вчера прокатился чуток на двенашке. сцепление как на военном уазике-ужас. очень тяжело. а машина прошла только 21000 км. потом сел в свой квадратный логан-как человек. если такие сцепления ставят на всю продукцию ВАЗа.... бедные девушки ( кто за рулем)
Не согласен. Ездил я на шкоде Октавии новенькой, там сцепление было тугое, ход педали большой, да еще усилие неравномерное по всему ходу педали. Можно плеваться, ругаться... но классом и ценой машина выше почти в два раза. Не нужно зацикливаться на несущественных мелочах. Я отъездил на десятках всяких машин (и на военных уазиках тоже), ни на одной из них сцепление не было одинаковым... везде по разному, так же кстати как и тормоз. А тугое оно только потому, что отличается от твоей машины. За несколько дней привыкнешь и замечать не будешь, ерунда это все
спасибо, вполне ясно. А вот интересно, почему на буржуинских автозаводах модификации и рестайлинги выходят с завидной регулярностью, а у нас до сих пор выпускается машина 20ей давности ( 2107) да и про калину разговоров было лет 10 назад
НУ 7-ка столько лет выпускается и не меняется... Так и стоит она столько сколько в ней изменений. )))
А если рестайлинг на ней пойдет, то и цена вырастет и кому эта классика нужна будет?
А то, что 10-ку столько лет готовили, так и Калину долго рожали... Тут наша "поворачиваемость". ((((
Хотя побыстрее стали смену поколений проводить, хотя хотелось бы чтоб еще быстрее они это делали.
спасибо, вполне ясно. А вот интересно, почему на буржуинских автозаводах модификации и рестайлинги выходят с завидной регулярностью, а у нас до сих пор выпускается машина 20ей давности ( 2107) да и про калину разговоров было лет 10 назад
у буржуинов и логан фаза 2, если что...(про долгожданный сандеро молчу)
про жигули уже 100500 раз было сказано, что оборудование для их выпуска давно себя окупило, а заменять его нерентабельно, вот и загружают мощности...
а что до калины - не 10, а 20 лет назал - в 91 (93?) -м году, если не ошибаюсь, некий БАБ создал концерн AVVA с целью создания "народного автомобиля", стуктура, связанная с логовазом, и что?
кстати, идея доступного авто за 5000 евро пришла карлосу гону во время поездки в нашу страну.
Видел на прошлой неделе логан mpv - настоящий минивэн.
семерке нужен не рестайлинг, а место в музее.
вот так и получается- сначала лет 5 идет машина в проект, потом столько же согласовывается, потом столько же детские болезни лечит и в итоге- на проекте-супер машина, у потребителя- уже устаревшая модель.
а если вспомнить как все начиналось- ВАЗ 2101 считай машина года в мире, победа и чайка-разные награды на международных выставках и где сейчас все!?
иномарку я купил потому что в этой лотерее шанс удачного билета у них выше. ведь и салон у Калины красивый, а если она в обвесах-красота.
но самая лучшая тачка ГАЗ-66. не в тему, но расскажу. ТОП ГИР по русски по телику. били газон краном с гирей для разбивания зданий. почти своротили кабину, погнули раму, пришли механики и кувалдой и кое-какой матерью водрузили кабину на место, с третьего раза завели и поехали. ВЕЩЬ!
у буржуинов и логан фаза 2, если что...(про долгожданный сандеро молчу)
это у нас долгожданный, а буржуины уже вовсю пользуются.
оборудование менять не рентабельно-нате, пользуйтесь машиной неотвечающей никаким нормам безопасности. 21 век блин. ( чё то я все не по теме да не по теме)
это у нас долгожданный, а буржуины уже вовсю пользуются.
оборудование менять не рентабельно-нате, пользуйтесь машиной неотвечающей никаким нормам безопасности. 21 век блин. ( чё то я все не по теме да не по теме)
те же французы заинтересовались классикой, так как за такие деньги нормальный автомобиль с нормальным двигателем и нормальным салоном для людей не предлагает никто - тата нано в данном ценовом диапазоне - это другая песня.
Это точно. Французы сколько времени бьются создавая дешевый автомобиль, а в России такой выпускается уже не один десяток лет. )))
Вот только требования безопасности по которым классика строилась - это уже совсем не те, что современность предъявляет.
о чем говорить-даже когда я пересел с четверки на 99ю почувствовал что это небо и земля
в каком виде они ей заинтересовались? в виде учебного пособия для темы диссертации "история автомобилестроения"?
о чем говорить-даже когда я пересел с четверки на 99ю почувствовал что это небо и земля
На тему как "сделать авто дешевле 5000 баксов, и чтобы у него был мотор, 4 колеса, 4 двери, багажник, капот, сиденья, хоть какая-то печка, дворники, и даже такой изыск как подогрев заднего стекла". Про ощущения от езды - никто о них даже не заикается, какие нах ощущения за такие деньги - скажи спасибо, что едет, и что ломается не так часто как стоит, и что запчасти по цене спичек! Вот на какую тему! У распетой всеми жюрноламерами на лево и направо Тате-Нане, кстати, нет и половины вышеперечилсенных атрибутов автомобиля. Они и сами ее позиционируют как рихшу с моторчиком, не более.