Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Вообще интересно, много народу у кого что нибудь сразу после покупки калины отвалилось ? Я вот все жду и никак не дождусь почти год уже.
Цитата:
Сообщение от aland
Уже почти три без двенадцати дней тоже жду. Тьфу. Все на заправку да на заправку.))))
Цитата:
Сообщение от tsarevi4
Тоже 2 с лишним годом с содроганием жду когда чего нибудь.... пока минует меня это, наверно повезло, тьфу 3 раза
Цитата:
Сообщение от FirMord
мне видимо тоже повезло Машина в профиле, пока только радует ))) скоро 2 года. Пробег давно не смотрел, но ощущаю, что скоро на ТО-3.
Счастливые. У меня год еще только машине - по гарантии уже даже поршневую группу поменяли. С содроганием жду что же еще отвалится. Зеркала осыпаются изнутри. По гарантии уже меняли - все равно осыпаются.
Alex_1C, я не знаю, вообще как это делается но подсознательно приходит мысль: нужно исповедаться и причастится,..../(естественно не формально)/ или действительно так невезет....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Тогда выходит неясным смысл, зачем ВАЗ борется за качество снижая неимоверный показатель его отсутствия до уровня хРено.
Хотя бы вот тут есть информация о количестве брака на 1000. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...96&postcount=1
Цитата:
Лучший результат АВТОВАЗа в уровне ppm был зафиксирован в марте текущего года. Тогда уровень ppm составил 136 едениц. В тоже время на зарубежных заводах Renault этот показатель составляет 18 едениц. До конца текущего года АВТОВАЗ запланировал достичь показателя ppm на уровне 40 едениц, а до конца 2013 года – 20 ppm.
Получается вот эти владельцы 136 калин из 1000 тут не пишут, либо скромно умалчивают.
Или получается ВАЗ сам себя обоврал, просто пилит бабло на якобы улучшение качества, а оно то оказывается и так на высоте )
Кроме того странным кажется даже существование ЛКК, т.к. тут что не плюнь то тема о проблемах, как починить или что глючит, получается лицемерят тут все вокруг... ну да ладно, оставшись наедине каждый знает всю правду, как оно на самом то деле, перед совестью лицемерить бессмыслено
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Получается вот эти владельцы 136 калин из 1000 тут не пишут, либо скромно умалчивают.
Вывод не верный. Получается, ты не понимаешь, что такое ppm.
Цитата:
Сообщение от FirMord
отправил запрос (350745) на ВАЗ по этому поводу, что предпринимается, чтобы подобного не было. посмотрим, что ответят.
Получил ответ: 31.07.11
"Читаем журнал "За рулём" (Август, стр. 158-159, Сергей Мишин): "Калина" пользуется спросом у тех, кто готов обслуживать и ремонтировать её самостоятельно. (А куда деваться? Непременно что-нибудь отвалится на первых километрах.) Основные приемущества - доступные запчасти, недорогой ремонт. Но всё меньше людей согласны проводить свой досуг под машиной, все больше хотят просто ездить." И это только самое откровенное обливание нечистотами... на фоне обожествления "Сандеро" Ранее - на стр. 34-35 - очередная травля (или запугивание потенциальных покупателей?) Проще говоря, если бы я не знал "Калины", то просто даже не рассматривал такой вариант покупки. ----------- Вопрос: Каким образом АвтоВАЗ и его пресс-служба реагируют на подобные вбросы? Что конкретно предпринимается? Почему подобного нет в отношении других марок (те же рено и ниссан, с которыми ВАЗ как бы партнёр). Каким образом они исключили подобное в отношении своих машин? поучитесь у них! Это же влияет на общественное мнение и на продажи."
15.08.11 "Добрый день, Александр! В России исторически принято обливать грязью все отечественное. К тому же если за это хорошо платят. В указанном Вами случае просматривается не конкретный умысел или нечестная конкурентная борьба, а некомпетентное мнение журналиста, который по привычке для продвижения одного товара использует метод сравнения с другим. Такое отношение традиционно для Москвы, где уровень заработной платы позволяет приобретать более дорогие автомобили, которые естественно будут выше нашей продукции и по классу, и по качеству. Мы понимаем, что подобные утрирования наносят ущерб нашей компании. Но российские законы допускают выражение журналистами собственного мнения, даже если оно неверно. Поэтому законных методов борьбы у нас нет. Незаконными мы пользоваться не хотим. Организовывать PR кампании и покупать с потрохами целые издания - мы не настолько богаты. Поэтому мы лишь честно рассказываем нашим потребителям о наших проблемах, неудачах, достижениях и успехах. На наш взгляд это самый честный подход."
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
да, и тут таких большинство, о чём и говорят опросы. Я ничего не жду, катаюсь по югам за тысячи вёрст и не парюсь. Машинка не подводит. ттт
Без обид, но не согласен тут я с тобой. Darkon верно отметил про множество тем на форуме о косяках, которые напрочь перечеркивают какие либо опросы. Один FAQ по косякам чего стоит. Кстати, ещё раз спасибо одноклубнику за проделанную работу. И на ВАЗе про них знают, но ничего не исправляют уже годы! Спроси меня год назад, за "калину" рвал бы рубаху последнюю. Пол года назад, я все ещё обманывал сам себя и окружающих, что я купил хорошую машину. Теперь если спрашивают, отвечаю одной, емкой фразой гарантийщиков: "Это же ВАЗ!!!"
Последний раз редактировалось karoko; 15.08.2011 в 22:58..
как это не верный, давай тогда верный вывод выкладывай, уж рубишь правду матку, так иди до конца.
Цитата:
Сообщение от FirMord
Получается, ты не понимаешь, что такое ppm.
Если я не путаю то ppm это дефектов на 1000 за 3 ("кажется") месяца. Возможно я взял самый "неудобный" пример, когда в каждой калине по одной поломке. Наверно тебе больше нравится 1 калина и 136 поломок в ней?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от FirMord
Получил ответ:
вобще-то ВАЗ лукавит, насчет невозможности борьбы. Как раз в РФ метод сравнения нелегален, когда поливаемую грязью вещь легко опознать. Все помнят рекламу порошков, конкурент всегда обезличен. Вот в США там да, можно просто в рекламе сказать GM гавно, а Тойота рулит и последней не чего не будет. Там закон о рекламе другой.
Так что ВАЗ просто не может или не хочет не чего делать, придумали как обычно отмазы.
А так, по югам и далам моя машина тоже ездит без проблем ттт, только потом жалко потраченого времени ездить по сервисам из-за всякой ерунды и мелочи.
Убрать бы этим мелочи было действительно супер тачка.
И причем действительно надежная, мне тут коллега пожаловался сегодня как он попал со спектрой грм 4к, масло + передние стойки и ступица 8к, а еще сзади ступица тоже... Уж где я ездил наверно бы на спектре вообще все отвалилось ))
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
интересный момент, как тут уже заявил FirMord,
Тогда выходит неясным смысл, зачем ВАЗ борется за качество снижая неимоверный показатель его отсутствия до уровня хРено.
Хотя бы вот тут есть информация о количестве брака на 1000. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...96&postcount=1
Или получается ВАЗ сам себя обоврал, просто пилит бабло на якобы улучшение качества, а оно то оказывается и так на высоте )
Кроме того странным кажется даже существование ЛКК, т.к. тут что не плюнь то тема о проблемах, как починить или что глючит, получается лицемерят тут все вокруг... ну да ладно, оставшись наедине каждый знает всю правду, как оно на самом то деле, перед совестью лицемерить бессмыслено
Рейтинг самых надёжных автомобилей 2010 года возглавили автомашины марки Porsche, у моделей это марки отмечено в среднем всего 83 неисправности на 100 машин