Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2008, 09:54   #231
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 stayer не успел проявить себя
Отправить сообщение для stayer с помощью ICQ Отправить сообщение для stayer с помощью Skype™
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Цитата:
Сообщение от MihaLev Посмотреть сообщение
У меня этот звук (похожий на дребезжание шайбы на незатянутом болту) появился на третий день после покупки. Не в жизнь бы не догадался где его искать. Большой респект тебе, Михалыч-40. Тоже перемотал изолентой и наступило счастье

stayer,Migamer скорее всего у вас тоже самое. Перемотайте изолентой разъемы "лягушки". Она расположена справа от педали тормоза.
Никак не могу понять где перетянуть, перемотать. Что за "лягушка" такая? Уважаемый MihaLev, нельзя ли фотографию поместить?
stayer вне форума   Вверх
Старый 12.05.2008, 13:32   #232
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Перенес свой пост со волгоградской ветки,дабы похвалиться или дать,кому интересно будет,ознакомиться с проделанной работой.Так что,товарищи Модераторы,не примите статью за флуд и не сносите ее пожалуйста!Заранее благодарю!
Всем доброго времени суток!В продолжении темы выкладываю фотоотчет по установке шумоизоляции фирмы STP на пятую дверь и проблемную правую заднюю дверцу.Ну начал я с пятой,так как задался целью полностью (относительно) проклеить ее шумкой.Из инструмента был только нож канцелярский,сама шумка и обезжириватель в виде спирта.Ну и валик для нанесения клея,только со снятой с него паралоновой насадкой.Шумку резал полосками,примерно под размер той площади,на которую она наносилась.Эстетики никакой не соблюдал,так и не вижу в этом необходимости,полоски иногда наносились с нахлестом друг на друга.Сразу же при окрытии выяснил,почему у меня невсегда открывалась дверь с кнопки.Оказалось,что со стяжки слетела одна спица и держалась всего на одном креплении.Спица была промазана прозрачным клеящим силиконом (штука классная,так как уже была проверена мной на опыте.Если нанес,то потом фиг отдерешь ).Сразу Вас хочу предупредить,у кого Хэтч.При снятии обшива задней двери будте осторожны,начинайте тянуть его свергу,а не снизу,дабы не обломать внизу 4 фиксашки,которые имеют ну очень хрупку основу .При установке электропривода замка данные фиговины были обломаны мною еще зимой...Но на функционал это не повлияло.И никакого дребезжания не появилось.Далее опишу как решил эту проблему простым способом,а также который нашел еще и свой функционал.Полоски наносились хаотично и были подвергнуты укатыванию валиком для наилучшего сцепления с металлом (смысла в этом не видел,так как если эта байдовина приклеилась к машине,то фиг ее отдерешь.Ну дабы не нарушать описанного тех.процесса,все же прокатал ее).Наносил шумку также и в полости самой двери.Как говорится,куда длинные руки закона дотянулись,и куда валик пролез.Также проклеил часть движка заднего стеклоотчистителя.Все провода были присобачены тойже шумкой к кузову,также был обклеен электропривод замка,ну и вообще,все что обклеивалось и проклевалось,было проклеено! Терпение было на пределе,и решив поставить обшив на место,я не учел одну ВЕСЧ. Не подумав,мною были обклеены мета фиксирования ежиков,а дырки просто проткнуты отверткой.Настало время крепить обшив...БАЦ...Не прижимается плотно.Увеличилась щель между кузовом и обшивом.Ну тут,как правило,утро вечера мудреннее.Утром встал.Опять все снял.И понял свой косяк.Ежикам не давала сама шумка до конца садиться в пазы.Проблема решилась 5 минутами.Эти места были освобождены от шумки (не забудте опять прокатать валиком.Я,например просто в этих местах в шумке вырезал квадратики и все.Кузов и ЛКМ не повредились.Аккуратно,ножиком.Потом поддеваешь край и тянешь.Липкая часть начинает тянуться как жевачка и ЛЯП,отлепляется).После проделанной процедуры все встало на свои места.То место,где у меня были обломанны 4 крепления ввиде плоски пальцев,было проклеено герметиком.Его не видно,он фиксирует крышку,не дает пыли попадать в щель.Перед эти и металл и обшив были по ширине проклеены маляркой.Чтобы не попадал ненужный герметик и полоса и будущего резинового уплотнителя выглядела эстетичной и ровненькой.Оставил все сохнуть...Занялся боковой дверцей.Там не ставилась цель полностью ее обклеить.Проклеивались места только соприкосновения металлических тяг с кузовом,а также места соприкосновения проводки опять с тем же кузовом.Также была снята обшивка (нижняя часть правой боковой стойки.Там,где находится натяжитель ремня.Открыл.Удивился! Лежат какая-то резиночка, шайбочка и пружинка.Хмммм! Покрутил,посмотрел,откуда может сие быть.Не нашел.Проверил функционал нятяжителя.Все работает.Полость проклеил шумкой.Одел обшив.Внимание.Одеваете обшив так,чтобы резиновый уплотнитель двери встал на место,так как он еще и выполняет роль прокладки между обшивом стойки и кузовом.Иначе будет дребезжать...Ну и в конце концов все было собрано,прикручено и поставлено на место.Аааа!И забыл еще что:будьте аккуратней при демонтаже обшива двери.С внутренней стороны обшива имеются пластиковые скобы,в которые монтируется еж...Так вот наш раздолбайский автопром,мать его..., не удосужился сделать их более надежными и крепкими к обшиву.Они просто тупо были расплавлены и прижаты к обшивке.Одна скоба у меня екнулась на месте фиксирования,чуть выше ручки стеклоподъемника.Она была обильно приклеена Моментом и обклеена шумкой.Я слабо верб,что это помогает,так как там есть очень сильное нятяжение при защелкивании ежика.Но тут спасает один факт,что если все это дело придавить и быстро поставить ручку двери и ручку стеклоподъмника,то напряг с это скобы снижается до минимума.
Ну и теперь эффект от проделанной работы:
Задняя дверь закрывается не со звуками БДЗЫНЬ!БАМ!,а нежным и тихим БУХОМ!По отзывам супруги меньше стал слышен шум от глушителя.Движок от дворника вообще не слышно.При открывании с ключа,привод не хлобыстает,а нежно шуршит!Сверчок,Слава Богу,в правой задней двери исчез!Да и дверь стала глуше закрываться.В планах теперь стоит левая дверь.И переделка аккустики в передних.Там тоже не ставлю цель обклеивания полностью.Но аккустику собираюсь полностью притянуть на пластиковый шпон,дабы не откручивались саморезы.Ну и места,где она расположенна,обязательно будут зашумоизолированы!
ПС:Все выше описанное в плане сверчков и шума были у меня.Я не знаю,как на других авто.Может у Вас,Слава Богу,такого нетПоэтому разговоры по поводу того,что там у тебя так движок громко трет стекло,и типа,все приводы замка тихо работают,будут игнориться мной! Без обид! Так как,сколько людей,столько и мнений!!!
Миниатюры
09052008229.jpg   09052008230.jpg   10052008233.jpg  

10052008235.jpg  

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 12.05.2008, 13:34   #233
Челябинская ячейка

Автомобиль: Alfa romeo 155
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Migamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migamer с помощью ICQ

Жаль фотика нет!!!! Лягушка это - штучка которая отвечает за включение стоп сигналов!!! И находится она прямо возле педали томоза а точнее в верхней ее части, к ней подходят два провода!!!!! имменно два!!!!! И изоляторы на этих проводах дребезжат!
Старый 12.05.2008, 15:21   #234
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

BLA-BLA, молодец! А у меня все руки не дойдут до такой операции, но делать обязательно буду в ближайшее время.
Старый 12.05.2008, 15:53   #235
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
BLA-BLA, молодец! А у меня все руки не дойдут до такой операции, но делать обязательно буду в ближайшее время.
Да вот просто надоело до безобразия все сверчки.Поэтому и пошел на этот шаг.Про эстетическую сторону наклеивания не думал.Отрезал,наклеил,прокатал.Вообще считаю,что в обклеке всех составных частей смысла нет.Если заметили,то я не все уж досканально облепил СТПшкой.И считаю полной глупостью,когда брут и еще плюсом сверху шарашат сплошной лист тогоже вибропласта.Ну,во-первых,а вдруг что,и нужен будет доступ к агрегатам?Как,например,в моем случае.Со спицей.И что,опять отдирать?Во-вторых,еще тише думаю не станет.Точнее не особо.Да и обшиву будет затруднительно фиксироваться.Глупости.А,в-третьих,лишними граммами утежелять дверь тоже,согласитесь,не есть хорошо.Я почуствовал,что дверь стала заметно тяжелее.А потом будут тысячи вопросов,почему дверь не закрывается или еще что-то в этом роде...Хотя не спорю,те двери,в которых стоит аккустика,надо проклеивать полностью.В моей работе,особенно с боковой дверью,стояла цель заизолировать места соприкосновения металла,обшивки и всякой тамашней дребедени!А так,Слава Богу,я пока доволен проделанной работой!Спасибо за оценку моей работы!

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 12.05.2008, 19:50   #236
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
координаты цели?
Это болтики крепления кронштейна, к которому крепится , в свою очередь, обшивка двери (болтик крепления на дне углубления "ручки" водительской двери. Этот кронштейн у меня из металла и крепится на 3 болтах. Доступ только при снятии обшивки.
Старый 13.05.2008, 08:18   #237
Центральная группировка

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 19 zzpop не успел проявить себя
Отправить сообщение для zzpop с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от safaler Посмотреть сообщение
Нашел источник негромкого дребезжания сзади и в средней стойки. Механизм ремней безопасности гремит. Если стукнуть по нему то слушно дребежание, хотя не на всех, у меня только задние средний и правый и передний левый вроде. Разобрал его, шумит в основном грузик металический в пластиковой оправе, который по инерции нажимает на рычажок и блокирует ремень. Снял его вообще ремень так же блокируеться, думаю теперь что с ними делать, оставлять шумно, выкидывать безопастность как бы не пострадала. Кто сталкивался с этим, варианты какие будут?
Safaler, а как он дребезжит? у меня при прохождении неровностей при жестковатом ударе, похоже на дребезг не прикрученой с одной стороны пластины вошедшей в вибрацию, или это не оно? Может у кого есть такой дребезг слева (защита, двери не в счёт)?
zzpop вне форума   Вверх
Старый 13.05.2008, 09:23   #238
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 stayer не успел проявить себя
Отправить сообщение для stayer с помощью ICQ Отправить сообщение для stayer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Migamer Посмотреть сообщение
Жаль фотика нет!!!! Лягушка это - штучка которая отвечает за включение стоп сигналов!!! И находится она прямо возле педали томоза а точнее в верхней ее части, к ней подходят два провода!!!!! имменно два!!!!! И изоляторы на этих проводах дребезжат!
Нашел "лягушку". Замотал изоляторы изолентой... Ка-а-кой же кайф ездить без этого дребезга!!! Как он меня достал!!! Migamer, огромное человеческое спасибо!!!
stayer вне форума   Вверх
Старый 13.05.2008, 09:55   #239
Челябинская ячейка

Автомобиль: Alfa romeo 155
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Migamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migamer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от stayer Посмотреть сообщение
Нашел "лягушку". Замотал изоляторы изолентой... Ка-а-кой же кайф ездить без этого дребезга!!! Как он меня достал!!! Migamer, огромное человеческое спасибо!!!
Я тебя понемаю!!!! У меня с самой покупки дребезжало пока не подсказали что это имменно эта гадость!!!!
Старый 13.05.2008, 12:20   #240
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 Voldman A. не успел проявить себя

Насчет бряка сзади справа и слева и устранения подмоткой изоленты на втулки замков - сделал, стук исчез, спасибо Форуму, но физики процесса так и не понял, чего же там стучит то ????? Я не вредный,....я просто понять хочу.