Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 08:03   #6411
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
Ты соскочил с процесса доказывания собственных тезисов, так?
Шумно зашел и тихонечко крадешься на выход
Ок, выход из полемики принимается.
Никто не соскакивал=)))) Слишком просто
Цитата:
Сообщение от audiomanyak Посмотреть сообщение
Месье донки крот меня удивляет ваша энергия с которой вы делаете атаки на этот сайт.По большому счету тут спорить не очем обе машины мега бюджетные и почти одинаковые по свои потребительским свойствам.Только ваша подзащитная на много дороже калины.И лучше добавить чуток и взять нормальное ино чем этот выкидыш .У таза конечно много косяков но этот авто для людей у которых руки не из опы растут. Лично я не боюсь в свои руки брать напильник.Хотя из моего скромного опыта не когда не возникало проблем при эксплуатации ваз чего не могу сказать о газ,иж,москвич.И исходя из вашей документации которую вы привели выше то из наших авто самый гут это газ так как имеет наибольший ресурс до списания .Вся ваша теория это полное гуано.
1. Это не моя теория.
2. В 1984 году меня еще не было.
3.Обсирать легко, я согласен.
4. Логан не защищаю. Чтобы ездить на машине мне напильник не нужен=)))))
assai вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 08:37   #6412
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Я не говорил, что ухожу с форума. Пока еще являюсь владельцем калины. Счастливо вам оставаться в этой теме и по тысячному разу обгаживая логан убеждать себя, что вы самые умные и сделали самый правильный выбор.
В каком своем посте я обгаживал Логан? Я даже название автомобиля пишу с большой буквы, в отличие от тебя. А если иногда и говорю, что этот чемодан стоит слишком дорого, так это не обгаживание, а констатация факта. Стоил бы Логан тысяч на 70-80 дешевле нынешней цены, с большой долей вероятности я бы сейчас отписывался на форуме Логан-клуба ))).
Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Смысла особого эксплуатировать заднеприводный Ваз после этих 120000км не вижу никакого, т.к. он не будет стить денег требуемых на ремонт. А уж тем более приведенных вами 400 000 км не достичь в 99,9% случаев т.к. это и не надо и не оправдано с экономической точки зрения.
Денег на ремонт классика и после 120 и после 130 и после 150 требует немного. Иначе не было бы их столько на дорогах России.
Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Тут неоднократно конкретно вы и еще пара товарищей несли конкретную охинею, а если говорить проще - гнали. Когда вас ловили на слове, доказать ничего не могли.
Если это камень в том числе и в мой огород, поясню. В своем посте №6379 я всего лишь привел мотивы, по которым выбирал себе автомобиль. Я ничего никому не пытался доказать, в чем-то убедить. Просто вкратце привел ход моих мыслей. Касательно этих чертовых логановских наконечников: дело было по весне 2009, я как раз тогда на своем жигуле со 130 тыс. пробега (примерно) менял шаровые, сайлентблоки (кстати, нижние были родные, верхние вместе с шаровыми менялись где-то на 85 тыс.). Поскольку при таких заменах неплохо было сделать сход-развал, было решено заменить рулевые наконечники в сборе, т.к. старые стояли с рождения и жалко было бы деньги за сход развал, если бы через пару тыс. после него они застучали. На все про все денег понадобилось около 3 тыс. руб - 2 на запчасти и 1 за замену наконечников и сход-развал (остальное менялось самостоятельно). В это же время коллега и рассказал про свою эпопею с наконечниками на Логане. Сам лично слышал, как он долго ругался с тетенькой из Москвы, которая любезно перезванивала ему после каждого посещения дилера на ТО или ремонт. Я тогда еще над ним подтрунивал, предлагал ему на деньги за ремонт своего пепелаца прикупить жигуль, типа, еще и на обмывку бы осталось ))). Короче, как-то так. Еще раз повторюсь: что-то доказывать никому не собираюсь. Удачи на дорогах!

Последний раз редактировалось IDOL; 09.03.2010 в 09:11..
IDOL вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 08:49   #6413
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от audiomanyak Посмотреть сообщение
По большому счету тут спорить не очем
Абсолютно верно.
Логан по любому дорже - и по цене и в содержании.
Если не праздно и гипотетически рассуждать, а поставить перед собой выбор, то все можно выяснить. (Я, в связи с утилизацией, выяснял)
Кроме того , для самого дешевого логана у калины нет пока аналога. То есть , самая простенькая калина оснащенее пустого логана и всеравно примерно на 70 т.р. дешевле.
А когда выйдет ловкост, то тогда разница в реально сопоставимых комплектациях возможно уйдет вообще за сотню , а в относительных еденицах примерно на 50% .
Такчто спор и в самом деле ниочем .
Старый 09.03.2010, 09:33   #6414
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 16 Денисов Алексей не успел проявить себя

Согласен , мне тоже кажеться , что Логан надо сравнивать с Рио , Авео и тд , уж слишком большая стала разница в цене , всетаки для большенства покупателей бюджетных автомобилей это главное.
Денисов Алексей вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 09:44   #6415
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Денисов Алексей Посмотреть сообщение
Согласен , мне тоже кажеться , что Логан надо сравнивать с Рио , Авео и тд , уж слишком большая стала разница в цене , всетаки для большенства покупателей бюджетных автомобилей это главное.
+1
Попробовал скидать устраивающий меня Логан, получается вилка 430 - 440 тыс. рублей. Сейчас бы, может и потратил "лишний" стольник, но в момент покупки нынешнего авто у меня его как-то не наблюдалось.

P.S. Хотя шанс, что потратил бы более 400 тыс. на Логан - минимален. Поискал бы б/у Лачу или Чпокус

Последний раз редактировалось djsse; 09.03.2010 в 11:36..
djsse вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 09:44   #6416
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Если разобраться, то приведённый тобой в пример опрос особо ничего не иллюстрирует т.к.
приведенный мною опрос, если все же разобраться, отражает отношение каждого конкретного покупателя к своей машине соотношение 5,5% vs 86% достаточно доступно иллюстрирует шансы, что машина покупателю не понравится или понравится. как видно, шансы, что не понравится, очень низки.
Цитата:
Отражает реальную действительность так же как и результаты подсчёта голосов на последних выборах в госдуму
это вы обвинили администраторов данного сайта в подделке результатов голосования?
или вы обвинили наше правительство в подделке результатов?

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 09:53   #6417
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
приведенный мною опрос, если все же разобраться, отражает отношение каждого конкретного покупателя к своей машине соотношение 5,5% vs 86% достаточно доступно иллюстрирует шансы, что машина покупателю не понравится или понравится. как видно, шансы, что не понравится, очень низки.
Насчёт низких шансов не уверен.
Чесслово сейчас я бы сейчас в этом опросе голосовал по другому и таких владельцев найдётся не мало.
Цитата:
это вы так обвинили администраторов данного сайта в подделке результатов голосования?
или вы обвинили наше правительство в подделке результатов?
Просто пример для понимания.
Победа победой, но процентовки в случае честных подсчётов были бы иными. Обвинять правительство глупо))))) Участковые избирательные комиссии - вот где непосредственно порылсо сцобако.

Последний раз редактировалось djsse; 09.03.2010 в 10:20..
djsse вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 11:35   #6418
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse, Посмотрите в той голосовалке кто голосовал отрицательно . Там все дальневосточники, прулеводы и еще есть личности с характерными никами . То есть оч много некалиноводов вообще!
Хотя опрос для владельцев.
Но логановодов я там не заметил - это им плюс.
Старый 09.03.2010, 11:51   #6419
Сибирская группировка

peter,
в том и дело,
Это самый простенький опрос с самым посредственным результатом.
Если нужны более точные результаты, то проводится это дело по-другому. Еще интереснее в динамике и разумеется на условиях анонимности.
Старый 09.03.2010, 12:21   #6420
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Насчёт низких шансов не уверен.
Чесслово сейчас я бы сейчас в этом опросе голосовал по другому и таких владельцев найдётся не мало.
еще раз:
5,5% - это НИЗКИЕ шансы.
То, что кто-то проголосовал бы по другому - дело его личное. Это не говорит о том, что с ним еще 1000чел проголосует по-другому.
Цитата:
Это самый простенький опрос с самым посредственным результатом.
мда 1 истину выбили. опрос-таки нормальный и отражает действительность, думаем дальше:
поясните, камрад, посредственный результат - это как? что такое простенький опрос?
Цитата:
то проводится это дело по-другому.
ага, например как делается это в журналах - опрашивается 200человек, потом выбирают 100 "правильных" ответов и говорят, что в опросе приняло участие 100чел и нате результаты

А вот на форуме такого не выйдет - 1 человек - 1 голос. куда уж прозрачней.
Есть правда неадекваты, которые машину не видели и не имели, но проголосовали, но дураков везде хватает. Видимо, если их вычесть, % недовольных еще более снизится.
FirMord вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан