Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 12:22   #6831
Пензенская ячейка

Автомобиль: Калина 11174-33-016
Вес репутации: 16 Kilot не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Я уже как-то писал об этом, но повторюсь:
Если попытаться сесть за мной (а я максимально отодвинул кресло и при этом мне все равно было неудобно - это камень в сторону эргономики Калины - с моим ростом в 185), то картина получается координально иная. Между передним и задним сиденьем стопа не проходит, ее приходится выворачивать, даже при этом она застревает. Все это усугубляется недостаточным углом открытия задней двери. Итого - моя бабушка, например, не оценила бы такого "удобства" посадки.
очень странное заявление.... я с ростом 190 очень комфортно чувствую себя за рулем даже не доконца отодвинув назад сидение))
Kilot вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 12:48   #6832
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

DrVad, у меня очень большие сомнения насчет того, сидели ли вы когда-нибудь в Калине вообще. Со мной иногда на пассажирском сидении ездит муж(193 см роста), кресло отодвигает не до конца, а позади него сидит еще и пятилетний ребенок в автокресле, так он ногами не достает до спинки кресла переднего сидения! Так что не надо рассказывать сказки.
Vredinka вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 13:05   #6833
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

При чем тут муж и 5 летний ребенок?
Цитата:
Сообщение от Kilot Посмотреть сообщение
очень странное заявление.... я с ростом 190 очень комфортно чувствую себя за рулем даже не до конца отодвинув назад сидение))
Все мы разные, мне -некомфмортно, но с этим еще можно смириться, разговор идет о просторе для пассажира особенно пожилого.
Так вот сзади сидеть можно, правда ноги упираются в спинку - ну да это для В класса нормально, но вот залезть на заднее сиденья, особенно человеку с ограниченной подвижностью, будет тяжело, если только за рулем не девушка или человек невысокого роста.

Последний раз редактировалось DrVad; 22.03.2010 в 13:28..
DrVad вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 13:14   #6834
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Так вот сзади сидеть можно, правда ноги упираются в спинку
неужели кто-то говорит, что Калина больше Логана?
Что тут говорить? В Логане места больше.

Логан - НЕ - Калина = Калина - НЕ - Логан.
Старый 22.03.2010, 14:14   #6835
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Рост 190 за собой сажусь прекрасно. DrVad вообще в Калину садился??
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 14:42   #6836
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

AshFUN, просто у вас критерии "прекрасно" разные. В класс , есть В класс и сзади не вольготно и просторно, увы. И 2470мм колесной базы не дают той роскоши , о которой некоторые, особо азартные спорщики, пишут.
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 14:42   #6837
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Он по всей видимости имел в виду, что за полностью отодвинутым водительским сиденьем сложно сесть человеку с ограниченной подвижностью. Но ведь есть еще и правые двери: передняя и задняя. Зачем толкать бабушку или дедушку в узкое пространство за собой?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 15:07   #6838
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Возвращаюсь вчера домой в первом часу ночи. У подъезда как обычно сидят на корточках местные пацанчеги, лузгая семки... "Слышь, а ты чо Калину то взял?!" - обращается ко мне, -"Надо было ЛОГАН брать!!! Там ВСЕ ДРУГОЕ..." Не ожидал как то такого паблик рилэйшенза...
Старый 22.03.2010, 15:12   #6839
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans Посмотреть сообщение
на корточках местные пацанчеги, лузгая семки
У пацанчеГов будет еще возможность воплотить свои мечты в реальность
Может быть.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 15:29   #6840
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

Владея калиной уже почти 2 недели, и испытав один раз логан, на тест драйве :
Кресла мне показались у логана удобней, не хватает поясничного валика, передачи у логана включаются отлично, у моей калины как-то не очень, переключаться без рывков пока на калине не получается, ну это может от 98 лошадок, у логана было 75

По месту БРЕД я в калине без проблем 185см и сзади за мной не вопрос
ejikk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан