У меня если постучать пальцем по белой пластмассовой облицовке окна (справа у малой спинке сиденья) то появляется похожий дребезг. Там под ней ни каких проводов нет?[/QUOTE]
С этой стороны проложены провода обогрева заднего стекла.
Я когда устанавливал музыку разбирал полку и снимал боковые панели. Все проклеил, но стук какой-то есть - только не могу его точно локализовать - либо из правой средней стойки, либо из места, указанного на Вашем правом фото.
Если центральная стойка - что там может греметь, кто нибудь разбирал её?
У меня если постучать пальцем по белой пластмассовой облицовке окна (справа у малой спинке сиденья) то появляется похожий дребезг. Там под ней ни каких проводов нет?[/QUOTE]
С этой стороны проложены провода обогрева заднего стекла.
Я когда устанавливал музыку разбирал полку и снимал боковые панели. Все проклеил, но стук какой-то есть - только не могу его точно локализовать - либо из правой средней стойки, либо из места, указанного на Вашем правом фото.
Если центральная стойка - что там может греметь, кто нибудь разбирал её?
Снял я все таки полку и облицовку. В тех местах что у меня на фотографиях показаны похоже ни какого крепежа у меня изначально не было. Поскольку в кузове на этом месте какие то квадратные отверстия. Собрал как было.
Всем привет из солнечной сибири. Хотел спросить можно ли снять ковер и штатную шемку не трогая торпедо. В толмуте по ремонту и на форуме не нашел описания, зарание спосибо
Хочется поделиться опытом уменьшения шума из района задней полки седана. Сорри, если кто ниить раньше подобное описывал, весь флейм читать времени небыло. Так вот. Мои действия - я решил сначала избавиться от люфтов в верхних креплениях задних ремней безопасности(на стойках). Добавив по поролоновой шайбе в набор на каждом болту удалось добиться бесшумности. Далее, сняв полку я обклеил поролоновым уплотнителем 6х6 все стыки на металле задней полки в местах возможного соприкосновения с материалом полки и, помимо того, этим же уплотнителем проклеил нижние отбортовки облицовки задних стоек, на которые полка и садится, а также место вклейки заднего стекла понизу прямо по шву. Также подложил небольшие кусочки поролона в катушки ремней безопасности для исключения их стука. С тех пор (около 5000 км пробега) задняя полка меня больше не беспокоит, также по совету форумчан перевернул упоры сидений. По наблюдениям за новыми Калинами-седанами 2008 г.в. у них иной материал полки - более тонкий и мягкий, а у меня такой же, как и в дверях. По отзывам от новых Калин у них задняя полка, похоже - излеченное место.