имхо, чтобы предпочесть одному авто другое, но по цене на треть выше, нужно что бы и первое впечатление и дальнейшая эксплуатация(или покатушки, как в моем случае) вызывали какое-то ВАУ в сторону более дорого авто. у меня такого ВАУ не было ни при первом знакомстве с логаном, ни теперь, ФИ было лишь по поводу эргономики и убогости интерьера(но тут снова про фломастеры))
а скоро на логаны будут ставить более жесткую подвеску, и стыки асфальта и "мелкая дрожь" будет передаваться в салон, от чего ещё быстрей начнет скрипеть пластик в салоне. тогда ВАУ не будет вообще)
откуда информация о более жесткой подвеске?
есть ссылка на первоисточник?
любопытно почитать, что еще изменится.
Да вроде ничего там сильно жесткого не будет. Просто на автофрамосе решили сэкономить перед НГ, убрали стабилизатор поперечной устойчивости, народу пропихнули за экономию топлива, связанную с этим экологичность и т.д., т.к. облегченный на 8 кг автомобиль по идее должен потреблять на несколько милилитров топлива меньше. А для того, чтобы этот обновленный Логан не кувыркнулся на наших дорогах, несколько увеличили жесткость подвески. В ЗР кинули статейку в духе а_как_же_мы_раньше_ездили_с_этим_стабилизатором. Вот и все ))
Да вроде ничего там сильно жесткого не будет. Просто на автофрамосе решили сэкономить перед НГ, убрали стабилизатор поперечной устойчивости, народу пропихнули за экономию топлива, связанную с этим экологичность и т.д., т.к. облегченный на 8 кг автомобиль по идее должен потреблять на несколько милилитров топлива меньше. А для того, чтобы этот обновленный Логан не кувыркнулся на наших дорогах, несколько увеличили жесткость подвески. В ЗР кинули статейку в духе а_как_же_мы_раньше_ездили_с_этим_стабилизатором. Вот и все ))
в 21-м веке без стабилизатора... вообще ЛОЛ. Таврия возвращается! Satyr доволен!
жесткостью подвески отсутствие стабилизатора не компенсировать!
Ошибочка вышла.) Стабилизатор для логана всегда был дополнительным оборудованием, знаю тк кагда выбирал себе автомобиль это тоже сыграло немаловажную роль. Даже на девятке стоял а тут вроде современный авто "иномарка" и тут на те)))
Про велосипедные колесики тоже был приятно удивлен.
в 21-м веке без стабилизатора... вообще ЛОЛ. Таврия возвращается! Satyr доволен!
жесткостью подвески отсутствие стабилизатора не компенсировать!
стабилизтор в подвесках нужен для того, чтобы на простых подвесочных конструктивах найти подобие компромисса между управляемостью, комфортом и клиренсом.
можно поставить амортизаторы с ярковыраженной дегрессивной характеристикой и стабилизатор не потребуется. правда, по ощущениям будет жестче.
стабилизатор поперечной устойчивости в ряде моментов ухудшает управляемость.
В калине люкс 14 на литье, а не на стале как в логане. Калина на 15 тоже есть - спорты, причем тоже сразу на литье (или даже на ковке - не уверен) - это два. Калина универсал (у меня) ГОРАЗДО практичнее ЛЮБОГО логана - и сидухи складываются сзади, и багажник большой и места внутри море! При этом люкс универсал я брал за 320 - в нем есть ВСЕ! что мне нужно (ABS, EBD, климат контроль, 2 подушки безопасности, подогрев сидений, регулировка руля, противотуманки передние, противотуманки задние, подогрев зеркал, зеркала с электроприводом, 4 електростеклоподьемника, доводчик стекол, управление стеклами с ключа, ЦЗ с сигналкой, литые диски на 14, зеркала в цвет кузова, молдинги на дверях и т.п....). Логан в такой комплектации стоит минимум на 100 тыр дороже и при этом выглядит хуже, менее практичен, с ужасающей своей дикостью эргономикой (т.е. не комфортный ваще) - ну и нах он такой нужен этот лохан - не смеши меня!
стабилизатор нужен всегда, даже задний иногда не помешает...
очень смешная аргументация- ссылка на википедию.
Для убедительности надо давать в качестве аргументов более весомые источники.
Если ты прочитаешь, например, что-нибудь тематическое от старика Й. Раймпеля(например,"Конструкции подвесок"), то у тебя не возникнет желания давать оппонентам дилетантские ссылки.
Теперь объясни мне, как так получилось, что быстроходные авто некоторых классов(например, из различных Формул) не имеют стабилизаторов?
И объясни, нужен ли на Логане задний стабилизатор?