проблема посадки за водителем в Калине есть! Но это не зависит от отодвинутости водительского сидения. Сидеть вполне удобно независимо от роста водителя. Неудобство посадки вызвано дебильным выступом профиля днища, которое имеет угол за порогом дверного проема(в других ВАЗах такого не замечал ).
Рост 190 за собой сажусь прекрасно. DrVad вообще в Калину садился??
Усмешил. У мну рост что-то между 1.84-1.86, так за мной сидеть комфортно может только мой 4-х летний ребёнок. B-класс -он и есть В-класс. Чё тут придумывать какой-то экстракомфорт?
Нет, упихать за меня рослого человечка можно. Т.е. до посадки я придвигаюсь к рулю, садится человечек, даёт команду и я прессую его сидением как мне будет удобно. При этом о комфорте пассажира сидящего за мной речи уже быть не может... а что будет с его копытами в случае аварии....
Цитата:
Сообщение от IDOL
С такими то запросами не на В-классе ездить надо, а хотя бы на D. Там просторно и в длину и в ширь.
В точку!
Но почитай это форум... оказывается в Калина размерами с нормальный D-класс. Нормально мужики ростом под 2 метра садятся сами за собой... х.з. как укладываются, но говорят комфортно... х.з. чё значит для них комфорт... и т.д.
Я тож, как первый раз сел, так думал, что ооочень просторное авто. А год проездил, оказался стандартный B - класс))))
А форум читаю... так прям... ну Вектра. Какого фига мне тесно - загадка
Други. Отдавайте себе отчёт, что Калина просторна ровным счётом на свой мини класс. Далеко не всем хватит "простора" B-класса. Тем более, что меньше В только А... Ока))))
Цитата:
Сообщение от Vredinka
DrVad, у меня очень большие сомнения насчет того, сидели ли вы когда-нибудь в Калине вообще. Со мной иногда на пассажирском сидении ездит муж(193 см роста), кресло отодвигает не до конца, а позади него сидит еще и пятилетний ребенок в автокресле, так он ногами не достает до спинки кресла переднего сидения! Так что не надо рассказывать сказки.
Чёй-та не то, чтобы не верю, но все мы люди разные.
Я при своих, отодвигаюсь либо до конца, либо даю фору пассажиру 4-6 щелчков. Ближе сидеть мне уже не удобно.
Последний раз редактировалось djsse; 22.03.2010 в 20:24..
djsse, руль вверх, 4 щелчка до конца - сидеть удобно и мне и пассажиру ссади, но смотря с чем сравнивать если с 09 то отлично (В), если и мерином то ужас. А так, не хуже, чем в Лансере Х (С) друга.
вы и вправду такой наивный, что думаете, что ваше мнение о товаре формируется само или на основании других пользователей товара?
открою секрет - его формируют.
Если у людей, у которых нет знакомых, у которых есть калина и которые ее в жизни не видели, разве что издалека, при слове калина начинается нервный смешок, типа г-но - это вот так сформировано мнение у людей посредством СМИ
Если после того, как ты говоришь, что у тебя калина - на тебя эти люди смотрят большими глазами, как на психа - это тоже влияние СМИ.
Если люди при покупке авто даже не рассматривают калину, а рассматривают приору или самару (!!!), это, вы удивитесь, снова сформированное мнение посредством СМИ.
Если люди после того, как перебороли это хреновое мнение, после того, как решили таки посмотреть калину, ее купили и ездят довольные - вот это уже реальность.
Если те же люди, которые делали большие глаза, увидят эту калину, и поездят на ней, почувствуют, на сколько это хороший авто, в котором тепло, просторно и удобно, начинают говорить, а что, нормальный авто и чего его ругают?! Вот это - снова реальность.
Если вам это не понятно, изивините, это не моя проблема
с пункта 1 по 4 это все я.
Полностью присоединяюся к посту.
Между передним и задним сиденьем стопа не проходит, ее приходится выворачивать, даже при этом она застревает. Все это усугубляется недостаточным углом открытия задней двери.
Вы детально описали мои мучения в служебном Мицубиси - Лансер 10 серии. Так что у Калины на это монополии нет. К счастью на Калине я езжу только спереди за рулем. Надо попробовать Логан тестя на такой трюк.
Так вот сзади сидеть можно, правда ноги упираются в спинку - ну да это для В класса нормально, но вот залезть на заднее сиденья, особенно человеку с ограниченной подвижностью, будет тяжело, если только за рулем не девушка или человек невысокого роста.
Имею отца с 1 группой и 2 инсультами. В связи с этим вожу его только исключительно на переднем сиденье. Не знаю в какую машину не VIP класса (ну если только не микроавтобус) его можно реально усадить с зади.