Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
вот и я про тоже. Шнурок поменяли без вопросов, а вот в фаре отказали.
Насколько я понимаю, я могу сам обратиться с экспертизе, а потом предъявить салону. В этом случае я себя спасаю, в случае признания моей вины, от доп. претензий дилера, в виде возмещения затрат на экспертизу.
Почему оно сломалось реально не знаю: могли в том же сервисе сломать, надавив сверху,мог я сам сломать(но я думаю что услышал бы как оно трескается), могло капотом так прижать.
Также вопрос такой возникает: с меня взяли деньги за регулировку фар, и на мой вопрос, как вы сломанную фару отрегулировали, сначала инженер поддержал мой вопрос, но после пропадания на полчаса, пришел со словами, что она нормально отрегулировась. Вопрос: стоит ли вообще бодаться, или такой излом в принципе ничем страшным не грозит?
...Вопрос: стоит ли вообще бодаться, или такой излом в принципе ничем страшным не грозит?
Я бы пободался. Правда, экспертизу за свой счет привлекать не стал бы.
Для начала претензия продавцу. Затем заводу. Ну, и возможно суд.
Если есть время и крепкие нервы.
а продавцу зачем? я покупал вообще за 1000 км, в другом салоне, и все исправно было. Сломалось потом, и при каких обстоятельствах неизвестно. Или претензия дилеру, в том что он отказал, с требованием провести экспертизу?
А сроки какие есть для предъявления?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Если есть время и крепкие нервы.
время пока есть, нервы тоже.
Но по судам этим сильно выматывает ходить, когда права свои от лишения защищал, все соки из меня выпили.
Добавлено через 1 минуту
По нормо-часам сейчас на Автоваз напишу, чтобы ответ от них был.
а продавцу зачем? я покупал вообще за 1000 км, в другом салоне...
По российскому законодательству всю полноту ответственности за проданный некачественный товар несет его продавец и изготовитель.
Да, конечно, есть еще уполномоченное лицо, которым мог бы быть любой дилер. Но, дилерское соглашение и договор о гарантийном обслуживании между дилером и заводом-изготовителем составлены с большими прорехами в части полномочий и ответственности. Грамотный юрист дилера без особого труда убедит суд, что он вовсе не уполномоченное лицо, в том смысле, в котором трактует это понятие закон.
Цитата:
...и все исправно было. Сломалось потом, и при каких обстоятельствах неизвестно...
Не сломалось потом при неизвестных обстоятельствах, а, потом, дремавший в товаре недостаток приобрел видимую форму. Это принципиальная разница.
Не вздумайте повторить свои слова в претензии.
Цитата:
...Или претензия дилеру, в том что он отказал, с требованием провести экспертизу?...
Можно и так. Только это будет не претензия по качеству товара, а жалоба на нарушение законной процедуры. И жаловаться в этом случае лучше в местное отделение РОСПОТРЕБНАДЗОРа.
Цитата:
...А сроки какие есть для предъявления?...
В течение срока гарантии на товар (автомобиль). Но, чем раньше, тем лучше.
Вроде все нормально было до ТО-3(30 тыс), его сделал в техцентре «АВТОКОМПЛЕКС» на ул.Королева, т.к. они позиционируют себя как клубный сервис, скидки по картам и т.п.
Сейчас приближается ТО-4(45 тыс) - начался сильный жор масла, пол двигателя в масле, из всех щелей подтекает судя по всему.
В связи с этим вопрос - куда бы лучше обратиться для ТО - в Гермес, где делали проклейку или в Автокомплекс, где делал ТО-3.
В первом случае Гермес может сказать - прошлое ТО делали не у нас, обращайтесь туда где делали ТО-3.
Во втором случае опасаюсь Автокомплекс может сказать - где клеили двигатель туда и идите.
Жалею что вообще полез в двигатель, но что делать теперь - ведь гарантия пока есть, хотелось бы решить как то проблему.
подскажите по ситуации - как лучше сделать.
На ТО-2(15 тыс) было масло в 3 свечном колодце, настоял на проклейке, хотя мастер на СТО не советовал. Проклеивали в Гермесе на Войковской по гарантии.
Вроде все нормально было до ТО-3(30 тыс), его сделал в техцентре «АВТОКОМПЛЕКС» на ул.Королева, т.к. они позиционируют себя как клубный сервис, скидки по картам и т.п.
Сейчас приближается ТО-4(45 тыс) - начался сильный жор масла, пол двигателя в масле, из всех щелей подтекает судя по всему.
В связи с этим вопрос - куда бы лучше обратиться для ТО - в Гермес, где делали проклейку или в Автокомплекс, где делал ТО-3.
В первом случае Гермес может сказать - прошлое ТО делали не у нас, обращайтесь туда где делали ТО-3.
Во втором случае опасаюсь Автокомплекс может сказать - где клеили двигатель туда и идите.
Жалею что вообще полез в двигатель, но что делать теперь - ведь гарантия пока есть, хотелось бы решить как то проблему.
Не думаю, что проведенное ТО-3 как-то спровоцировало течь или повышенный угар масла. Также маловероятно, что спустя 30000 км пробега проявился недостаток проклейки головки.
Но, я бы поехал в АВТОКОМПЛЕКС. Просто потому, что эта организация производила последнее ТО.
Надеюсь, за осмотр и решение о возможной причине недостатка с Вас денег не возьмут.
Если откажут в гарантийном ремонте сославшись на Гермес, потребуйте запись в СК и составления акта осмотра. С этими бумагами в Гермес.
Спасибо! Попробую так сделать, о результатах отпишусь.
По российскому законодательству всю полноту ответственности за проданный некачественный товар несет его продавец и изготовитель.
тогда уж наверно заводу проще предъявлять,т.к. продавец мне ничего плохого не сделал.
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Не сломалось потом при неизвестных обстоятельствах, а, потом, дремавший в товаре недостаток приобрел видимую форму. Это принципиальная разница.
Не вздумайте повторить свои слова в претензии.
спасибо за дельный совет.
И вообще спасибо, очень доходчиво объяснили.
МузОбоз, все таки правильней будет претензии предъявлять продавцу, а суд (если дело до этого все таки дойдет) привлечет производителя в качестве третьего лица.
как пример http://uloblsud.ru/index.php?option=...3&idCard=13032
Последний раз редактировалось asdonik; 11.05.2012 в 14:39..