркалкой не развернуться нормально...

Ещё надо было видеть, в какой позе я туда под панель совал руку (в которой была отвёртка) для устранения этого косяка
Миниатюры
IMG_0289_.jpg  
Madest вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 19:07   #1459
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
На фото можете видеть СВЕРЧКА в лицо!!!
Очередной косяк при сборке. Трудно поверить, что саморез сам раскрутился в процессе эксплуатации, если был затянут нормально.
palych вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 19:56   #1460
Липецкая ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 Mr.Vins не успел проявить себя

РАССКАЖУ! У МЕНЯ ТАКАЯ БЕДА БЫЛА ЕЩЕ НА 10! ПО БОКАМ КРЕСЛА ЕСТЬ БОЛТЫ, ТАМ ГДЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ВТУЛОЧКИ! ПРОТЯНИ! И СТУК ПРОЙДЕТ!
Mr.Vins вне форума   Вверх
Закрытая тема