Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2009, 10:02   #1571
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Сверчки (кто где убил или ниасилил).

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
У меня установлены эти защёлки, но овальная вставка тут ни при чём. Ощущение, что щёлкает именно сама приборка, что-то внутри у неё
И что за блок сигнализации там под панелью? Там рулевая колонка и железная труба, что идёт поперёк панели. Больше ничего нет!
Когда утром еду по неровной дороге и постоянно щёлкает и потрескивает перед носом, если слегка, совсем чуть-чуть надавить на пимпочку, переключающую пробег, то становится тихо. Но сама пимпочка ни при чём - если просто взяться рукой за неё, это не помогает.
А прогрев салона полностью устраняет эти звуки! А на следующее утро садишься и опяяять по новой это слушать
Блок сигнализации - не родной. Я доп. ставил, а вот понять, что гремит в комбинации приборов - не сложно. Если есть уверенность, что шум именно от неё, то, что мешает её снять и потрясти как следует? И всё всплывёт... И ещё - стоит уделить внимание соеденительным колодкам жгутов. У меня они тоже гремели, пока не зафиксировал....
Старый 23.09.2009, 10:38   #1572
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Kozak не успел проявить себя
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Скрипы и дребезг моей Калины уже достали настолько, что побороть удается только громкой музыкой.

Самые "достающие" звуки-это:
1. Похожее на дребезг воздуховодов в панели. Снимал черную накладку (центральную, где блок управления печкой), все прокладывал паралоном, проклеивал как мог - не помогло. Все-равно скрипит, дребезжит. Причем и эта черная панелька издает скрипящие звуки и та, что под лобовым стеклом. Ее тоже снимал и промазывал силиконом.

2. Сзади что-то скрипит и грюкает! (у меня хетч). Разбирал дверь заднюю, там ничего не болтается, есть подозоение на задние стойки или замки ремней безопасности!

3. Ну и шум передней подвески. Это проблема известная, единственный выход- замена стоковых стоек!

З.Ы. ладно если бы не старался убрать все эти звуки посторонние, но ведь разбирал, смотрел, боролся- и ни в какую!
Старый 23.09.2009, 11:02   #1573
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Гриня, Передние двери у меня шумо-виброизолированы качественно (сервис по автозвуку делал). К сверчкам внутри двери претензий нет - ничего не гремит, не звенит. А вот джойстик, зараза, дребезжит явно. Обнаружил путем простого прижимания его пальцем. Потому и спросил - никто джойстик не усмирял?
А то погромче музыку делать нельзя - сверчит нехороший (шутка, но факт есть).
Старый 23.09.2009, 11:04   #1574
Свой человек

Автомобиль: Ford Mondeo, Honda CR-V
Вес репутации: 0 NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO

2. У себя я делал следующее: Смазывал силиконовой аэрозолью уплотнители дверей. Уплотнял поролоном рычаги открывания спинок задних сидений. Менял лопнувшие шайбы крепления спинок задних сидений (внизу). Скрипы-стуки исчезли.
3. Подтянул рулевую рейку. Поставил шайбы под чашки на передние амортизаторы. Стуки ушли.

Удачи.
NVO вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 13:47   #1575
Освоившийся

Вес репутации: 18 Илдус находится на правильном путиИлдус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Maxxxx Посмотреть сообщение
Скрипы и дребезг моей Калины уже достали настолько, что побороть удается только громкой музыкой.

...
3. Ну и шум передней подвески. Это проблема известная, единственный выход- замена стоковых стоек!
...
А как проявляет себя этот шум? Как его идентифицировать?
Илдус вне форума   Вверх
Старый 23.09.2009, 23:07   #1576
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SerVik Посмотреть сообщение
а потом перед тем как ставить комбинашку на место, то обернул так же скотчем круглые крепления комбинашки,
Какие круглые крепления? У меня наверху уши, притянутые винтами (подложил большие шайбы), а внизу круглые "шипы", на которые с завода надеты резинки. И они как бы просто стоят на пластмассовых рёбрах торпеды. Я тоже думал - а вдруг это резинки щёлкают, смещаясь на долю миллиметра по пластмассе.
Этот звук невыносимый! Это не бряканье и не дребезжание чего-либо, как это обычно бывает, а это звонкие ЩЕЛЧКИ! Утром, когда машина холодная, если справа от приборки постучать по торпеде ОЧЕНЬ СЛАБО, то на каждый слабый удар пальцем приборка отзывается звонким щелчком!
Madest вне форума   Вверх
Старый 24.09.2009, 07:45   #1577
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Madest, Все правильно, они!! У меня когда комбинашку вставляешь, они плотно сидят, а винтами притягиваешь, то появляется маленький люфт в этих "шипах", ну и раз я разбирал- клеить так все что не понравилось.... Правда сломал одну защелку овальной вставки, теперь стоит на том же скотче...

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 24.09.2009, 10:14   #1578
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Gorinich, странно, там так-то мало чему в нем греметь...
Ну попробуй его вытащить аккуратно не сдергивая обшивки двери, там же 3 защелки помоему. Ну и обклеить чем-нибудь мягким тонким, да тем же скотчем двусторонним по кругу в месте соприкосновения с обшивкой и вставь его обратно. А вообще, этот блок весь плотненько так сидит, странно что звенит.
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2009, 11:27   #1579
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Саня_74, Звенит не сам блок, а круглая кнопка-джойстик, которую двигаем влево-вправо и вниз-вверх управляя зеркалами.
Поэтому вопрос тем, кто это блок разбирал - возможно ли как-то уплотнить эту детальку. Например, поставив тонкое резиновое колечко?
Вот думаю на выходных посмотреть повнимательнее и попытатся сверху что-нибудь подоткнуть (запихнуть маленькие кусочки мягкой резины в щели кнопки) - может поможет без разборки. Так как чем меньше разбираем - тем дольше служит.
Старый 24.09.2009, 12:46   #1580
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Звенит не сам блок, а круглая кнопка-джойстик, которую двигаем влево-вправо и вниз-вверх управляя зеркалами.
ааа, у меня то нет такого, у меня "стандарт" поэтому подумал про сам блок, пардон!

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Вот думаю на выходных посмотреть повнимательнее и попытатся сверху что-нибудь подоткнуть (запихнуть маленькие кусочки мягкой резины в щели кнопки) - может поможет без разборки. Так как чем меньше разбираем - тем дольше служит.
Посмотрел на "твой" блок..Ну думаю лучше разобрать и сделать на совесть
Саня_74 вне форума   Вверх
Закрытая тема