Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2009, 13:37   #1961
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
про гарантию на сквозную ржавь я уже писал: завлекалка это и чтоб ее получить надо тщательно следить за кузовом и все сколы устранять у дилера.
я думаю что на заводах ( любых) не идиоты сидят и умеют считать деньги. и мне кажется, что если завод дает на что-то гарантию ( любой завод, хоть кастрюльный) значит он уверен в качестве изделия. когда логаны первых выпусков стали очень быстро цвести и пошли гарантийные покраски завод очень шустро исправился
anest вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 13:40   #1962
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
По сему считаю что калина и логан равны по качеству.
уже писал выше-посмотрите объемы веток неисправностей на этом форуме и логановском. ИМХО логан понадежней будет.
anest вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 13:52   #1963
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

anest, а как можно считать статистику по форумам ? я думаю калин в несколько раз больше чем логанов.

А еще всегда рекомендую зайти на страничку cars.auto.r u , посмотреть на полторы страницы битых логанов и подумать. Неправда ли многовато битья относительно других машин? Выводы каждый сделает сам.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 13:53   #1964
Интересующийся

Автомобиль: Логан 1.4
Вес репутации: 17 mehaner не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
так как амо на Калине будет стучать на отбой с новья - ну так их сделали сэкономив на резиновом демпфере. На работу не влияет, но есть стук на отбой.
Т. е., Вы считаете, что это нормально? Я думаю - нет!
Коробка... Действительно, нормальный агрегат. Выносливый, ремонтопригодный. Но какого черта в новой коробке воет дифференциал? В принципе, у меня есть ответ: во-первых, хамское и наплевательское отношение ВАЗа к потребителю, во-вторых (в случае с коробкой), нужна либо селективная сборка, либо высокая точность изготовления деталей. А нафига? Пипл схавает, потому, что (см. "во-первых"). А пипл уверяет себя изо всех сил, что вышеописанное не неисправность и не дефект, а "особенность конструкции". Так же не дефект вибрация (на момент выбора я сравнивал со своей 8-клапанной 09), от которой крутится нашлепка на рычаге КПП и с высокой долей вероятности появляются многие "сверчки" и т. д. и т. п.
Дизайн... К счастью, инженерам ВАЗа не удалось угробить дизайн, созданный инженерами Опеля. Ура! (О конструкции и дизайне Логана выскажусь ниже). У Калины вполне приятный внешний вид и салон. Мне нравится.
Про классику... Верой и правдой... Без смеха. После Запоржца Кол казался верхом совершенства: тепло, тихо, быстро, устойчиво... Но она просто отслужила уже свое. На покой пора.
Перед майскими пошел покупать Калину. ПТС, говорят, через 20 дней. Пока ждал - передумал. Купил Логан.
Про Логан... Простенькая машинка. Для небогатых. Кое-что вызывает и в нем неудовольствие. Например, сиденье моей девятки меня устраивало больше. Коробку слышно на холостых на горячую (народ масло меняет, погуще льет). Ремень по высоте не регулируется, на шею лег. Универсал хотел, а он - седан... Каждый найдет то, что не понравиться... Если бы ВАЗ был изготовлен на таком же уровне, что и Логан.... то стоил бы дороже...
Видел тут (или не тут) сравнительный тест Логана с Проиорой. Тест проводил очередной малолетний умник, возомнивший себя остроумны журналистом. Так вот умник сострил, что "по слухам, Логан создан полностью компьютером без участия человека". Острота заключалась в том, что Логан создан калькулятором. Так вот, пусть ВАЗ уволит нахрен всех своих инженеров и купит себе один нормальный калькулятор...
mehaner вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 13:56   #1965
Интересующийся

Цитата:
anest, а как можно считать статистику по форумам ? я думаю калин в несколько раз больше чем логанов.

А еще всегда рекомендую зайти на страничку cars.auto.r u , посмотреть на полторы страницы битых логанов и подумать. Неправда ли многовато битья относительно других машин? Выводы каждый сделает сам.
Конечно, больше. Объем производства больше, по определению.
А по Москве - меньше.
А насчет битья это что Вы имели в виду?
Старый 09.06.2009, 13:59   #1966
Завсегдатай

Цитата:
как можно считать статистику по форумам ? я думаю калин в несколько раз больше чем логанов.
я смотрел не количество машин, а количество страниц неисправностей. статистика по количеству есть в автожурналах- и логанов продано не на много меньше калин.
а по поводу битых машин- в ДТП все машины равны, т.е. любая машина помнется ( только если это не боевая машина пехоты :-))
anest вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 14:01   #1967
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mehaner Посмотреть сообщение
емень по высоте не регулируется, на шею лег.
ремень по высоте регулируется! около 10 см от самого верхнего до самого нижнего положения
anest вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 14:07   #1968
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
ремень по высоте регулируется! около 10 см от самого верхнего до самого нижнего положения
Облом! Ни моем Ауте ремень без регулировки.
Старый 09.06.2009, 14:08   #1969
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
я смотрел не количество машин, а количество страниц неисправностей. статистика по количеству есть в автожурналах- и логанов продано не на много меньше калин.
а по поводу битых машин- в ДТП все машины равны, т.е. любая машина помнется ( только если это не боевая машина пехоты :-))
Так вот я и не понял. о чем речь.
Старый 09.06.2009, 14:27   #1970
Завсегдатай

"В период с января по май Волжский автозавод снизил продажи автомобилей на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом РИА «Новости» сообщил президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин.

«Падение с начала года у нас составило 47% по всем моделям», – сказал он в кулуарах Петербургского международного экономического форума. При этом Алешин напомнил, что по итогам 2008 года компания сократила продажи автомобилей на 44% по сравнению с 2007 годом."

заметьте, сокращение когда еще кризиса не было
anest вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан