У меня установлены эти защёлки, но овальная вставка тут ни при чём. Ощущение, что щёлкает именно сама приборка, что-то внутри у неё
И что за блок сигнализации там под панелью? Там рулевая колонка и железная труба, что идёт поперёк панели. Больше ничего нет!
Когда утром еду по неровной дороге и постоянно щёлкает и потрескивает перед носом, если слегка, совсем чуть-чуть надавить на пимпочку, переключающую пробег, то становится тихо. Но сама пимпочка ни при чём - если просто взяться рукой за неё, это не помогает.
А прогрев салона полностью устраняет эти звуки! А на следующее утро садишься и опяяять по новой это слушать
Блок сигнализации - не родной. Я доп. ставил, а вот понять, что гремит в комбинации приборов - не сложно. Если есть уверенность, что шум именно от неё, то, что мешает её снять и потрясти как следует? И всё всплывёт... И ещё - стоит уделить внимание соеденительным колодкам жгутов. У меня они тоже гремели, пока не зафиксировал....
Самые "достающие" звуки-это:
1. Похожее на дребезг воздуховодов в панели. Снимал черную накладку (центральную, где блок управления печкой), все прокладывал паралоном, проклеивал как мог - не помогло. Все-равно скрипит, дребезжит. Причем и эта черная панелька издает скрипящие звуки и та, что под лобовым стеклом. Ее тоже снимал и промазывал силиконом.
2. Сзади что-то скрипит и грюкает! (у меня хетч). Разбирал дверь заднюю, там ничего не болтается, есть подозоение на задние стойки или замки ремней безопасности!
3. Ну и шум передней подвески. Это проблема известная, единственный выход- замена стоковых стоек!
З.Ы. ладно если бы не старался убрать все эти звуки посторонние, но ведь разбирал, смотрел, боролся- и ни в какую!
Гриня, Передние двери у меня шумо-виброизолированы качественно (сервис по автозвуку делал). К сверчкам внутри двери претензий нет - ничего не гремит, не звенит. А вот джойстик, зараза, дребезжит явно. Обнаружил путем простого прижимания его пальцем. Потому и спросил - никто джойстик не усмирял?
А то погромче музыку делать нельзя - сверчит нехороший (шутка, но факт есть).
Какие круглые крепления? У меня наверху уши, притянутые винтами (подложил большие шайбы), а внизу круглые "шипы", на которые с завода надеты резинки. И они как бы просто стоят на пластмассовых рёбрах торпеды. Я тоже думал - а вдруг это резинки щёлкают, смещаясь на долю миллиметра по пластмассе.
Этот звук невыносимый! Это не бряканье и не дребезжание чего-либо, как это обычно бывает, а это звонкие ЩЕЛЧКИ! Утром, когда машина холодная, если справа от приборки постучать по торпеде ОЧЕНЬ СЛАБО, то на каждый слабый удар пальцем приборка отзывается звонким щелчком!
Madest, Все правильно, они!! У меня когда комбинашку вставляешь, они плотно сидят, а винтами притягиваешь, то появляется маленький люфт в этих "шипах", ну и раз я разбирал- клеить так все что не понравилось.... Правда сломал одну защелку овальной вставки, теперь стоит на том же скотче...
Gorinich, странно, там так-то мало чему в нем греметь...
Ну попробуй его вытащить аккуратно не сдергивая обшивки двери, там же 3 защелки помоему. Ну и обклеить чем-нибудь мягким тонким, да тем же скотчем двусторонним по кругу в месте соприкосновения с обшивкой и вставь его обратно. А вообще, этот блок весь плотненько так сидит, странно что звенит.
Саня_74, Звенит не сам блок, а круглая кнопка-джойстик, которую двигаем влево-вправо и вниз-вверх управляя зеркалами.
Поэтому вопрос тем, кто это блок разбирал - возможно ли как-то уплотнить эту детальку. Например, поставив тонкое резиновое колечко?
Вот думаю на выходных посмотреть повнимательнее и попытатся сверху что-нибудь подоткнуть (запихнуть маленькие кусочки мягкой резины в щели кнопки) - может поможет без разборки. Так как чем меньше разбираем - тем дольше служит.
ааа, у меня то нет такого, у меня "стандарт" поэтому подумал про сам блок, пардон!
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вот думаю на выходных посмотреть повнимательнее и попытатся сверху что-нибудь подоткнуть (запихнуть маленькие кусочки мягкой резины в щели кнопки) - может поможет без разборки. Так как чем меньше разбираем - тем дольше служит.
Посмотрел на "твой" блок..Ну думаю лучше разобрать и сделать на совесть