про гарантию на сквозную ржавь я уже писал: завлекалка это и чтоб ее получить надо тщательно следить за кузовом и все сколы устранять у дилера.
я думаю что на заводах ( любых) не идиоты сидят и умеют считать деньги. и мне кажется, что если завод дает на что-то гарантию ( любой завод, хоть кастрюльный) значит он уверен в качестве изделия. когда логаны первых выпусков стали очень быстро цвести и пошли гарантийные покраски завод очень шустро исправился
anest, а как можно считать статистику по форумам ? я думаю калин в несколько раз больше чем логанов.
А еще всегда рекомендую зайти на страничку cars.auto.r u , посмотреть на полторы страницы битых логанов и подумать. Неправда ли многовато битья относительно других машин? Выводы каждый сделает сам.
так как амо на Калине будет стучать на отбой с новья - ну так их сделали сэкономив на резиновом демпфере. На работу не влияет, но есть стук на отбой.
Т. е., Вы считаете, что это нормально? Я думаю - нет!
Коробка... Действительно, нормальный агрегат. Выносливый, ремонтопригодный. Но какого черта в новой коробке воет дифференциал? В принципе, у меня есть ответ: во-первых, хамское и наплевательское отношение ВАЗа к потребителю, во-вторых (в случае с коробкой), нужна либо селективная сборка, либо высокая точность изготовления деталей. А нафига? Пипл схавает, потому, что (см. "во-первых"). А пипл уверяет себя изо всех сил, что вышеописанное не неисправность и не дефект, а "особенность конструкции". Так же не дефект вибрация (на момент выбора я сравнивал со своей 8-клапанной 09), от которой крутится нашлепка на рычаге КПП и с высокой долей вероятности появляются многие "сверчки" и т. д. и т. п.
Дизайн... К счастью, инженерам ВАЗа не удалось угробить дизайн, созданный инженерами Опеля. Ура! (О конструкции и дизайне Логана выскажусь ниже). У Калины вполне приятный внешний вид и салон. Мне нравится.
Про классику... Верой и правдой... Без смеха. После Запоржца Кол казался верхом совершенства: тепло, тихо, быстро, устойчиво... Но она просто отслужила уже свое. На покой пора.
Перед майскими пошел покупать Калину. ПТС, говорят, через 20 дней. Пока ждал - передумал. Купил Логан.
Про Логан... Простенькая машинка. Для небогатых. Кое-что вызывает и в нем неудовольствие. Например, сиденье моей девятки меня устраивало больше. Коробку слышно на холостых на горячую (народ масло меняет, погуще льет). Ремень по высоте не регулируется, на шею лег. Универсал хотел, а он - седан... Каждый найдет то, что не понравиться... Если бы ВАЗ был изготовлен на таком же уровне, что и Логан.... то стоил бы дороже...
Видел тут (или не тут) сравнительный тест Логана с Проиорой. Тест проводил очередной малолетний умник, возомнивший себя остроумны журналистом. Так вот умник сострил, что "по слухам, Логан создан полностью компьютером без участия человека". Острота заключалась в том, что Логан создан калькулятором. Так вот, пусть ВАЗ уволит нахрен всех своих инженеров и купит себе один нормальный калькулятор...
anest, а как можно считать статистику по форумам ? я думаю калин в несколько раз больше чем логанов.
А еще всегда рекомендую зайти на страничку cars.auto.r u , посмотреть на полторы страницы битых логанов и подумать. Неправда ли многовато битья относительно других машин? Выводы каждый сделает сам.
Конечно, больше. Объем производства больше, по определению.
А по Москве - меньше.
А насчет битья это что Вы имели в виду?
как можно считать статистику по форумам ? я думаю калин в несколько раз больше чем логанов.
я смотрел не количество машин, а количество страниц неисправностей. статистика по количеству есть в автожурналах- и логанов продано не на много меньше калин.
а по поводу битых машин- в ДТП все машины равны, т.е. любая машина помнется ( только если это не боевая машина пехоты :-))
я смотрел не количество машин, а количество страниц неисправностей. статистика по количеству есть в автожурналах- и логанов продано не на много меньше калин.
а по поводу битых машин- в ДТП все машины равны, т.е. любая машина помнется ( только если это не боевая машина пехоты :-))
"В период с января по май Волжский автозавод снизил продажи автомобилей на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом РИА «Новости» сообщил президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин.
«Падение с начала года у нас составило 47% по всем моделям», – сказал он в кулуарах Петербургского международного экономического форума. При этом Алешин напомнил, что по итогам 2008 года компания сократила продажи автомобилей на 44% по сравнению с 2007 годом."