Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 18:15   #1731
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от калин Посмотреть сообщение
ВОТ владел и логаном и калиной одновременно, а что логан жестче не замечал. там база длиннее он априоре мягче калины идет. Может если штатную резинуна обеих машинах оставить?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Не владел,а владею.Действительно,речь идет о штатной резине.Зимняя на логане ставилась уже нормального размера и машина становилась мягче.О разных базах - в конце 90-х последовательно владел двумя Ауди-100 - 44.Одна заметно жестче другой.В январе ездил к родне в Воронеж,проехался на новой Камри брата жены.180 км-ч на шоссе не шелохнется.Но какая ж она табуретка! Каждый шовчик на асфальте чувствуется.Дал ему проехать на логане.Он удивился,решил своей жене такой брать. Эх, не было тогда у нас калины.

Последний раз редактировалось vladimir k.; 29.04.2009 в 18:59..
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 19:31   #1732
Новичок

Вес репутации: 18 калин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
-.Он удивился,решил своей жене такой брать. Эх, не было тогда у нас калины.
сказал ему, что логана с автоматом нет?
калин вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 20:34   #1733
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Не спросил, не сказал. А мне из автоматов только АКМ нравится.Я с ним даже спал в обнимку пару лет. На МКПП сам выбираешь сколько оборотов дать. При обгоне фуры это важно. И расход отличается.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 00:00   #1734
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Мне АКМ тоже нравится, хотя я и не спал в обнимку, а только на сборах в медакадемии носился. а АКПП удобней в городе в пробках, на трассе я думаю удобней механика будет, да и когда в грязюке какой застрянешь тоже.
anest вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 05:14   #1735
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
Мне АКМ тоже нравится, хотя я и не спал в обнимку, а только на сборах в медакадемии носился. а АКПП удобней в городе в пробках, на трассе я думаю удобней механика будет, да и когда в грязюке какой застрянешь тоже.
По отзывам знакомого, пользующего АКПП на разных авто.

Его слова:
Автомат - Только на мощных моторах!
Надо совершить быстрый обгон фуры на трасе - нажал гашетку - вдавило в спинку и ты уже впереди длинномера.
А испытывать судьбу со слабым движком и АКПП он уже не хочет.
Был случай - слава богу, что жив остался.
Старый 30.04.2009, 09:10   #1736
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ну так есть хорошее правило: Не уверен - не обгоняй. Ну а то, что мощность двигателя прибавляет уверенность это +100. Главное чтоб вседозволенности и наглости не прибавляло с хамством.
Старый 30.04.2009, 10:24   #1737
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Ну так есть хорошее правило: Не уверен - не обгоняй. Ну а то, что мощность двигателя прибавляет уверенность это +100. Главное чтоб вседозволенности и наглости не прибавляло с хамством.

полностью поддерживаю. хотя стал замечать, что многие крутые иномарки после обгона , когда им на трассе уступишь, спасибо говорят миганием аварийкой. может доходит вежливость на дороге и до нас?

Старый 30.04.2009, 10:30   #1738
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Просто раньше крутые тачки брали в основном "братки" и прочие "крутяки". Теперь приличные аппараты покупают и обычные нормальные люди. А они воспитаны по другому - вежливы они: и пропустят в потоке и нагло не лезут на пролом.
Просто меняется контингент за рулем таких машин. И это хорошо.
Старый 30.04.2009, 11:10   #1739
Московская ячейка

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Nikotin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Просто раньше крутые тачки брали в основном "братки" и прочие "крутяки". Теперь приличные аппараты покупают и обычные нормальные люди. А они воспитаны по другому - вежливы они: и пропустят в потоке и нагло не лезут на пролом.
Просто меняется контингент за рулем таких машин. И это хорошо.
братки??? недавно один депутат или чиновник из муниципалов (узнал позже) из-за того что я не уступил ему обогнать меня (я принципиально на сплошной не перестраиваюсь кто бы ни мигал) до того резко притормозил передо мной когда обогнал что от аварии спасло только чудо. А вы говорите братки.

Nikotin вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 11:32   #1740
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Да, хамов везде хватает, только больше их ездит с левым ксеноном на убитых "тюненых" девятках, классиках и прочем старье. Вот эти точно о вежливости ничего не слышали. На дорогих автомобилях куда реже встречаются наглые товарищи.
Вообще, лично мне, приятно выпустить человека, выезжающего из какого-нибудь дворика, когда в метрах 200 передо мной, например, запрещающий сигнал светофора или затор. А он мне в ответ аварийкой поморгает. Что мне стоит пропустить, все равно ж встану на перекрестке. Хотя и тут находятся умельцы, которые позади меня начинают сигналить и "мыргать" дальним.
restart вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан