Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2013, 22:10   #4551
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 14 13Legion находится на правильном пути13Legion находится на правильном пути
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
13Legion, как я читал, что теперь идут на люксовых комплектациях грант и калин-2.... Уважаемый Гарантис поправит, если что.
Тогда ждем его ответа, может он чего путного посоветует.
13Legion вне форума   Вверх
Старый 17.09.2013, 01:15   #4552
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 13Legion Посмотреть сообщение
И какие были у меня, если машина у меня май 2011 г.в.
http://enginestart.info/wp-content/u.../IMGP0815_.jpg
Приглядись повнимательнее к этому фото. Что-то особое замечаешь? Это дата выпуска колодок. И ты хочешь на сервисе подсунуть "липу"? Там народец ушлый работает. Почитай, когда начали только поставлять на ВАЗ ТИИР-295. А с Борисом полностью согласен
Цитата:
Сообщение от trol Посмотреть сообщение
Сто раз уже говорилось - не выкидывайте "родные" колодки.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 17.09.2013, 09:06   #4553
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не нашел я колодки те что шли с завода((
Но у знакомых взял ТИИР 295 (точно шли с завода).
Подскажите пойдут по допуску ТИИР 295??? И какие были у меня, если машина у меня май 2011 г.в.
Официальная информация от завода имеется только в таком виде:
пр-25-Приложение.pdf

На Калине 2 еще не довелось видеть колодки.
Старый 17.09.2013, 09:08   #4554
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

biarmy, полностью соглашусь и с Вами и с уважаемым trol, сколько уже всякого в машине махнул (колодки, вентилятор отопителя, гудок).. старое дружно ждет конца гарантии, а то мало ли что.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 18.09.2013, 18:51   #4555
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 13Legion находится на правильном пути13Legion находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
http://enginestart.info/wp-content/u.../IMGP0815_.jpg
Приглядись повнимательнее к этому фото. Что-то особое замечаешь? Это дата выпуска колодок. И ты хочешь на сервисе подсунуть "липу"? Там народец ушлый работает. Почитай, когда начали только поставлять на ВАЗ ТИИР-295. А с Борисом полностью согласен
Это понятно, но колодки это расходник, поэтому я мог же поменять ТИИР-240 на ТИИР-295 без потери гарантии , ведь 295 ставит сам автоваз на грант, значит они и к калине подходят.
Просто диски тормозные мне попались откровенная халтура метал не закалили их и повело от перепада температуры., а я за свои деньги не желаю исправлять ошибки ВАЗа или его поставщиков.
Если откажут то попрошу письменный отказ., буду судиться.
Старый 18.09.2013, 19:48   #4556
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это понятно, но колодки это расходник, поэтому я мог же поменять ТИИР-240 на ТИИР-295 без потери гарантии , ведь 295 ставит сам автоваз на грант, значит они и к калине подходят. ...
Немного неправильно. С точки зрения абсолютной (не бытовой) логики. Раз завод ставит разные колодки, то тому есть технически обоснованная причина.
Суд, будет придерживаться, именно документально обоснованному доказательству, а не цепочке умозаключений.
Старый 19.09.2013, 23:02   #4557
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Атом-2 Посмотреть сообщение
Для того чтобы это утверждать,надо знать до какой температуры нагреваются тормозные диски
Подождите, у меня у друзей таких проблем нет, хотя у многие стиль вождения агрессивный...
Я же напротив езжу аккуратно.

Добавлено через 31 минуту
http://www.tiir.ru/rus/news/2013-03/news79.html
да и что можно сказать об этом?
295 все таки подходят?
Старый 20.09.2013, 00:36   #4558
Гость

Автомобиль: Лада калина 2
Вес репутации: 0 mx501 не успел проявить себя

Добрый день , подскажите по ситуации...

16 сентября купил новую калину-2 хэтч люкс акпп. На следующий день , буквально после нескольких открытий - закрытий бардачок перестал закрываться.

Визуальный осмотр выявил что отвалилось одно из ушек ручки бардачка , которое входит в крышку. Просто сломалось и в результате ручка просто болтается и не защелкивает бардачок. Починить (склеить) эту поломку очень сложно , по идее надо менять полностью крышку , потому что ручку оттуда не вытащить. Есть предположение , что с завода ручка стояла немного криво и в результате выдержала недолго.

18 сентября был в ПССС у инженера. Инженер зафоткал все и сказал , что составит срочное письмо на завод , на которое должен получить ответ в течении 3х дней. При этом он высказал предположение , что не исключен отказ в гарантии , потому что завод может сослаться типа на мех. повреждение.

Далее состоялся разговор с тех.директором , который сказал , что крышку найти будет очень сложно , у поставщиков только есть торпедо в сборе , и он затрудняется ответить , как вообще поступить в этой ситуации...

Сказать , что я расстроен , это не сказать ничего. В новом авто на след. день ломается бардачок - такого честно говоря , не ждал. На данный момент жду ответа от ИПГ , который должен позвонить.

Вопрос прежде всего к техническим специалистам на этом форуме: все-таки чего можно ожидать? Гарантийного решения вопроса (я не против ждать , если это потребуется , чтобы заменили крышку , ибо машина все таки нравится) , или отказа по гарантии?

Боюсь , что если автоваз в лице завода и ПССС повернется ко мне "задом" , тогда буду проводить независимую экспертизу , и идти по пути ЗоЗПП о выявленных недостатках в течении 15 дневного срока , благо материала , как грамотно составить претензии и что вообще делать , здесь на форуме (спасибо людям , которые "разжевали" все в спойлерах и вообще в этой ветке) предостаточно.

Каковы ваши прогнозы?

ps: после того , как получу офф. ответ , обязательно отпишусь.
mx501 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2013, 08:38   #4559
Гигант мысли

Цитата:
...
http://www.tiir.ru/rus/news/2013-03/news79.html
да и что можно сказать об этом? ...
Замечательные колодки.

Цитата:
... 295 все таки подходят?
Мы, похоже, говорим о разных вещах.
Колодки ТИИР-295 подходят для эксплуатации на автомобиле Калина.
Но, конкретно в Вашей ситуации не подходят для предъявления АВТОВАЗу затрат по гарантийному ремонту Вашего автомобиля.

Объясню почему. ПССС произведя гарантийный ремонт Вашего автомобиля, выставит счет АВТОВАЗу. АВТОВАЗ оплатит ПССС счет и выставит счет поставщику дефектной детали. Поставщик дефектной детали уцепится за формальный повод не оплачивать этот счет. Ведь, на тот момент времени, его изделие должно было эксплуатироваться с колодками ТИИР-240. Против этого формального "лома" нет законного приема. АВТОВАЗ от поставщика денег не получит и оформив акт необоснованной замены взыщет их с ПССС. ПССС окажется крайним, ведь к Вам уже не поедешь и не скажешь "оплатите тот ремонт, а то завод нам денег не дает". ПССС остается только не наступать на грабли второй раз и ответить Вам на формальном языке поставщика. Что ПССС и сделало в Вашем случае.
Старый 20.09.2013, 10:16   #4560
Новичок

Автомобиль: Лада
Вес репутации: 13 goblin01 не успел проявить себя

Уважаемый garantys подскажите пожалуйста по нижепреведенным вопросам. Машине пол года, пробег 12500 км.

Аккумулятор, после полугода выглядит очень уныло, весь в каких то потеках, поеден щелочью и т.д., однако работает можно ли обратиться в гарантию для замены, ну не верю я, что он так быстро ушатывается..?

В районе левого колеса идет тросик, наверное сцепления, который ужасно глупо прикручен к корпусу машины какой то острой железякой. Так вот эта железяка покоцала весь трос, лопнула резиновая оболочка троса. Если бы я знал, что так додумаются прикрутить, то подложил бы что нибудь, а так тоже косяк. Можно ли обратиться в гарантию для устранения?

Пока машина не прогрета от двигателя слышен стук, все спрашивают "Почему у тебя так клапана стучат?" обратился в гарантию, там уверели, что это нормальный звук, типа отстаньте. Но стук отчетливый, и громкий, но на прогретом двигателе вроде исчезает или становится тише. Что подскажете делать? Это действительно норма?

Заранее большое спасибо!
goblin01 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия