Я уже как-то писал об этом, но повторюсь:
Если попытаться сесть за мной (а я максимально отодвинул кресло и при этом мне все равно было неудобно - это камень в сторону эргономики Калины - с моим ростом в 185), то картина получается координально иная. Между передним и задним сиденьем стопа не проходит, ее приходится выворачивать, даже при этом она застревает. Все это усугубляется недостаточным углом открытия задней двери. Итого - моя бабушка, например, не оценила бы такого "удобства" посадки.
очень странное заявление.... я с ростом 190 очень комфортно чувствую себя за рулем даже не доконца отодвинув назад сидение))
DrVad, у меня очень большие сомнения насчет того, сидели ли вы когда-нибудь в Калине вообще. Со мной иногда на пассажирском сидении ездит муж(193 см роста), кресло отодвигает не до конца, а позади него сидит еще и пятилетний ребенок в автокресле, так он ногами не достает до спинки кресла переднего сидения! Так что не надо рассказывать сказки.
очень странное заявление.... я с ростом 190 очень комфортно чувствую себя за рулем даже не до конца отодвинув назад сидение))
Все мы разные, мне -некомфмортно, но с этим еще можно смириться, разговор идет о просторе для пассажира особенно пожилого.
Так вот сзади сидеть можно, правда ноги упираются в спинку - ну да это для В класса нормально, но вот залезть на заднее сиденья, особенно человеку с ограниченной подвижностью, будет тяжело, если только за рулем не девушка или человек невысокого роста.
Последний раз редактировалось DrVad; 22.03.2010 в 13:28..
AshFUN, просто у вас критерии "прекрасно" разные. В класс , есть В класс и сзади не вольготно и просторно, увы. И 2470мм колесной базы не дают той роскоши , о которой некоторые, особо азартные спорщики, пишут.
Он по всей видимости имел в виду, что за полностью отодвинутым водительским сиденьем сложно сесть человеку с ограниченной подвижностью. Но ведь есть еще и правые двери: передняя и задняя. Зачем толкать бабушку или дедушку в узкое пространство за собой?
Возвращаюсь вчера домой в первом часу ночи. У подъезда как обычно сидят на корточках местные пацанчеги, лузгая семки... "Слышь, а ты чо Калину то взял?!" - обращается ко мне, -"Надо было ЛОГАН брать!!! Там ВСЕ ДРУГОЕ..." Не ожидал как то такого паблик рилэйшенза...
Владея калиной уже почти 2 недели, и испытав один раз логан, на тест драйве :
Кресла мне показались у логана удобней, не хватает поясничного валика, передачи у логана включаются отлично, у моей калины как-то не очень, переключаться без рывков пока на калине не получается, ну это может от 98 лошадок, у логана было 75
По месту БРЕД я в калине без проблем 185см и сзади за мной не вопрос