Привет всем обладателям калин! пробег 2500. и появились сверчки. один нашел (клемы на лягухе). Очень противный СКРИП как на телеге, гдето с багажника проявляется на неровностях, когда кузов играть начинает. Думал крепления сидений, откидывал их и тестил, ничево. Все осталось, дальше проверил 5тую дверь ехал с поднятой, все тоже самое, думал задние двери(уплотнители срепят) провехал с открытыми. все равно. Ктонить сталкивался с таким, уже психовать начинаю. Может пластик гдето трется??? или резиночки на стойках какие нибудь? незнаю куда копать и у ково были проблемы с ремнями безопасности был именно скрип или дребесжало у вас?
Скрепит полка.В местах соприкосновения при закрытой двери с креплениями стоек (амортизаторов) 5-й двери.Тоже до психоза доходило,пока не локализовал место скрипа.Из-за него полностью багажник обесшумливал.Если посмотрите,то по правому и левому краям полки,сверху,начинают проявляться потертости!Позже фото выложу!Для наглядности!
У меня тоже самое. При наборе 2000 оборотов слышится похожий звук. И если в самом начале после покупки этот звук был еле слышен, то сейчас уже действует на нервы. Как вылечил?
На холостых оборотах в районе педального узла есть низкочастотный дребезг или зуд, как будто пружина зудит.
Всё прощупал - не нашёл. В момент нажатия и отпускания педали тормоза - это дело прекращается.
Что бы зуд пропал, нужно часто нажимать на педаль тормоза, чуть зазеваешься, опять зуд.
Зуд как будто из вакуумника. Кто сталкивался?
Это даже не зуд - это дребезжание.
Отсоединял шланг от вакуумника - дребезжание пропало.
Поставил обратно - всё сначала. Значит что-то в вакуумнике дребезжит в такт с пульсацией воздуха. Читал об этом в форуме нивоводов.
Правда и там никто не ответил - редкая гадость у меня завелась.
Всем доброе время суток.
Машине 3 дня. При нажатии и сброса газа (на ходу) появляется противный треск в районе правого пассажира, что то похожее на треск при настройке радиоприемника. Сам сидел на месте пассажира - ничего не понял.
Может у кого подобное было? В форуме смотрел, может не все ветки.
Попробуй придержи ручку, которая двигает кресло пассажира назад и вперед, у меня от неё вечно шум идет, я её как-то изгибаю и перестает шуметь, зато открываются новые, гораздо интереснее шумы, бывает даже думаешь что музыку ненадо ставить было, там целый ВИА "Салон Калина".
Друзя, кто снимал пластик на задних стойках(хэтчбэк) ккакие подводные камни есть?и заклепки есть там?очень скрипит чтото под обшивкой когда едеш по ямам Все пересмотрел остается тока там.