Давай разберем поподробнее твой очередной высер на тему ресурса.
На что ты там ссылаешься то? Уж не на "Положение о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта" (утв. Минавтотрансом РСФСР 20.09.1984) ?
Скорее всего на него.
Ты утверждаешь, что
Но во первых, это нормы от 84 года. Какое на дворе число то? :wink: Во вторых - это не ресурс автомобиля, а нормы пробега подвижного состава и основных агрегатов выпуска после 1972 г. до капитального ремонта.
В третьих - как обычно, переврано, на сей раз с цифрами. Там стоит норма 125000, а не 120000 как ты утверждаешь.
Все же есть разница между полным ресурсом автомобиля (до его списания) и нормой от 84 года ресурса до капитального ремонта. Или нет? :wink: Если ты не видишь в этом никакой разницы, это исключительно твои проблемы, мой невежественный друг-логановод. Сходи поучись на профильную кафедру что ли, или книжек почитай умных, чем одно отличается от другого
Кстати, кстати, есть еще одно забавное но :wink:.
В Жигулях предусмотрен капитальный ремонт. В отличие от Логана.
Привожу ответ официального дилера по поводу Логана "Ответ: Капитальный ремонт двигателей у официальных дилеров в России не предусмотрен. Ремонтные поршни, кольца и т.п. к нам не поставляются."
Что бы не случилось так, как это бывает на клубных форумах инок (и на логан форумах :wink, когда неудобные вещи подтирают, во избежание огласки, как говорится, сие было мной заскриншотено . На всяк случай. Потому как в паре мест подобные ответы за последние пол года подтерли. Видимо, что бы раньше времени не радовать счастливых обладателей Логанов, тем, что ремонт машины несколько проблемное мероприятие, и у производителя на этот счет есть альтернативное мнение.
Но что бы никто не расстраивался (ну мало ли, найдется тот, кто захочет все эксплуатировать автомобиль дольше, чем это пропагандируется - 4-5 лет) продаются двигатели Рено в сборе.
Цена, правда, немного ээ... странная Двигатель без навесного оборудования, код детали 6001547267, цена 370 828,49руб.
Сцылк на сие _ttp://www.exist.ru/price.aspx?pcode=6001547267&fcode=&sr=&caid=
Своеобразно. Зато в полном соответствии с нормативами и указаниями Рено - двигатели не ремонтируются .
Вот как то так получается.
1) Как бы вы не хотели извернуть мои слова, но это положение ныне действующее и автотранспортные предприятия должны его соблюдать.
2) Таблица называется "Нормы пробега подвижного состава и основных агрегатов выпуска после 1972 г. до капитального ремонта (см.пп.2.3, 2.25.2), тыс. км*"
Для всех агоегатов (двигатель, коробка, кузов, задний мост и т.д.) там приведена цифра пробега в 125 000 км. Это в иедале. И это означает что все агрегаты достигнут предельного состояния, когда делать ТР нецелесообразно. Классическую кривую износа вы ведь видели.Если учесть что при союзе качество деталей было гораздо лучше,да и собирали гораздо лучше стоит задуматься.
3) Далее с учетом классификаций условий эксплуатации, дорожного покрытия, типа рельефа местности (да, да тогда все считали) по данному положению пробег до КР автомобиля корректриуется в меньшую строну.
4) Если учесть что вусего-то что написано в сервисной книжке по ТО автомобилей никто никогда не делает, качество ГСМ за пределами Москвы, дорогами за пределами Москвы можно принять эти коээфициенты за один общий - 0,95-0,98. Как раз где -то получается
120 000- 123 000 км.
Далее сделав этот КР циферки в таблице смело умножаем на 0,8-0,85. 100% восстановления ресурса мы не получим никогда.
5) Смысла особого эксплуатировать заднеприводный Ваз после этих 120000км не вижу никакого, т.к. он не будет стить денег требуемых на ремонт. А уж тем более приведенных вами 400 000 км не достичь в 99,9% случаев т.к. это и не надо и не оправдано с экономической точки зрения.
1) Как бы вы не хотели извернуть мои слова, но это положение ныне действующее и автотранспортные предприятия должны его соблюдать.
2) Таблица называется "Нормы пробега подвижного состава и основных агрегатов выпуска после 1972 г. до капитального ремонта (см.пп.2.3, 2.25.2), тыс. км*"
Для всех агоегатов (двигатель, коробка, кузов, задний мост и т.д.) там приведена цифра пробега в 125 000 км. Это в иедале. И это означает что все агрегаты достигнут предельного состояния, когда делать ТР нецелесообразно. Классическую кривую износа вы ведь видели.Если учесть что при союзе качество деталей было гораздо лучше,да и собирали гораздо лучше стоит задуматься.
3) Далее с учетом классификаций условий эксплуатации, дорожного покрытия, типа рельефа местности (да, да тогда все считали) по данному положению пробег до КР автомобиля корректриуется в меньшую строну.
4) Если учесть что вусего-то что написано в сервисной книжке по ТО автомобилей никто никогда не делает, качество ГСМ за пределами Москвы, дорогами за пределами Москвы можно принять эти коээфициенты за один общий - 0,95-0,98. Как раз где -то получается
120 000- 123 000 км.
Далее сделав этот КР циферки в таблице смело умножаем на 0,8-0,85. 100% восстановления ресурса мы не получим никогда.
5) Смысла особого эксплуатировать заднеприводный Ваз после этих 120000км не вижу никакого, т.к. он не будет стить денег требуемых на ремонт. А уж тем более приведенных вами 400 000 км не достичь в 99,9% случаев т.к. это и не надо и не оправдано с экономической точки зрения.
Ты, я полагаю, прочитал данное Положение о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта" (утв. Минавтотрансом РСФСР 20.09.1984)?
Ты осмыслил, для чего данное положение создавалось?
И что за ним стоит?
И что означают цифры пробега в таблицах?
И что за ним стоит?
И что означают цифры пробега в таблицах?
1) Создавалось для безотказного эффективного использования АТС
2) За ним стояли далеко не глупые люди
автотранспортные предприятия должны его соблюдать.
Причем тут автотранспортные предприятия?
Здесь, на форуме, да и большинство эксплуатантов частные лица, и соблюдение этих норм к ним не относится.
Кстати, готов посмотреть на доказательства обязательности соблюдения этого норматива.
Цитата:
Сообщение от assai
Если учесть что вусего-то что написано в сервисной книжке по ТО автомобилей никто никогда не делает
Так обязаны соблюдать или не делается? Как по нормативам, или как в жизни? Определись уже наконец В жизни и Логан ремонтируется (особливо перед продажей), хотя по указаниям мотор надо менять, ну или хотя бы блок в сборе с поршневой группой.
Цитата:
Сообщение от assai
Смысла особого эксплуатировать заднеприводный Ваз после этих 120000км не вижу никакого, т.к. он не будет стить денег требуемых на ремонт. А уж тем более приведенных вами 400 000 км не достичь в 99,9% случаев т.к. это и не надо и не оправдано с экономической точки зрения.
С иномарками не перепутано, случаем дела? Я отвлекусь немного на БМВ? Средняя стоимость на вторичном рынке модели в кузове E38, нуждающейся в ремонте составляет 350- 400 тысяч рублей. Стоимость капитального ремонта (мотор+подвеска+АКПП) легко уходит за 200 тысяч. Чаще, приближается к 250 (более 100 двигатель - если нормально делать, а не для того, что бы машина могла доехать до следующего счастливчика, около 70 коробка, ну и всякие мелочи по подвеске и электрике). Вот тут да, волей неволей стоит задуматься о целесообразности эксплуатации.
Ну или нами любимый Логан. При остаточной стоимости в 150 тысяч мотор на него, как видно из предыдущей ссылки, стоит 367 тысяч, что дороже стоимости такой же новой машины. Вот тут уж точно нет смысла что то с машиной делать
Исчо раз. По указаниям Рено двигатель не должен ремонтироваться
З.ы.
Цитата:
Сообщение от assai
За ним стояли далеко не глупые люди
Я тебе один маленький секрет открою, только ты никому, ладно?
Один из них (кто участвовал в разработке методик) преподавал у нас на кафедре Технологии металлов и ремонта машин
1) Создавалось для безотказного эффективного использования АТС
2) За ним стояли далеко не глупые люди
Отлично.
Особенно, второй пункт.
Этот нормативный документ нужен для оценки затрат, осуществления финансирования и обоснования этого финансирования и списаний средств на содержание автотранспорта, принадлежащего предприятию(а не частному лицу). И в нонешнее время для реальных трат он не догма. Но для бухгалтерии и налоговых органов документ, да.
Цитата:
Для оперативного учета изменений конструкции подвижного состава и условий его эксплуатации в Положении предусматриваются две части.
Первая часть, содержащая основы технического обслуживания и ремонта подвижного состава, определяет систему и техническую политику по данным вопросам на автомобильном транспорте. В первой части устанавливаются: система и виды технического обслуживания и ремонта, а также исходные нормативы, регламентирующие их; классификация условий эксплуатации и методы корректирования нормативов; принципы организации производства технического обслуживания и ремонта подвижного состава и другие основополагающие данные.
Вторая часть включает нормативы по моделям конкретных семейств автомобилей, в том числе: виды технического обслуживания и ремонта; периодичности технического обслуживания; перечни операций и трудоемкости; межремонтные пробеги; распределение трудоемкости по видам работ; химмотологическую карту и другие материалы, необходимые для планирования и организации технического обслуживания и ремонта.
Нормативы- суть, затраты.
К чему ты приплел сюда этот документ, не понятно. Мы как частники разговариваем, а не как бухгалтера предприятий с АТС на балансе.
Такой тонкий намек что это у меня восторги по поводу Калины из за того, что с пятерки пересел? Таки разочарую. Калина мне кажется вполне вменяемой машиной после E38. После нее вообще весь ширпотреб кажется одинаковым. Но Калина по совокупности показалась более вменяемой что ли, ну и без лохокмаркетолухических закидонов производителей и барыг бюджетными инками.
Отчасти так.
Привык интересоваться у людей хорошо отзывающихся о текущем авто, что было до этого.
По моим наблюдениям Калина получает восторженные отклики в основном как первое авто, либо как второе после жигулёнка или убитой самарки.
А что заставило избавиться от Е38 и пересесть в Калину? Всё ж кардинальная разница в классовой принадлежности авто и всеми вытекающими отсюда ньюансами. Ну, если не большой большой секрет)))
Привык интересоваться у людей хорошо отзывающихся о текущем авто, что было до этого.
По моим наблюдениям Калина получает восторженные отклики в основном как первое авто, либо как второе после жигулёнка или убитой самарки.
А что заставило избавиться от Е38 и пересесть в Калину? Всё ж кардинальная разница в классовой принадлежности авто и всеми вытекающими отсюда ньюансами. Ну, если не большой большой секрет)))
а я параллельно пользую.
Ну, еще мне нравится ковырять в ней всякое.
Логан еще на гарантии. Да и его конструкция не интересна для ковыряния.
Правильно - инженер по эксплуатации, главный механик (хоть как его назови). Для которого и писался данный документ и соблюдение которого могло облегчить ему жизнь, а могло и отправить на поселения, если регламент не соблюдался.
Уж про что, а про надежность и предсказуемость Логана я бы не стал кричать. Нет конечно это личное дело каждого человека, но при таких криках человек показывает свой недолгий ум. Про дизайн и цену-да согласен есть о чем поговорить.
Особо прикололо про наконечник Логана на 50 тыкм.
Да о таких беспроблемных пробегах МНОГИЕ калиноводы мечтали бы.
Теперь для сравнения, так, для информации:
Собрался покупать (и сейчас еще пока с этой идеей не распрощался) и посмотреть б/у Калину 8-клаповую уник, нашел совсем свеже-б/у, внешне в отличном состоянии, 11650 км!!!, а пиляттть косяков набралось почти с лист А4
Поехали (нах-это значит очень плохо):
ЭУР- нах
ВУТ+ГТЦ- повторно нах
оба сальника коленвала- нах
оба задних ступ. подшипника-нах
прокладка поддона картера -нах
плавают обороты при включении климата (+/- 200 об)- нах.
при просьбе открыть капот- последний заклинил и не открылся-нах
при перегазовках на холостых в печке буль,буль- нах
И это я еще не проехался на ней, а там еще чего нибудь наберется с коробок(типа стоек, рейки и т.д.).
Есть желающие?! (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5138160.html)
Правда уже кому-то повезло- зарезервировали
Так что при наличии достаточных денег лучше на "уродце" рассекать чем....
Последний раз редактировалось ivas; 08.03.2010 в 19:42..