Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 11:03   #291
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 17 D-DV не успел проявить себя
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

S_Z, вот, в другой теме не читал?
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3268
Старый 11.06.2008, 23:30   #292
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 60 MAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Охота на скрипы

Всем привет! После тщательного изучения проблемы начисто извел противное жужжание рычага КПП. Сразу оговорюсь - это не "муфта включения блокиратора заднего хода" и не провода ее. Это "разговорчивый" шарнирный узел рычага. На днях выложу фото чертежа, сейчас поздно, ложусь спать, завтра ехать в командировку.
Старый 16.06.2008, 12:31   #293
Астраханская ячейка

Автомобиль: Калина хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 18 -=Sokol=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=Sokol=- с помощью ICQ

Есть металический стук под машиной, не дребезжание а стук именнно...лазил лазил под машиной так и не понял что это, проявляется на скорости выше 40 если меньшн...то почемуто тихо...Подскажите что это может быть...кстати удара по кузову не чувствуется, слышится именно стук с улицы...

Калина Хетчбек "Изабелла"
-=Sokol=- вне форума   Вверх
Старый 17.06.2008, 18:27   #294
Астраханская ячейка

Автомобиль: Калина хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 18 -=Sokol=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=Sokol=- с помощью ICQ

А может так катализатор прогореть???

Калина Хетчбек "Изабелла"
-=Sokol=- вне форума   Вверх
Старый 17.06.2008, 19:01   #295
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 29 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Есть не стук вроде, а именно дзынь и бряк ))), когда разгоняешься более 20-30 км, где то в районе спидометра. как будто натянутый тросик обо что то бьётся или трётся... Кто нибудь встречался с этим? есть предположение,что это тросик спидометра как раз...
Старый 17.06.2008, 20:57   #296
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
Есть не стук вроде, а именно дзынь и бряк ))), когда разгоняешься более 20-30 км, где то в районе спидометра. как будто натянутый тросик обо что то бьётся или трётся... Кто нибудь встречался с этим? есть предположение,что это тросик спидометра как раз...
Там нету троса спидометра. А дзынь и бряк может быть и от проводки и от чего нибуть другого.
SerVik вне форума   Вверх
Старый 23.06.2008, 11:03   #297
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Разбирал весь салон для шумки, заодно провел борьбу со сверчками. Было несколько недокрученных саморезов, одна гайка. Все закрутил нормально, наклеил на изнутри торпеды остатки полиэтиленовой шумки. Все собрал, день проездил в тишине. Но через день опять зазвенело. Методом постукивания кулаком по торпеде, определил, что источник звуков центральная консоль и приборная панель. А именно металлические клипсы, на которые защелкивается центральная консоль и облицовка панели приборов. Способ борьбы очень простой: снимаем аккуратно клипсу, подкладываем паралон, одеваем клипсу. Ставим все на место. Заодно эту операцию сделал и с крышкой блока предохранителей.Торпеда как мертвая. Так тихо не было с момента покупки. Технология на фото.
Кроме того, на третьем фото видно как я поборолся с еще одним источником жуткого звона. Само это место сиденья не издает никаких звуков, но... при разборке салона я насобирал мелочи рублей 30. Монеты, проваливаясь в щель звенят так, что офигеть можно. Кусками паралона я "запретил" доступ мелочи в такие места.
Миниатюры
клипса.JPG   клипса1.JPG   сидушка.jpg  

Старый 23.06.2008, 19:22   #298
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 wecheslaw не успел проявить себя
Отправить сообщение для wecheslaw с помощью Skype™

Есть дребезжание в районе указанном на первой фотографии. Не могу понять то ли полка то ли облицовка окошка. Пассажир посаженный туда ничего конкретно сказать не смог. Бумажка засунутая в щель сделала дребезг слышимым только на более сильных неровностях. Вопрос к обладателям седанов: в месте показанном на второй и третьей фотографиях должен ли быть саморез или что то другое? Там какое то отверстие хотелось бы знать для чего оно. У меня и с одной и с другой стороны они пустые.
Миниатюры
IMG_0447.JPG   IMG_0450.JPG   IMG_0449.JPG  

wecheslaw вне форума   Вверх
Старый 24.06.2008, 08:02   #299
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 cool77 не успел проявить себя

Короче панель дзинькала - не мог определить где именно дзинькает. Взял паролон и просто на всяки случай подложил его по периметру коробки где установлены релюшки и предохранители. Тупо обложил. Все - тишина. А еще щупальца для предохранителей привязал к жгуту проводов на всякий!

cool77 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2008, 08:54   #300
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от wecheslaw Посмотреть сообщение
Есть дребезжание в районе указанном на первой фотографии. Не могу понять то ли полка то ли облицовка окошка. Пассажир посаженный туда ничего конкретно сказать не смог. Бумажка засунутая в щель сделала дребезг слышимым только на более сильных неровностях. Вопрос к обладателям седанов: в месте показанном на второй и третьей фотографиях должен ли быть саморез или что то другое? Там какое то отверстие хотелось бы знать для чего оно. У меня и с одной и с другой стороны они пустые.
Доброго времени суток!Машина у меня хэтч.Но тоже самое и в том же месте (я про дребезг).Никто не мог ничего сказать,также,как и у тебя.ЗАкончилось это у меня полнейшим психозом.Я резиновым уплотнителем проклеил полку.Не она.Аотом снял всю обшивку.Стоек,дверей.Все проклейил вибропластом СТП...Не поверишь,но дребезг остался.Однажды посадил назад подругу своей супруги.Так она определила более менее точно дислокацию дребезга (Гыыыыы...Все таки у беременных более чуткий слух).В выходные полез смотреть,чтоже это может быть.Подергал,попрыгал,пошатал,пораскачивал,поподб ивал все что можно.Звук не выявился.Решил идти другим путем.Посмотреть,есть ли какиепобрякушки.И я нашел.Точнее стал искать похожий звук дребезга при езде.Нашел!!!Это была рукоятка опускания спинки сидения.Не знаю,такое в седане есть?Я ее снял,поддев отверткой и сняв с металлического пальца,обернул изолентой та,чтобы она влазела обратно,и ВСЕ!Слава Богу,тишина!

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Закрытая тема