Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Могут ли ступичные подшипники развалиться от перетяжки гаек
Нет.
leonovnikolas, если признаков мех. повреждений нет и машину точно не красил первый владелец - имеет смысл заявить как гарантийный дефект. Однако, по большому счету, ваш автомобиль под ЗЗПП вроде как не попадает.
Цитата:
Сообщение от nikittka
а вот как быть со второй и задней передачей, утверждают что не гарантийный случай и ремонт с запчастями надо оплачивать, так ли это
Цитата: Сообщение от rock56 Посмотреть сообщение Развал-схождение должны бесплатно сделать? Конечно нет.
Почему нет? То есть это как-бы не расходники, по ямам я не ездил, ничего не гнул. Ну по другому - Отрегулировали клапана, а через неделю они стучать начали или прогорели сделают бесплатно, по гарантии, а к "развал схождению" это не относится?
Гарантия не распространяется на:диагностические работы, проводимые по инициативе потребителя и эксплуатационные регулировки вследствие ненадлежащего ухода за автомобилем, воздействия внешних и иных факторов, в том числе: регулировка углов установки колёс.
Ничего не понял. То есть когда у меня сгорел генератор мне его по гарантии поменяли, а когда у меня нарушился "развал-схождение" ( может гайка какая-нибудь открутилась, я честно сказать не смотрел) без видимого воздействия внешних и иных факторов (по ямам не ездил, ничего не погнуто, не оторвано, не помято)плати деньги?
В прошлое воскресенье проходил ТО1, мне кроме положенных работ сделали что-то с топливными трубками "Предписание 21-11" (7 часов ждал пока сделают).
Сегодня утром опять звонят говорят, что вышло новое "Предписание 23-11", т.е. замена топливного датчика. Меняли 1 час 20 минут. Бардак. Пришлось самому бегать, и погонять механиков/электриков. 150 рублей содрали за мойку машины из-за такой фигни.
Что это вообще за датчик такой? Может мне "лапшу на уши" вешают?
И ещё вопрос:
При проверке развала схождения мне сказали, что у меня погнуты задние стойки. Взяли 500 рублей за исправление.
Как проверить выпрямили ли они стойки?
И можно ли их выпрямить вообще? Может опять хитрят? Входит ли выпрямление стоек в гарантийное обслуживание?
P.S. Развал на ТО1 делают, это точно. Мне сделали.
Автомобилю год и один месяц, пробег 9 тыс. км.
Перестал работать электростеклоподъемник на задней левой двери, положение закрытое, при нажатии кнопки раздаются щелчки под задними сидениями, а стекло не шелохнется. Остальные работают как часы.
Хотел бы узнать каков срок гарантии на электростеклоподъемники?
Подходит ли под гарантию ли мой случай?