vladimir k.,
уже писали, что на Логане руль тяжелее чем на Калине это норма (хотя если совсем "напрягаетесь" по этому поводу, то сравните с другими Логанами). Как всегда вопрос настройки легкость руля/ информативность (не по этому-ли Вам кажеться что калина "плавает" на скорости).
Тот уровень усилия который на Логане при вращении руля на месте считаю вполне приемлимым (например жена, легко одной рукой вращает, а она у меня бодибилдингом не занимается), за то "обратная связь" на руле присутвует. Вон у Волги руль хоть ногтем мизинца вращай, но я бы предпочел руль без усилителя, чем с таким, у нее "динамический коридор" при движении по трассе на 80 км/ч. больше чем на логане при 160....
Так что такое усилие на руле Логана - норма, нужно-ли легче, очень сильно сомневаюсь, не хочу терять "обратную свяь" на руле.
8 клапанов лучше тянут с малых оборотов, на трассе все наоборот.
Калина с полной загрузкой (народ из аэропорта, сумки чемоданы, все дела) + кондей на трассе 140 легко и непринужденно. Постоянно себя останавливал. Просела донельзя. На ямках хорошая раскачка, что в результате протерты насквозь с двух сторон задние подкрылки.
Ниодного пробоя. Правда универсал - там пружины по-жестче.
Подписываюсь под каждым словом. Сам хотел то же написать, но стало лень снова кому-то что-то доказывать :smile:
Где-то писал уже, на позапрошлой неделе ездил на отдых на природу с ночевой, палатка, жрачка, водка-пиво ящиками, одеялы, коробки... Ехал по трассе (приемлимая дорога) 150 с кондюком, ощущения такие же как на 110, подруливать не приходилось. Далее 20км ужасной щебенки, скорость 20-30 км\ч, опять же кондюк и рециркуляция (пыль не глотал), недостатка тяги не ощущал. Ниразу нигде ничем не скребанул, хотя фф1 там же скреб днищем нещадно.
Так что рассказы о сопливости движка 1.4 - это миф, а трасса так вообще - его стихия. Главное на обгонах не бойтесь крутить, он это любит, там ведь самая соль :smile:
Примеры в студию, чтобы не быть голословным (я про наш форум, и про некорректное поведение модераторов).
Примеры тут, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17113, обсуждать модеров нигде не принято, если потрудитесь - поймете, где из контекста удалены целые куски, из-за чего теряется смысл. Один пост, который совершенно не противоречил теме, просто в "помойку" перенесли под невразумительным названием.
Примеры тут, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17113, обсуждать модеров нигде не принято, если потрудитесь - поймете, где из контекста удалены целые куски, из-за чего теряется смысл. Один пост, который совершенно не противоречил теме, просто в "помойку" перенесли под невразумительным названием.
Скажем так, это не профильная тема... и любое намек что калина "плохая", принимается, как сообщения не по теме. Просматривать 31 страниц нет желания, хотя я представляю, за что могли быть удалены сообщения.
На счет мнений людей о поведении нагруженных машин на шоссе - я говорил о своих машинах, не о ваших. Именно в сравнении, а не в абстракции, как должно или не должно быть. Какой легкости, информативности должен быть руль решать каждому для себя. Я лишь говорил о разнице двух машин. На мою жалобу в реноцентре мне дали покрутить руль другого логана - отличий от моего не заметил ни я ни механик. Плавает калина в сравнении с логаном , на мой взгляд, из-за мягкой подвески и сток резины, а ЭУР отключается на скорости, как на форуме говорят, сам не проверял.
Плавает калина в сравнении с логаном , на мой взгляд, из-за мягкой подвески и сток резины, а ЭУР отключается на скорости, как на форуме говорят, сам не проверял.
Плавает, плавает и еще как, хоть с логаном сравнивай хоть с десяткой... Не такая уж мягкая подвеска на Калине, вполне адекватная. Но не все на это жалуются, возможно, не все понимают, что нет обратной связи в системе рулевого управления. ЭУР никогда совсем не отключается (на скорости), просто снижается до минимума коэф. усиления. Поездить бы на Калине совсем без ЭУРА и посмотреть как она дорогу держит.
Последний раз редактировалось Автол; 07.07.2009 в 15:03..