Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 15:36   #701
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Цитата:
Сообщение от OTEZ Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем. Хачу поделиться своей головной болью. Проблема с задней частью хэча, как началась плюсовая температура на улице появился в районе багажника глухой стук, как будто чем-то металлическим по плассмаске бьют //////////.
Посади, пожалуйста в разложенный багажник друга, что ли, да покатайся.
Пусть он там УХО СВОЁ ЧУТКОЕ да ВОСТРОЕ в заду у машинки ко всем местам КАВЕРЗНЫМ, по-прикладывает!!
Авось, чего подозрительного, да отвратного и сыщется.
Тогда на радостях вдоём пивка и попьёте.
И будет вам повод для этого

А ещё лучше - сам полезай туда.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 12.02.2009 в 16:01..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 17:23   #702
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

OTEZ, Гдето на форуме была информация про стабилизатор в балке задней подвески. Там в трубе должен находится пруток используемый в качестве торсиона. Задняя подвеска в калине считается "полунезависимой". Слышал были случаи что он тарабанит на кочках и типа на этот торсион шланг чтоли напяливают - но случай редкий.
Старый 12.02.2009, 17:36   #703
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 L86 не успел проявить себя

peter, есть такое подозрение, но греметь там может только в одном месте - где "пруток" проходит через подобие длинной шестигранной гайки, приваренной к балке задней подвески. Летом было желание разрезать кусок шланга и проложить его там,чтоб железо с железом не соприкасалось. Шланг был толстый, не влез. Пришлось набить туда смазки. Сейчас периодически слушаю дребезг при проезде по неровной дороге с большой скоростью. Будет потеплее - буду смотреть и искать нормальную прокладку.
L86 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 18:33   #704
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Со стойками всё в поряде стук идет какбудто что то с чемто сопркасется и притом очень быстро)) практически прилюбом движении... Я даж на первой выбегал из салона и бежал с машиной рядом и слушал ... ни чо не изменилось причину не нашол (( характерные частые стуки где то под крыльями задними на обоих сторонах
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 19:21   #705
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Кстати, тока 30 мин. назад нашёл ещё жучару: передний правый локер почему-то отогнут был в районе пружины и по колесу чиркал на кочках. Противный такой пластмассовый звучок был. Завтра потестю. Вот думаю, может и сзади всёже локеры??? (вот только сзади следов чирканья не нашёл((((( )
OTEZ вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 21:46   #706
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя
Ответ: Скрипит и гремит в салоне.

И у меня в хеч. Тоже гремит гдето с зади.Всю голову уже сломал. А чехол на ручке передач просто довёл до белого коленья.Постояно слетает.
vofka вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 21:57   #707
Новичок

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 18 END не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Может дребезжать замок крепления спинки заднего сидения.
Точно, даже не замок, а сама спинка незакрепленная стучит. Особенно если на сиденьях чехлы надеты, дырки под рычаг замка крепления спинки немного смещены и после захлапывания напрягает каждый раз проверять - встало оно там на место или нет.
END вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 22:51   #708
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
И у меня в хеч. Тоже гремит гдето с зади.Всю голову уже сломал. А чехол на ручке передач просто довёл до белого коленья.Постояно слетает.
Я так понял побродив по форуму, что непонятные звуки сзади (как по пустой коробке пальцем) появляются в большинстве у хэтчей. У меня хэтч и тоже самое. Снимал и прокладывал всё что мона, а толку 0. Предлагаю организовать на этой ветке группу по борьбе со стуками у хэтчей сзади. Щас думаю что стучать может что-то по локерам???
А чехол я просто утихомирил - капля супер-клея и 0 проблем)))
OTEZ вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 14:00   #709
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Треск под торпедой

У меня тоже такой треск случался. Машина люксовая. Думала сейчас дым пойдет. Потом исчез. Надолго ли!?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 20:41   #710
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111930
Вес репутации: 17 sky-pilot1 не успел проявить себя

У меня хетчик,вчера нашел сверчка который искал аж 2 месяца!!!В правой стойке крышки багажника проходит провод освещения номерного знака,он то и дребезжал окоченевший от холода!!!Устранил путем закладывания паралона.Сегодня родился еще один в райне козырька панели приборов,пока не нашел...
sky-pilot1 вне форума   Вверх
Закрытая тема