Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 05:34   #1021
Новичок

Автомобиль: 11174
Изображений: 3
Вес репутации: 0 muravei не успел проявить себя
Re: Гарантийный случай или нет?

Ребята, подскажите у меня пошла деформация обоих чашек кузова,в большие ямы не влетал, диски не гнул, гарантийный ли это случай?
Миниатюры
8b74nJ61DMSZ6bsdAX.jpg  
muravei вне форума   Вверх
Старый 11.09.2011, 09:44   #1022
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
or-evgentiy,
письменную претензию и уже не на ремонт, а на замену А/м подавай. С отказом - в суд.
Ему в ремонте двигателя отказали, а Вы советуете машину поменять. Бесполезное занятие.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2011, 21:07   #1023
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vlad75 Посмотреть сообщение
Ему в ремонте двигателя отказали, а Вы советуете машину поменять. Бесполезное занятие.
я ему советую обратиться к юристу, а не опускать руки как, видимо, сделали бы Вы.
В ремонте отказали устно, и еще не известно, откажут или нет в том же ремонте, если будет письменная претензия. Кроме того, если это уже 3-я возможная капиталка движка, то значит уже были 2, значит проблема не решена за предыдущие ремонты, и значит это существенный недостаток товара. как то так...

muravei,
скорее всего нет. пока не все ушло и есть возможность - усиливай.
Старый 12.09.2011, 14:46   #1024
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 or-evgentiy не успел проявить себя

Созвонился с другим диллером. С Прокопьевска."Регион 42" Там сказали что сделают записали на 17 сент в субботту. Предполагают что у меня там маслосьемные колпочки. но я им сказал что еще надо ТО3 сделать. я напишу еще кучу плохо работающих устройств. Если они не исправят то тогда уже на замену буду биться.
or-evgentiy вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 16:27   #1025
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 16 Dimdem не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimdem с помощью ICQ
Re: Обрыв ремня генератора, пробег 15000.

а я с родными ремнями проездил 45 600 км, на то 4 заменили оба, ремень генератора мой поставили, а грм по гарантии. Хотя генераторный и немного отслоился сверху, но думаю проходил бы еще тыщ 20-30, а про грм сказали микротрещины были, снятый уже не видел.
Старый 15.09.2011, 18:05   #1026
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Ремень ГРМ по гарантии? Круто, на таком пробеге...

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 20:59   #1027
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
но мой проходил 95 тыс.
Цитата:
Сообщение от Dimdem Посмотреть сообщение
а я с родными ремнями проездил 45 600 км
Ой, не понимаю зачем экономить на копейках, ведь если посмотреть регламентные работы, то на ТО-3 (30 тыс.км) значится пункт замена ремня генератора. Я правда когда диллеру в этот пункт ткнул мехники тоже глаза округлили (типа нафига?), но поменяли не вставая в позу. Соответственно порвался до ТО-3 - гарантийный случай, пусть ремень бесплатно ставят, если не менял и порвался после 30 тыс.км то покупай сам.

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 21:19   #1028
Белгородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra H
Вес репутации: 124 TIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TIMONS с помощью ICQ

Рассказываю свой прикол по ЛКП переднего бампера. Цвет -чёрный трюфель (апрель 2010 года). Напрягает меня обилие сколов (5-8 мм) на переднем бампере (по капоту 2-3 штуки), особенно в сравнении с другими Калинами, правда в другом цвете, пробег всего 23000. Так вот самое интересное в местах сколов проступает краска "Колумбийская зелень" или это грунт такой? У меня предположение что не хватало бамперов и перекрасили уже покрашенный. Гарантийный ли это случай? Подскажите кто знает. В другой ветке вопрос остался без ответа.
TIMONS вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 22:00   #1029
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TIMONS Посмотреть сообщение
обилие сколов
Цитата:
Гарантийный ли это случай?
Нет, не гарантийный. Гарантией не покрываются дефекты возникшие вследствие механических повреждений

Цитата:
У меня предположение что не хватало бамперов и перекрасили уже покрашенный
Это разве что дилер мог.
Старый 16.09.2011, 12:55   #1030
Новичок

Автомобиль: 11193-30-040
Вес репутации: 0 proxer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Valer3 Посмотреть сообщение
У меня на калине загорелся чек, при этом машина плохо разгоняется и как то непонятно работает, заехал на станцию высветилась ошибка связанная с нейтрализатором. Сказали что из-за некачественного бензина, и если выкрутят датчик кислорода будет красный налет, то ремонт за мой счет, я согласился. Выкрутили датчик кислорода, посмотрели никакого налета я не увидел, а заодно и свечи выкрутили все в отличном состоянии. Механик сказал по "секрету" что нужно менять нейтрализатор, а вот инженер по гарантии сказал ничего страшного. На машине пробег 10800. Машина плохо разгоняется Как выбить замену катализатора по гарантии, может экспертизу топлива провести? Подскажите.

P.S. Заправляюсь 92-м и только на одной заправке все чеки есть.
Экспертизу топлива делать не надо. Мне кат поменяли по гарантии, но после долгих разных препонов и разговоров. Вообщем если ошибка опять будет выскакивать из-за катализатора, потребуй ремонта мол исправляйте недостаток, добейся от инженера по гарантии хотябы устного заключеня, что надо менять катализатор, и предложи им поменять по гарантии. Они скорей всего тебе откажут и скажут что нгекачественное топливо, и менять не будем, в ответ на это я например им сказал, что я заправлялся самым лучшим бензином в мире и топливо у меня было и есть самое качественное, пусть они докажут что топливо было не качественное это их забота. Если после этого все равно откажут, а у меня было именно так, то:
1. звонок на автоваз гор линию,
2. переговоры с директором СТО
3. письменная притензия.
Но все это если машине не более года, после года это уже не гарантийный случай.
Ну вот как то так.
proxer вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия