Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 13:21   #1851
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Smithan Посмотреть сообщение
Где то же писалось уже, калина 1.4 сток разрывает логана 1.6 сток и тем более калину 1.6
в за рулевском и авторевюшном тесте, именно так
xxl... вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 13:24   #1852
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 Smithan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
ВООО!, помимо этого на логановском форуме долго в это не верили и валяли калину как хотели, но потом с кем то гонялись из калиноводов и притихли. Не могу ссылку найти.
Smithan вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 13:48   #1853
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
а переключаетесь вы на каких оборотах?
На разных машинах по разному. Чувствуется когда уже пора. Не новичок. На 4й калина разгоняется и до 150, потом переключаемся на 5ю , газ в пол а скорость почти не растет и впереди нарисовался поворот или фура. Пора тормозить. На 9ке разгонялся до 180. Калина 1.4 заметно слабее . Что там журналюги тестируют , мне по барабану. Я говорю о тех машинах , на которых езжу долгое время. Но допускаю, что две одинаковые калины могут по разному ехать. На другой 1.4 пока не пробовал. И логан ехать стал только после 10т км пробега
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 13:57   #1854
Участник Капри 64
Участник КаПри-52

Автомобиль: Solaris 1,6 (2015 NEW)
Вес репутации: 18 Tolyanij находится на правильном путиTolyanij находится на правильном путиTolyanij находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
А если не трудно можно ссылочку почитать, уж очень интересно:tongue:

О сам и нашел http://www.zr.ru/articles/58343

Последний раз редактировалось Tolyanij; 27.05.2009 в 14:15..
Tolyanij вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 15:22   #1855
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Моя 160 набирает легко и быстро, а вот дальше как в стену упирается. Но это объясняется характеристиками движка. Больше 170 пока не набирал. Пробег еще мал.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 27.05.2009, 18:37   #1856
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
почему то у меня сложилось мнение, что все подобные проблемы из разряда горе от ума. из этой серии самая характерная история была в разделе двигателей - вывалился двигатель у человека. ну ВАЗ - г-но разумеется и все такое. а экспертиза показала, что треснули болты от того, закручены существенно дальше чем должны были, т.е. нагрузка на них был в разы больше предусмотренной.

точно такая же история с протяжкой хомутов. ослабился - затянем, чтобы опять не потекло - затянем с запасом, насколько силы в руках есть. возникает ненужное напряжение в пластмассовых деталях, и от вибрации они трескаются, причем могут не по швам, а по всему объему.

опция "протяжка", которую многие дилеры предлагают при продаже, практически гарантия возникновения потом таких неисправностей. а виноват ВАЗ, кто же еще.
а сервису навар, либо с гарантийки ВАЗа, либо с владельца.
и хорошо если за протяжку просто возьмут деньги и ничего не сделают. намного меньше покупатель пострадает.

вот у меня за 30 с небольшим тык сложилось ощущение, что подвеска у калины неубиваема в принципе. есть только у нее одно вредное свойство - на отстрел(или отбой), т.е. когда колесо вывешивается, происходит характерный громкий металлический звук, искренне не понимаю, почему на ВАЗе допустили такую конструктивную "особенность". у приоры такого нет.
не считая этого, претензий к подвеске нет.
я убил на передней оси 4 штамповки за это время и один(что важно) кованый легкосплавный диск.
на немецком стенде, на ТО 30 характеристика амортизаторов на распечатке была 0.75, с новья было около 0.9, как я понял недостижимый идеал - единица, уровень неисправных амортизаторов - 0.4.
что характерно - при том, что на 120 в му я влетел одним колесом, помял "вечный" диск, а характеристики левой и правой стороны расходились меньше чем на одну сотую.
а остальные 3 кованых диска и по сей день имеют нулевую балансировку, в отличие от литых дисков(родных приорских), 2 из 4х не выжили и одну зиму, замялись.
перед ямами и железнодорожными переездами, где все крадутся, я не снижаю скорость ниже 40. изза чего и мну диски. немного компенсируется расходом топлива, поскольку существенно снижается количество разгонов-торможений. у меня летний был 6.5 литров в городе.
когда ездил в ебург, началось до кирова и до самой перми продолжалось такое действо. хорошая дорога - иномарины летят 140-160, меня обходят как стоячего. я еду соблюдая правила. потом начинается участок "после бомбежки" - я их обхожу даже не как стоячих, а практически стоячих и обхожу.
когда кстати покупал кованые диски, как раз нарассказывали кучу историй, как у кого то подвеска вхлам, а диску ничего. тоже самое кстати и один из калиноводов приводил, правда у него был боковой удар, на него очевидно подвеска не рассчитана.

ЗЫ про рейку у меня тоже такая фигня была, проявилась кстати впервые на бомбленых дорогах кировской области. на форуме рекомендовали регулировать рейку. в элексе сказал, ответили, что ВАЗ запрещает регулировку рейки, но тем не менее после ТО звук пропал. оплаты в наряде не обнаружил. похоже недостаток известен и легко устраним. не факт кстати что гремит именно рейка.
о даа и чашки у вас после описанного эпического действа целы и невредимы =)))

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 09:54   #1857
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Smithan Посмотреть сообщение
Где то же писалось уже, калина 1.4 сток разрывает логана 1.6 сток и тем более калину 1.6
Уж не знаю где писали эту ерунду... Но даже промоушен-статья в ЗР ничего подобного не утверждает, если смотреть на цифры, а не на эмоции автора... Обыкновенная реклама движка 1,4. У меня на Приоре 1,6 16V, по характеристикам мощнее всех приведенных тут моторов... Но я бы не сказал, что уж прям так РАЗРЫВАЕТ Калину 1,6! Чуть мощнее, чуток динамичнее, но не более того. Ясен пень, что на максимальный крутящий момент ни Приору , ни Калину при гражданской езде я не вывожу... Ох уж эти гонщеги, все им надо кого-то разорвать...
У Логана 1,6 движок хоть и старенький конструктивно, но добротный и проверен годами и расстояниями, отлажен и выверен процесс производства... Будь моя воля, предпочел бы его всем перечисленным!
Автол вне форума   Вверх
Старый 31.05.2009, 20:12   #1858
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Сегодня пришлось проехать на Логане такси.Не знаю какой движок,какая комплектация,вообщем с кондеем.Машина не старая.Просто говорю свои ощющения.Не понравилась ваабще.Всегда думал,что логан лучше калины,а теперь призадумался.Просто не почему,а вообще не понравилась.Мне даже нексия больше понравилась.
Старый 31.05.2009, 21:53   #1859
Нижегородская ячейка

Автомобиль: калина 11173
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Canis не успел проявить себя

Мне в Логане понравилась коробка(четче работает) и тектильные ощущения от баранки, и ручника ( приятней чем в калинке ИМХО) и больше ничего. Когда пассажиром в Логане ехал, казалось он потише, за рулем наоборот. И вроде бы в калине подвеска все же пожестче. Хотя и дорога получше была,чем та по которой я езжу обычно. Это моя первая поездка в качестве водителя Логана была. Может кто чаще ту и другую пользует? Мне показалось или действительно подвеска помягче?
Старый 31.05.2009, 22:01   #1860
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Некоторые результаты измерений Авторевю
Параметры Автомобили
Лада Калина 1.4 Лада Калина 1.6 Renault Logan 1.4 Renault Logan 1.6
Время разгона, с 0—100 км/ч 12,7 13,5 14,5 14,2
60—100 км/ч (III) 8,5 9,1 9,0 8,7
60—100 км/ч (IV) 15,2 14,2 12,8 11,7
80—120 км/ч (V) 28,5 22,9 22,7 22,7

http://www.autoreview.ru/archive/200...ogan/index.php
xxl... вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки