Обезшумка, дорого и сурово. Кузов стал глуше, даже порой стуков подвески не слышно, машина потяжелела ну примерно 80 кило. Отрегулировать замки дверей. и из бардачка выбросить лишнее.
Скрипит пасажирская дверь, звук похож на трение резины - следов нет - приоткроеш дверь исчезает - болты замков затянуты -- ЧТО ДЕЛАТЬ?
Скорее всего замки - у нас когдато целая встреча была посвящена этой теме=))) ездили по очереди на всех машинах по бездорожью и слушали все вместе =))
Попробуй хорошо смазать замки..
Полку я прикрутил 3-мя болтами, дверь проклеял шумкой + уплотнил тяжки и трос...
Цитата:
Сообщение от AlMiGu
иногда скрЕпит рулевая колонка и где-то в недрах торпедо завелись сверчки
В недрах торпедо - пластмассовые воздуховоды неплотно сидят в своих хомутах (попробуй нащупать и пошевелить, звук похожий будет?) я, как смог, уплотнил шумкой и поролоном но один всеравно скрипит.
С рулемым пока не знаю че делать - есть какие варианты? И непойму толи обшивка трется, толи гдето внутри..
по поводу скрипа дверей всё очень просто. у калины стоят пластмасовые втулки на замках,чтобы тише закрывались и наплавлена пластмаса на защёлках в двери.так вот когда отсутствует там смазка начинает скрипеть пластмасовая втулка. Просто мажте иногда втулку на стойках кузова литолом и всё.
ARTIFACT,Начитавшись форума фокусоводов, сегодня купил силиконовый спрей. Попробовал на резинку уплотнения нанес - всеравно дверь скрипит. Брызнул в замок - скрип пропал. Может конечно это по совокупности все, но не скрипит.
Одно время тоже сильно доставал скрип в правой передней двери. Тем более что активно скрипеть начало в дальней поездке и не было времени сильно разбираться. Когда вернулся - домой почитал форум, проанализировал и понял, что скрипит эта пресловутая пластмассовая втулка на ответной части замка. Регулировать замок не решился, попробовал решить проблему малой кровью. Намотал на втулку пару слоев изоленты. Уже три недели езжу и не нарадуюсь - в кабине тишина.
У меня вылез новый звук. Похоже на то как резина трется об резину. Проявляется только при торможении или старте на небольшой скорости. Я уже с ума сошел локализовывать его. Салейнблоки исключил сразу. Сейчас два подозреваемых. правая опора двигателя - прилив резинового элемента касается кронштейна и правая опора стойки - ограничитель хода трется о буфер опоры.
Добавлено спустя 56 секунд:
деталь (9) трет о деталь (12)
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
а еще в основном на неровной дороге появляется звук как если в сумке везешь несколько трех литровых банок пустых и они звякаю друг об друга. Звук точно за центральной консолью, но пока руки не доходят вскрыть её.
Вылечил несколько скрипов:
Скрипело гдето сзади - На тросы ручника надел шланги с маслом зафиксировав хомутами (скрип вроде не пропал), потом в замки сидений брызгнул силиконом и теперь ззади тишина.
там где предохранители что-то дребезжало - вытянул держатель(пластиковые щипчики) для предохранителей и надел его на жгут проводов к модулю светотехники чтобы не потерять, тишина.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
И наконецто зделал подиумы на пищалки, теперь не болтаются по торпеде