Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Ему в ремонте двигателя отказали, а Вы советуете машину поменять. Бесполезное занятие.
я ему советую обратиться к юристу, а не опускать руки как, видимо, сделали бы Вы.
В ремонте отказали устно, и еще не известно, откажут или нет в том же ремонте, если будет письменная претензия. Кроме того, если это уже 3-я возможная капиталка движка, то значит уже были 2, значит проблема не решена за предыдущие ремонты, и значит это существенный недостаток товара. как то так...
muravei,
скорее всего нет. пока не все ушло и есть возможность - усиливай.
Созвонился с другим диллером. С Прокопьевска."Регион 42" Там сказали что сделают записали на 17 сент в субботту. Предполагают что у меня там маслосьемные колпочки. но я им сказал что еще надо ТО3 сделать. я напишу еще кучу плохо работающих устройств. Если они не исправят то тогда уже на замену буду биться.
а я с родными ремнями проездил 45 600 км, на то 4 заменили оба, ремень генератора мой поставили, а грм по гарантии. Хотя генераторный и немного отслоился сверху, но думаю проходил бы еще тыщ 20-30, а про грм сказали микротрещины были, снятый уже не видел.
__________________ почти 2 года вместе))) пробег приближается к 70 000 км
Ой, не понимаю зачем экономить на копейках, ведь если посмотреть регламентные работы, то на ТО-3 (30 тыс.км) значится пункт замена ремня генератора. Я правда когда диллеру в этот пункт ткнул мехники тоже глаза округлили (типа нафига?), но поменяли не вставая в позу. Соответственно порвался до ТО-3 - гарантийный случай, пусть ремень бесплатно ставят, если не менял и порвался после 30 тыс.км то покупай сам.
Рассказываю свой прикол по ЛКП переднего бампера. Цвет -чёрный трюфель (апрель 2010 года). Напрягает меня обилие сколов (5-8 мм) на переднем бампере (по капоту 2-3 штуки), особенно в сравнении с другими Калинами, правда в другом цвете, пробег всего 23000. Так вот самое интересное в местах сколов проступает краска "Колумбийская зелень" или это грунт такой? У меня предположение что не хватало бамперов и перекрасили уже покрашенный. Гарантийный ли это случай? Подскажите кто знает. В другой ветке вопрос остался без ответа.
У меня на калине загорелся чек, при этом машина плохо разгоняется и как то непонятно работает, заехал на станцию высветилась ошибка связанная с нейтрализатором. Сказали что из-за некачественного бензина, и если выкрутят датчик кислорода будет красный налет, то ремонт за мой счет, я согласился. Выкрутили датчик кислорода, посмотрели никакого налета я не увидел, а заодно и свечи выкрутили все в отличном состоянии. Механик сказал по "секрету" что нужно менять нейтрализатор, а вот инженер по гарантии сказал ничего страшного. На машине пробег 10800. Машина плохо разгоняется Как выбить замену катализатора по гарантии, может экспертизу топлива провести? Подскажите.
P.S. Заправляюсь 92-м и только на одной заправке все чеки есть.
Экспертизу топлива делать не надо. Мне кат поменяли по гарантии, но после долгих разных препонов и разговоров. Вообщем если ошибка опять будет выскакивать из-за катализатора, потребуй ремонта мол исправляйте недостаток, добейся от инженера по гарантии хотябы устного заключеня, что надо менять катализатор, и предложи им поменять по гарантии. Они скорей всего тебе откажут и скажут что нгекачественное топливо, и менять не будем, в ответ на это я например им сказал, что я заправлялся самым лучшим бензином в мире и топливо у меня было и есть самое качественное, пусть они докажут что топливо было не качественное это их забота. Если после этого все равно откажут, а у меня было именно так, то:
1. звонок на автоваз гор линию,
2. переговоры с директором СТО
3. письменная притензия.
Но все это если машине не более года, после года это уже не гарантийный случай.
Ну вот как то так.