ты не прав. дачия нова и дачия логан это разные автомобили. нова была разработана ещё в 80х и после поглощения дачии концерном рено получила двигатель от клио2 и рестайлинг впридачу. А дачия логан она же рено логан в россии ,она же ниссан (модель не помню) в южной америке разработана с чистого листа для стран третьего мира используя различные агрегаты автомобилей концерна рено-ниссан.
И ук чему Вы это???
Ничего из приведенного не говорит что Логан - это перелицованная "Нова"... даже, наоборот, говорит о том, что Логан - это новая модель (хотя, я бы удивился, если-бы это было не так).
Ну чем же вы думаете?
Посмотрите историю моделей в картинках.
С тех пор как Рено подняли завод Dacia, практически все модели этой Dacia являлись продолжением модели Рено 12, так же, как наша классика крутилась вокруг ФИАТа 124.
В 1995 появилась Dacia Nova, собственная разработка Румын, отличная по дизайну от всех предыдущих моделей. Да, модель получилась удачной (в качестве дешевого автомобиля для стран третьего мира) и Рено поспешили в 1999 выкупить Dacia. И все последующие модели есть развитие темы Dacia Nova.
И логан практически ни чем не отличается от Dacia Nova. Я эти машины видел в Румынии вживую и трогал руками.
А кто (Рено или Ниссан) туда от какой машины (Clio и т.д.) какую железку (двигатель, коробку) поставил, мне абсолютно фиолетово. И в этом нет ничего плохого. Данный процесс называется унификацией. И если у Рено есть дешевый надежный движок, то почему ни пихать его во все бюджетные машины?
Но по всему миру Логан продается под маркой Dacia, а в России - Рено. На лицо любовь нашего народа к лейбакам. Хрен с ним, что джинсы в Китае пошиты, главное, что лейбак - Levi's (или как его там), и за такие джинсы вы готовы платить тройную цену.
И бэушные иномарки мы покупаем только, чтобы показать, насколько мы круты, ведь это же иномарка!!!
Весь вопрос в деньгах.
Было бы у меня больше денег, я бы купил бы SUBARU или даже Рено Меган.
Но автомобиль DACIA (пусть и с клеймом Рено) Я НЕ КУПЛЮ НИКОГДА!!!
Не купишь и славно что так орать то на эту тему?? Дачия нова и логан похожи так же как например ваз 2109 и гольф 2-т.е все они квадратные. Но логан это не модернизированная нова -это другой автомобиль. почитай http://www.autoreview.ru/new_site/ye...ase_id=3008878
... следущей моей машиной будет ланос
...... КАКАЯ МАШИНА НА ВАШ ВЗГЛЯД ЛУЧШЕ? (не дешевле, а именно лучше).
Думаю ты уже посещаеш форумы ланосоводов. Если еще нет, то перед покупкой всетаки почитай. Темы там "до боли знакомые" . А то получится "шыло на мыло". http://lanos-club.ru/forum/index.php?showforum=9
Машина лучше та, которая тебе больше нравится .
мне туда не надо ходить) у отца ланос с 2006 года. по надежности машина отличная, выглядит лучше нексии 100%. с калиной сравнивать тяжело, тут уж точно дело вкуса. вообще мне в ланосе не нравятся сиденья и то, что дистанционное открывание багажника и бензобака - это рычажки под сиденьем, а не как на нексии - кнопки на панели приборов. но самое главное: за 2 года у него ничего не сломалось, даже лампочки не перегорали. и еще у него 2 сотрудника такие же купили. их машинам по году, но тоже пока ни одного дефекта. вообще, ведь иномарки покупают из-за того, что народ сыт по горло качеством. может в калине и больше опций, я ими всеми готов пожертвовать ради того, что бы мне ремонтом не заниматься. хотя, честно говоря, даже не знаю какие есть на калине опции, которых не было бы в нексии и ланосе.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Андком, поверь, у меня про весь наш автопром плохие воспоминания! пятерка - это полный трендец был. за 10000 пробега сменить 3 трамблера из-за того, что у них всех какой-то там подшипник летит.. если реально, то за 3 года владения пятеркой, я ввиде запчастей купил еще, наверное, 2 машины. С девяткой было лучше. у нее все время чего-то отлетало, гремело, ломалось, но она каждое утро на протяжении 2 лет исправно заводилась и ездила. претензий к ней - тормоза и то, что ЖУТКО все гремит в салоне. Калина... можете закидать меня камнями, но когда выезжаешь из салона, а на следущий день у тебя летит датчик.. в Автомире тебе говорят, мол у нас очередь, я вас через 2 дня запишу. починишь датчик и буквально на 10 поездке, через месяца 2 с чем-то попадаешь под дождь и понимаешь, что заднее стекло будет потным всю дорогу, т.к. на автовазе неудосужились нормально обогрев сделать. да, все это поменяли по гарантии бесплатно. но это НЕГАТИВ! автоваз в плане качества не прогрессирует. почему на иномарке за 2 года даже лампочки не перегорают, а тут черт знает что.. думаю, что не только я с таким сталкивался.
Андком, поверь, у меня про весь наш автопром плохие воспоминания! пятерка - это полный трендец был. за 10000 пробега сменить 3 трамблера из-за того, что у них всех какой-то там подшипник летит..
Спасибо, что просветили меня. Я то думал, что если в распределителе подшипник при вращении заедает или имеет люфты, достаточно заменить неисправный подшипник. А вы все в сборе меняете. Буду знать. Мое мнение намного больше вероятность того, что неисправность произойдет в контактной группе. В 3-х распределителях подряд полетел подшипник, у меня большие сомнения.
Цитата:
если реально, то за 3 года владения пятеркой, я ввиде запчастей купил еще, наверное, 2 машины
Без комментариев.
Цитата:
С девяткой было лучше. у нее все время чего-то отлетало, гремело, ломалось, но она каждое утро на протяжении 2 лет исправно заводилась и ездила. претензий к ней - тормоза и то, что ЖУТКО все гремит в салоне
Если бы у вас 2 года подряд все время что-то отлетало и ломалось, то у вас от машины должен быть остаться один кузов. Но заводилась она у вас исправно, мне кажется здесь какое-то противоречие. А вы как сами думаете ?
Цитата:
Калина... можете закидать меня камнями, но когда выезжаешь из салона, а на следущий день у тебя летит датчик.. в Автомире тебе говорят, мол у нас очередь, я вас через 2 дня запишу. починишь датчик и буквально на 10 поездке, через месяца 2 с чем-то попадаешь под дождь и понимаешь, что заднее стекло будет потным всю дорогу, т.к. на автовазе неудосужились нормально обогрев сделать. да, все это поменяли по гарантии бесплатно. но это НЕГАТИВ! автоваз в плане качества не прогрессирует
По поводу датчика, его заменить и самому очень просто. И опять у меня сомнения, что на новой машине все так посыпалось. А вы не пробовали вентиляцию салона включить ? Или вы во время дождя только с обогревом стекла ездите ?
Цитата:
у отца ланос с 2006 года. по надежности машина отличная, выглядит лучше нексии 100%. с калиной сравнивать тяжело, тут уж точно дело вкуса. вообще мне в ланосе не нравятся сиденья и то, что дистанционное открывание багажника и бензобака - это рычажки под сиденьем, а не как на нексии - кнопки на панели приборов. но самое главное: за 2 года у него ничего не сломалось, даже лампочки не перегорали. и еще у него 2 сотрудника такие же купили. их машинам по году, но тоже пока ни одного дефекта. вообще, ведь иномарки покупают из-за того, что народ сыт по горло качеством. может в калине и больше опций, я ими всеми готов пожертвовать ради того, что бы мне ремонтом не заниматься. хотя, честно говоря, даже не знаю какие есть на калине опции, которых не было бы в нексии и ланосе.
Про качество Ланоса, снимите розовые очки. А то для вас любое “ведро с болтами” с иностранным ярлыком будет идеалом, до которого ВАЗу никогда не дотянутся. И своими доводами будете только народ смешить. А качество у ВАЗа еще как прогрессирует.
Мой Вам совет: Смените имя 7up на Ганс Христиан Андерсен, люди будут вас адекватнее воспринимать. И попробуйте писать сказки. Мне кажется у вас большой талант.
с 9 все просто: попадаешь на небольшую кочку и отваливается например ручка гидрокорректора фар или было, что на руле накладка на кнопке сигнала слетела мне на колени во время езды. поломались крепления на решетках для передних динамиков (не все), поэтому решетки дребезжали. дребезжали крепления ремней безопасности (между сидениями), приходилось туда разные тряпочки подсовывать. на дверях кармашки тоже хреново прилегали и как их не подкручивай, тоже дребезжали. ставил заднюю полку на место, после перевозки телека в багажнике, так задняя панель треснула, там где штырек вставляется задней полки. при пробеге в 20 тыс км полетело сцепление, причем даже вилка раскрошилась и подшипник рассыпался. родные колодки скрипели так, что пришлось их выкидывать и ставить другие. они не свистели, а именно скрипели на всю улицу. перечислять можно очень долго. все время исчезал тосол (в неделю по литру доливал), а тот, что не исчезал становился цвета тормозной жидкости. лампочки бортовой системы контроля сами по себе загорались и гасли, хотя неисправностей, которые они показывали, не было. особенно любили загораться без причины датчики освещения и омывающей жидкости. вроде все это на саму езду не влияет, но задолбало. продавал ее с пробегом около 35 тыс км. от машины там мало чего оставалось. продал, перекрестился и зарекся от таких машин.
Зачем мне снимать очки по поводу ланоса? это не по наслышке. машина наша, совершенно реальная и совершенно реально там не поменяли еще ни одной лампочки. и не из-за того что нам нравится в темноте ездить, а просто не перегорали еще. датчики, реле и т.д. все работает и все стоит родное. нареканий никаких. родители ездят и радуются, что не надо по выходным под капотом чего-то подкручивать. этим летом папа, наконец, решился выложить из багажника комплект инструментов, оставив штатный набор для замены колеса.
Ну а если вы в такую надежность машины не верите, то попробуйте сменить калину на иномарку и для вас сказка станет былью.
Я вполне верю, что кому-то с калиной везет как нам с ланосом и нексией, но все отечественные машины нам приходилось чинить, какие-то чаще, какие-то реже. но что-то где-то всегда требовало доработки. с появлением иномарок в семье мы уже очень давно про ремонт не вспоминаем. единственная проблема - вовремя записаться на очередное ТО.
Еще я согласен, что моя нексия выглядит хуже калины и технически устарела, но я ее люблю за то, что она не занимается сексом с моим мозгом. Так что согласитесь, когда у вас было столько жигулей и все приходилось чинить, а тут сели на устаревшую иномарку и избавлены от ремонта, вы российский автопром хвалить перестанете и будете обеими руками за импортный. ну а то, что автоваз прогресирует, то это хорошо. может, когда на русских машинах наконец появится кондиционер и нормальное качество деталей, я и рассмотрю серьезно покупку нашей машины. но это еще не скоро.)