тема про логан---нам пред дадут
тогда вместо логана я за ПР ниссан теано (2003 кожа рожа+)цена около 450 и это даж не точто 100ка....тож пассажиром езжу...логан со всеми ++ и калина тем более рядом не валялись
-1 в репутацию??
Последний раз редактировалось -=recovery=-; 27.03.2010 в 02:13..
То есть, представим, что они стоят одинаково. Ваш выбор из двух авто - и обоснование вашего выбора.
Допустим из двух седанов, одинаковой комплектации, стоимость последующего содержания тоже одинаковая. Наверное логан. В калине мне не понравилось рулевое. Невнятное. До этого была девятка, есть с чем сравнить. К остальному претензий нет, все работает. На гарантию забил сразу же. Был один косячек, цена вопроса 500 руб.
Но я пока не знаю, какие косяки у логана, наверное там тоже не все шоколадно.
Не получиться абстрагироваться от цены ИМХО...
Вроде мелочи, а уже настолько привык к ним. Те же мясорубки в пустом Логане ну никак не хочется, да и двиг хотя бы 1,6.... Вот так прикинешь получается уже под 350 т.руб (ну примерно) ну нафиг... А потом подумаешь какая калина бы за эти деньги получалась, то про надежные элементы и узлы Логана уже думать не охота. За эти деньги Калина в люксе с 1,6 16 V с кондеем, ЭУРом и прочими приблудами, да ещё и на нормальную музыку денег останеться. А по поводу надежности ну незнаю. У меня отец уже почти 70 тыс откатал на универсале. Из поломок: три датчика по 300 руб., сцепа - сам убил по зимним рыбалкам, и клапан перегорел выпускной на 4 цилиндре, поскольку на машине ни разу не регулировались клапана за 60 тыс... Все были зажаты...
Вся подвеска родная, аммо ни один не течет, не стучит. Ну и что в итоге? Ну пусть на логане отходит подвеска чуть дольше. Хотя в принципе ещё и не факт. Но стоить это потом будет мама не горюй.
Вот и как тут не думать о цене??
Это, как сейчас бы стоял выбор ВАЗ2114 (типа Логан) за 300 тыс. или логан (альтернативная иномарко) за 340 тыс.
Другое дело, если нам в будущем залокализуют логан до цены Калины. Но это очень долго и затратно, не один мильярд освоить придется. =)
Логан будет продаваться, пока есть вазоводы. Рено это прекрасно понимает. Не будет вазоводов, волгарей и проч. Рено даже рекламу для Логана построить не сможет. =))
Жигулишки для Рено кровно необходимы.
Ну хорошо. А предположим, что логан и машины на его базе с этим ценником станут безальтернативными. Тогда будет более интересно? :wink:
Я думаю, на эту тему можно уже не предполагать.
Программа развития опубликована. Все видели, что АвтоВАЗ остаётся жить))))
По крайней мере, до 2020 года))) Будут и двигатели и автомобили.
Если бы стоили одинаково, не было бы такой популярности этой ветки. Однозначно,логан. И темку давно бы закрыли, как на логане клуб.
1) подвеска однозначно хуже, пробой там, где я на логане даже не сбавлял скорость, теперь езжу осторожнее
2) после логана непривычно длинный руль, слишком много оборотов
3) ну и требует мелких доработок калина, тут подправить, там скрипы проклеить. В логане вообще ничего не касался
Плюсы:
1) цена пустой логан и люкс калина стоят одинаково
2) приоровский двигатель в калине - красота, жду не дождусь завершения обкатки
3) люкс есть люкс, абс, кондер и полный электропакет приятно. Плюс просто тащусь от громадных по сравнению с логаном боковых зеркал
4) у логана хоть и громадный багажник, но вот петли съедали не малую часть. Тут универсал, уже история другая