А что тут не понятного? Хфранцузе дойную корову рубить не будут - так что не бойтесь. Произвоство никто прикрывать не станет, тем более нового конвеера (он еще вложения отбить должен).
Как маленький пример для раздумий приведу пример из экономике: предприятию часто приходится брать дополнительные убыточные заказы. Сперва кажется: зачем в убыток работать? Однако, если разобратся, то предприятию часто это выгодно: в условиях недостатка заказов лучше взять убыточный заказ и из него частично покрыть свои затраты (коммуналка, зп персонала, прочие затраты), чем нести более большие убытки от простаивания людей и оборудования, да еще рискуя, что с таким трудом собранный персонал разбежится.
Т.е. проше понести небольшие убытки, чтоб в сложной ситуации понести еще большие убытки. Да и новый рабочий конвеер продать не так просто: чего стоят расходы на его демонтаж и повторную сборку и отладку в новом месте, да еще покупателя найти надо. Проще его эксплуатировать до последнего.
Так что мое мнение: калине в ближайшие 5-10 лет точно не грозит снятие с производства в силу объективных причин.
А вот от пыли фильтр спасет отменно, но если фильтр засоряется или намокает, то возникает задница: стекла потеют, приток воздуха хуже. Надо менять фильтр, а это деньги-деньги... Так что наличие/отсутствие салонного фильтра может быть благом? Все зависит от того как на это смотреть. )))
Народ, у меня есть опыт с ВАЗ 2112 в котором небыло этого фильтра, так как машина 99года. Разница на лицо, мало того, замечу, разница есть и между обычным и угольным фильтром. Вот на второй машине я пожадничал и купил "ман" неоригинальный, не угольный, лучше бы взял оригинал, хоть он и в два раза дороже