Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2012, 13:47   #2281
Втянувшийся

Автомобиль: 11173-40-040
Вес репутации: 14 moskoff2 находится на правильном путиmoskoff2 находится на правильном пути
Re: Гарантийный случай или нет? - 2

втечение какого времени запчасть гарантийная доставляеца с завода?максимальный срок какой?
moskoff2 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 13:53   #2282
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

moskoff2,
есть максимальный срок ремонта, а срок доставки ЗоПП не регулирует.
Старый 11.05.2012, 14:06   #2283
Втянувшийся

Вес репутации: 14 moskoff2 находится на правильном путиmoskoff2 находится на правильном пути

Daddy_SP, у меня погнутый тормозной диск,на Сто заказали его с завода,как пришлют поменяют.Значит если нет срока доставки,то и через пол года он может быть доставлен диллеру?
Старый 11.05.2012, 14:28   #2284
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от moskoff2 Посмотреть сообщение
Daddy_SP, у меня погнутый тормозной диск,на Сто заказали его с завода,как пришлют поменяют.Значит если нет срока доставки,то и через пол года он может быть доставлен диллеру?
Максимальный срок ремонта по ЗоПП 45 дней.
Другое дело, что если Вам его просто заказали, а на машине Вы продолжаете ездить - тут уж нужно требовать каких-либо письменных обязательств от СТО.
Старый 11.05.2012, 15:00   #2285
Втянувшийся

Daddy_SP, понял,спасибо
Старый 11.05.2012, 16:24   #2286
Свой человек

Автомобиль: Калина
Изображений: 20
Вес репутации: 15 deathland находится на правильном путиdeathland находится на правильном пути
Отправить сообщение для deathland с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от moskoff2 Посмотреть сообщение
втечение какого времени запчасть гарантийная доставляеца с завода?максимальный срок какой?
Задавал данный вопрос на горячей линии. Сказали - 14 дней или дилер может купить за свой счет, а завод ему это оплачивает, т.к. автоваз заботиться о клиентах.
На самом деле для Красноярска срок доставки всегда не менее 2 месяцев. Хотя вот зеркало мне шло 5 месяцев, и то после письма директору дилерского центра перезвонили и сказали что за свой счет купят раз авто у них покупалось и всевозможные разумные сроки отправки автоваз игнорирует.
deathland вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 17:40   #2287
Втянувшийся

deathland, всё понятно,но без тормозов и месяц ездить это очень долго!!!!
Старый 12.05.2012, 07:33   #2288
Свой человек

Автомобиль: Калина
Изображений: 20
Вес репутации: 15 deathland находится на правильном путиdeathland находится на правильном пути
Отправить сообщение для deathland с помощью ICQ

moskoff2, видимо мне повезло с тормозами, позвонил сказал что педаль периодически проваливается. (Хотя после японца не привычно и это вроде как нормально для Калины), думал как обычно запишут через неделю чтоб только посмотрел ИПГ. Нет, говорят: что ж вы без тормозов неделю кататься будите, а потом еще месяц ждать, приезжайте сейчас без очереди. Приехал, заменили ГТЦ в сборе и все в наличие оказалось. А вот по пластику сроки как и писал выше могут быть растянуты. А ИПГ всегда удивляются узнав про 14 дней, озвученных на горячей линии, просят номер оставить чтоб самим позвонить уточнить. (Что за ИПГ такие что номера автоваза не знают)...
deathland вне форума   Вверх
Старый 12.05.2012, 09:05   #2289
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 14 Белашка не успел проявить себя
Re: задняя включается с хрустом

У меня тоже задняя включается с хрустом на калине. Приноровилась включать первую, вторую, потом заднюю- так нормально
Белашка вне форума   Вверх
Старый 12.05.2012, 09:24   #2290
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6i 16v
Изображений: 2
Вес репутации: 14 DocArt не успел проявить себя
Re: задняя включается с хрустом

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Извините, может быть влево? Или вначале вправо (как 5-ю), а потом уже влево?
Сначала нужно отклонить ручку кпп ВЛЕВО, затем немного опустить (т.е. на 5мм хода ВПРАВО), а потом уже рычаг передвинуть ВПЕРЕД.

Включается таким алгоритмом как первая так и задняя передача без хруста, заедания и т.п.

Метки
гарантия