Доброго времени суток всем. Хачу поделиться своей головной болью. Проблема с задней частью хэча, как началась плюсовая температура на улице появился в районе багажника глухой стук, как будто чем-то металлическим по плассмаске бьют //////////.
Посади, пожалуйста в разложенный багажник друга, что ли, да покатайся.
Пусть он там УХО СВОЁ ЧУТКОЕ да ВОСТРОЕ в заду у машинки ко всем местам КАВЕРЗНЫМ, по-прикладывает!!
Авось, чего подозрительного, да отвратного и сыщется.
Тогда на радостях вдоём пивка и попьёте.
И будет вам повод для этого
OTEZ, Гдето на форуме была информация про стабилизатор в балке задней подвески. Там в трубе должен находится пруток используемый в качестве торсиона. Задняя подвеска в калине считается "полунезависимой". Слышал были случаи что он тарабанит на кочках и типа на этот торсион шланг чтоли напяливают - но случай редкий.
peter, есть такое подозрение, но греметь там может только в одном месте - где "пруток" проходит через подобие длинной шестигранной гайки, приваренной к балке задней подвески. Летом было желание разрезать кусок шланга и проложить его там,чтоб железо с железом не соприкасалось. Шланг был толстый, не влез. Пришлось набить туда смазки. Сейчас периодически слушаю дребезг при проезде по неровной дороге с большой скоростью. Будет потеплее - буду смотреть и искать нормальную прокладку.
Со стойками всё в поряде стук идет какбудто что то с чемто сопркасется и притом очень быстро)) практически прилюбом движении... Я даж на первой выбегал из салона и бежал с машиной рядом и слушал ... ни чо не изменилось причину не нашол (( характерные частые стуки где то под крыльями задними на обоих сторонах
Кстати, тока 30 мин. назад нашёл ещё жучару: передний правый локер почему-то отогнут был в районе пружины и по колесу чиркал на кочках. Противный такой пластмассовый звучок был. Завтра потестю. Вот думаю, может и сзади всёже локеры??? (вот только сзади следов чирканья не нашёл((((( )
Может дребезжать замок крепления спинки заднего сидения.
Точно, даже не замок, а сама спинка незакрепленная стучит. Особенно если на сиденьях чехлы надеты, дырки под рычаг замка крепления спинки немного смещены и после захлапывания напрягает каждый раз проверять - встало оно там на место или нет.
И у меня в хеч. Тоже гремит гдето с зади.Всю голову уже сломал. А чехол на ручке передач просто довёл до белого коленья.Постояно слетает.
Я так понял побродив по форуму, что непонятные звуки сзади (как по пустой коробке пальцем) появляются в большинстве у хэтчей. У меня хэтч и тоже самое. Снимал и прокладывал всё что мона, а толку 0. Предлагаю организовать на этой ветке группу по борьбе со стуками у хэтчей сзади. Щас думаю что стучать может что-то по локерам???
А чехол я просто утихомирил - капля супер-клея и 0 проблем)))
У меня хетчик,вчера нашел сверчка который искал аж 2 месяца!!!В правой стойке крышки багажника проходит провод освещения номерного знака,он то и дребезжал окоченевший от холода!!!Устранил путем закладывания паралона.Сегодня родился еще один в райне козырька панели приборов,пока не нашел...