Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
mityamir, кнопка продается в магазине электроники. Их вариантов много разных.
А разве на выходах 17/18/19 остается постоянный +12? А на 14 выходе -12 постоянные потом включаются? Выходы для комплекатции норма.
Вот приложил схемку для НОРМА, по ней получается, что:
17/18/19 = +12В, далее идет на 86 и 85 контакты, замыкатеся 30 и 87 контакты РЕЛЕ1, постоянно замкнуты 30 и 87а РЕЛЕ2, где ток посредством диода пришел на контакт 85 РЕЛЕ1, а значит имеется постоянный +12 и реле замкнуто. Значит есть постоянные +12 на моторррррр)))
14=+12В, далее на размыкание 87а и 30 РЕЛЕ2 => обесточивание моторррррчика!!!
Схема работает.
Далее предлагаю справочный материал, с вашего позволения, http://www.vovik8.ru/page/relau
Как только будет прочтена схема релюшки и будет понятно что делают диоды - все станет на свои места.
Последний раз редактировалось Larin_ma; 09.03.2011 в 13:05..
Цитата:
Сообщение от lesch
Когда у нас заблокированы двери, на провод А приходит +12В, на провод Б приходит -.
на контакты А и В сигналы Приходят кратковреммено, и для постоянного подержания такого состояния и присутствует второе реле и диоды.
Расматривай с этой стороны и все станет понятно.
Цитата:
Сообщение от lesch
предлагает между кнопкой и замком вставить еще одно реле "чтобы не спалить кнопку"?
мой вариант кнопки - самопал. там 2 латунных пластинки, которые при течении через них большого тока могут спаяться/пригореть и проч. подстраховался так сказать.
Цитата:
Сообщение от lesch
Делаю вывод, что провода А и Б на схеме из поста №489 перепутаны местами.
это вполне вероятно.схема разрабатывалась "на глаз", а проверял как А и Б подключать по месту.
mityamir, идея хорошая, но сложно по-моему... самый лучший вариант - это от фокуса/астры/другого_ино кнопку подобрать, но размером она побольше, чем плафон освещения номера (в глубину имею ввиду) и под личинкой её уже не разместишь.
я кнопку делал сам, получилось около 4мм толщиной. могу еще одну сделать под запись))
alex34936, я ж обычное четырх контактное взял. Суть вроде таже ведь. То есть я использовал включающее реле.Оно постоянно разомкнутое. Нажал кнопку - оно замыкается. Я на ниве такое реле использовал, когда ставил сигнал от Волги, питание приходит лишь тогда, когда в моей схеме замыкаются 85 и 86 РЕЛЕ3, получаются 30 и 87 замыкаетс и пошел ток на мотор.Кнопка как разрыватель работает. Поправь,если не прав. Если так, то исправлю схему.
По поводу кнопки вот:
КНОПКА К-1-1П 1нр чёрная с резинкой (мет. М20) 2 выв. 1 контакт нормально разомкнутый без фиксации Цена без скидки: 190 руб.
КНОПКА К-4-1П 2нр чёрная с резинкой (мет. М20) 4 выв. 2 пары нормально разомкнутых контктов, без фиксации h=37+4мм d(max)=30мм Цена без скидки: 190 руб.
КНОПКА КН-2 2нр чёрная (красная) с резинкой (мет. М24) 4 выв. 2 пары нормально разомкнутых контктов,, без фиксации h=37+4мм d(max)=36.5мм Цена без скидки: 110 руб.
Это одни из вариантов.
Larin_ma,суть реле в том, чтобы коммутировать цепь с высоким током. Ну ток там не особо высокий - до 5А вроде, но не суть. кнопкой ты включаешь обмотку реле (контакты 85 и 86), а реле в свою очередь в обход твоей кнопки пускает +12 на мотор. Смысл в том, чтобы электричество на мотор не через кнопку шло.