Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня "согнал" калину на станцию. Делать будут завтра по гарантии. Мастер ремзоны сказал, что на калине это первый случай в его практике за два года работы.
Всем здрасте.
Машина Каина 1117 - 2,5 года, пробег 17 тыс. Резко отказали пневматические упоры на дверке багажника и в придачу лопнула пластмассовая ручка поднятия задней двери (внешняя). Являются ли данные неисправность гарантийным случаем, а то ехать в ГСТО почти сотню километров. Спасибо.
Трос сцепления поменяли без вопросов. Заодно спросил про предписания. Оказалось что моя машинка попадает под замену передних тормозных шлангов. Поменяли и их.
У меня вот какой вопрос: Машина перестала ехать, дергается только, поехала на диагностику, выяснилось, что "сдохла" катушка на 2 целиндре, но также выяснилосб что на 1,2 и 3 цилиндрах катушки стоят 2004 года (хотя Калину я купила в феврале 2010). По гарантии они мне менять отказались, так куда же мне теперь обращаться?
Евгения Сергеевна, что именно отказались менять по гарантии? Сдохшую катушку? Если так, то это абсолютно неправомерно! Звоните в горячую линию и оставляйте им жалобу на то, что Вам отказали в гарантийной замене.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Добрый день!
Купил 12.11.10 авто в АвтоГермес. Универсал 11173.
Недели полторы назад поехали менять резину на шиповку. Меняли здесь - http://www.liga-tyres.ru/.
Стали откручивать задний левый диск. Два болта открутили нормально.
После откручивания двух других увидели, что резьба сорвана. На ступице тоже.
Чтобы как-то ездить мастер нарезал резьбу на одном болте и в одном отвертстие в ступице.
Чеки сохранены. Свидетель (мастер, который менял резину) есть. С остальными болтами всё нормально.
Такой невесёлый случай приключился.
Время ехать на ТО-1. СтОит пытаться заменить ступицу по гаратнии или однозначно на сервисе ответят Нет и скажут, что сам забивал эти болты молотком?
Хочу просить совета у специалистов ГСТО . Тема лада калина седан , восьмиклапанник, пробег 34тыс с копейками, Все три ТО пройдены, с первого ТО масло в двигателе эссо синтетика менял только на ГСТО, но масло покупал и привозил отдельно. После третьего ТО пробег 4000км, загорелась лампочка нет давления. при движении на прогретом двигателе. Замерерял давление манометром, давления нет. ГСТО находится за 100км от места жительства. Пришлось тащить машину на лямке до ГСТО 100км. Инженер по гарантии на СТО сказал, что случай может быть не гарантийным, т.к. масло куплено не у них. и поэтому заказывать эвакуатор я не стал т.к. это еще5000р. Но ведь я на этом масле проехал после то3 уже 4000км и если бы масло было хреновое, то двигатель крякнул бы значительно раньше . И еще Почему сервисмены тогда заливали мне масло, которое я привез, ведь я не сам его менял. За три ТО в общей сложности, с расходниками я заплатил около 16 тыс. Зачем мне тогда такая гарантия а . Машину пока не вскрывали, поэтому вот жду с содроганием, что скажет мой инженер по Гарантии. А Как вы считаете это гарантийный случай? Может конечно и гарантийный окажется, если к примеру насос масляный крякнул. Жду совета. Спасибо.
ЖаК, а бумашки брали в магазине что масло настоящие? если брали то нече они не смогут придъявить по качеству масла, если нет, то скорей всего не гарантийный случай т.к. из-за масла скажут все и накрылось.