Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2008, 13:41   #161
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 Алма-Атинец не успел проявить себя
Ответ: Охота на скрипы

У меня вопрос ко всем:
в районе панели и рулевой колонки при движении слышны звуки тихого трения пластмасы об пластмасу (особенно в районе стыков) - если по стыкам брызнуть WD-40?
Так же пролема с ключем зажигания - туго выходит - если в замок зажигания прыснуть? Ничего ТАМ не замкнет?
Старый 22.03.2008, 19:35   #162
Южная группировка

Вес репутации: 18 ultim не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Алма-Атинец Посмотреть сообщение
Так же пролема с ключем зажигания - туго выходит - если в замок зажигания прыснуть? Ничего ТАМ не замкнет?
Пшикай WD-40 смело в замок, мне это сделали на ТО-1. Все в норме.
Старый 23.03.2008, 00:16   #163
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Если есть сомнения, то можно побрызгать WD-40 на жало ключа, а потом всавить его в замок.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 23.03.2008, 22:51   #164
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

У меня бренчали скобы задних ремней безопасности. Открутил, подложил резинку под шляпку болта прикрутил обратно и всё стихло.

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 13:00   #165
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Читаю форум около года, владелец Калины 3 месяца, пробег 3000 км, машина 11194-32-010, выпущена с завода 9 ноября 2007 (по наклейке за магнитолой). Это мое первое сообщение. Суть сообщения - что-то стало бренчать в районе блока предохранителей, из форума знаю, что могут дребезжать пинцеты. Вытащил их, и вот тут самое интересное - заглянул с помощью зеркальца на обратную сторону монтажного блока и увидел еще два малюсеньких пинцета, тоже могли дребезжать, вытащил и их, один совсем рядом с рулевой колонкой, а другой примерно по центру блока, в своих гнездах. Они, наверное, для извлечения проводов с наконечниками из своих гнезд, поэтому и расположены с обратной стороны блока. Вроде бы дребезжание прекратилось. Фото прилагаю.
Миниатюры
DSC00101_1.jpg  
Лесничанин вне форума   Вверх
Старый 24.03.2008, 16:52   #166
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 maksimm не успел проявить себя
Отправить сообщение для maksimm с помощью ICQ

Здравствуйте, все!

У меня такая проблема? Скрип в левой части панели у самого угла лобового стекла.Скрипит пока пластик холодный,как прогреется скрип пропадает.

Может у кого встречалась такая проблема?
maksimm вне форума   Вверх
Старый 25.03.2008, 10:45   #167
Челябинская ячейка

Автомобиль: Alfa romeo 155
Вес репутации: 18 Migamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migamer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Читаю форум около года, владелец Калины 3 месяца, пробег 3000 км, машина 11194-32-010, выпущена с завода 9 ноября 2007 (по наклейке за магнитолой). Это мое первое сообщение. Суть сообщения - что-то стало бренчать в районе блока предохранителей, из форума знаю, что могут дребезжать пинцеты. Вытащил их, и вот тут самое интересное - заглянул с помощью зеркальца на обратную сторону монтажного блока и увидел еще два малюсеньких пинцета, тоже могли дребезжать, вытащил и их, один совсем рядом с рулевой колонкой, а другой примерно по центру блока, в своих гнездах. Они, наверное, для извлечения проводов с наконечниками из своих гнезд, поэтому и расположены с обратной стороны блока. Вроде бы дребезжание прекратилось. Фото прилагаю.
Спасибо но не помогло!!!!!! У меня таже проблема но блок предохранителей не такой!!! И с зади нет никаких прищепок только спереди(Их я убрал!!)!!!
Сверчек еще живой!!!! Выручайте я совсем сума сойду!!!

Последний раз редактировалось Migamer; 25.03.2008 в 11:01..
Migamer вне форума   Вверх
Старый 25.03.2008, 12:49   #168
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 L86 не успел проявить себя

maksimm, аналогичная проблема, только скрип был в правой части. Это передняя облицвка панели (сразу за ветровым стеклом). Временное лечение - брызнуть силиконой вмазкой в щели. Помогло на месяц. Или проклеить двухсторонним скотчем (оконным уплотнителем, кусочками пенорезины и т.п.) в местах соприкасания передней облицовки. Места скрипа видны - на темной пластмассе будут сероватые потертости. Для снятия передней облицовки необходимо снять обивки (накладки) стоек ветрового стекла. Далее будут видны два винта передней облицовки. Их отвернуть и очень аккуратно поднять облицовку.
L86 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2008, 13:45   #169
Челябинская ячейка

Как ктото писал лягушка педали тормоза дребезжала!!!! Обильно обмотал изолентой(благо невидно!!!) Посмотрим может это было оно!!!

Последний раз редактировалось Migamer; 25.03.2008 в 14:43..
Старый 26.03.2008, 06:29   #170
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от fr0st Посмотреть сообщение
мысль интересная - надо у себя глянуть!!
Я у друга посмотрел!!! Тоже дребезжит!!! Значит у всех так!!! Там просто такая конструкция!!!!! Оказалось именно это дребезжание мне казалось исходило из блока предохранителей!!!!! Всем спасибо!!!! Теперь осталось решить проблему дребезжания проводов в стойке пятой двери!!!!! Решу проблему отпишусь!!!!
Закрытая тема