Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 15:27   #7951
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Внутри совсем не крашеный, только грунтованный. Как впринципе и у многих.
У кого? Насколько я знаю большинство машин покрашены внутри
Цитата:
На сколько я знаю, Panasonic тот что на Калинах/Приорах полностью из Китая
А какая разница откуда он, если это Панасоник?? Вы не путайте отделения фирмы которые находятся по всему миру, и китайские фирмы-клоны, так называемые копирайты...которые просто копируют оболочку и частично меняют имя бренда, типа ПанаКоник и т.д. и т.п....
У меня дома телек Панас производства Тайвань,
бумбокс Филипс - Китай....
сплит система Самсунг - Корея...
монитор Самсунг - Китай...
мобильник Моторола - Тайвань...
микроволновка Самсунг - Китай...
Стиралка LG - Россия...
И все работает уже не один год, некоторые вещи уже более 10 лет... Видимо вы слабо знакомы с проблемами современного производства... И не знакомы с понятием Китай и Зарегестрированным Товарным Знаком, а в данном случае к тому же с мировым именем... В этом случае абсолютно не важно где произведен товар, важно что на нём написано имя фирмы, и соотвественно этот товар должен быть таким же как и произведенный ы какой угодно стране..
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 15:34   #7952
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
У кого? Насколько я знаю большинство машин покрашены внутри
Ну из памяти моей всплывает сразу же Митцу кольт, лансер X, Газ 31105, Дэу матиз....По позже может еще че вспомню
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
И не знакомы с понятием Китай и Зарегестрированным Товарным Знаком, а в данном случае к тому же с мировым именем... В этом случае абсолютно не важно где произведен товар, важно что на нём написано имя фирмы, и соотвественно этот товар должен быть таким же как и произведенный ы какой угодно стране..
Тут большинство аборигенов считает что логан разработан в Румынии компанией Dacia, а Renault так просто продает...Про торговые марки тоже имеют смутные представления. Опять же китацы умеют делать кондиционеры, но не умеют собирать лицензионные движки мицу и тойота, получается.
ЗЫ я не говорю что китайский Panasonic плохой. Наверно очень хороший, но мне не нужен. Вот и все.
assai вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 15:48   #7953
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
С вентиляцией-то что не так у логана???
тут же писали про необходимость вырезать отверстия в обивке для нормальной циркуляции воздуха ))
погуглил, вот еще:http://www.avtomarket.ru/users/droid...pinions/20082/
Цитата:
А еще на Логан-клуб советуют прорезать отверстия в обивке багажника, там вентиляционные отверстия не совпадают с вырезами - наверное последствия нашей сборки. Летом залезу и вырежу лишнее. Да еще в ноги водителю дует намного слабее, чем в ноги пассажира. Причина та же. Прорезал (увеличил) дырку в обивке - другое дело, ноги перестали мерзнуть.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 15:51   #7954
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Не знаю, у меня нормально циркулирует. Сток устраивает. Не потеет, как в матизе без салонного фильтра. Может у кого руки чешутся, тот и дорабатывает. А так - молодец, что ответил.
assai вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 21:52   #7955
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Да еще в ноги водителю дует намного слабее, чем в ноги пассажира.
Должен отметить, что у нас в калине имеется обратная проблема. Зимой у меня(думаю и не только у меня) правая нога чутьли не закипает от жара печки ). Уже четвертый год пошол как немогу найти время чтоб частично заткнуть отверстие от печки. Кстати этой зимой подвозил человека(женщину) на заднем сиденье. Хотел как лучше - включил печку ноги-стекло. Дык километров через пятьдесят она взмолилась чтоб я убрал этот обогрев ))
Старый 30.05.2010, 22:05   #7956
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Уже четвертый год пошол как немогу найти время чтоб частично заткнуть отверстие от печки.
А делов то один винт открутить и к этой панели изнутри приклеить отражатель.У меня,правда тоже не сделано,но я и не включаю поток на ноги и так тепла хватает.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 22:17   #7957
Новичок

Автомобиль: Logan
Вес репутации: 16 bkmz не успел проявить себя

Цитата:
Должен отметить, что у нас в калине имеется обратная проблема. Зимой у меня(думаю и не только у меня) правая нога чутьли не закипает от жара печки ). Уже четвертый год пошол как немогу найти время чтоб частично заткнуть отверстие от печки.
А я зиму отездил нормально и с этой проблемой не сталкивался. Машина седан выпуска ноября 2008 года. Видимо вносились какие то изменения в печку?
bkmz вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 22:22   #7958
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bkmz Посмотреть сообщение
А я зиму отездил нормально и с этой проблемой не сталкивался. Машина седан выпуска ноября 2008 года. Видимо вносились какие то изменения в печку?
аналогично, выпуск сентябрь 2008, греет хорошо, но жары нет
Vredinka вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 22:44   #7959
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Должен отметить, что у нас в калине имеется обратная проблема. Зимой у меня(думаю и не только у меня) правая нога чутьли не закипает от жара печки ). Уже четвертый год пошол как немогу найти время чтоб частично заткнуть отверстие от печки. Кстати этой зимой подвозил человека(женщину) на заднем сиденье. Хотел как лучше - включил печку ноги-стекло. Дык километров через пятьдесят она взмолилась чтоб я убрал этот обогрев ))
а я только так и езжу зимой, ноги - стекло! ничего не жарит и никто не жаловался, может потому, что авто с климатом????
xxl... вне форума   Вверх
Старый 30.05.2010, 23:31   #7960
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
Тут большинство аборигенов считает что логан разработан в Румынии компанией Dacia, а Renault так просто продает...Про торговые марки тоже имеют смутные представления. Опять же китацы умеют делать кондиционеры, но не умеют собирать лицензионные движки мицу и тойота, получается.
Ну про Логан у меня никаких сомнений нет что это Рено...
А китайцы то что собирают и выдают за двиги митцу и тойоты таковыми не являются... Это всего лишь жалкий копирайт из дешевых материалов...А те что являются таковыми(собранными в китае под именем митцу и т.д.) нигде кроме как на митцу и тойотах не стоЯт... И соответсвенно проблем с ними никаких никогда не будет... ну или не больше чем с японскими...
Цитата:
Сообщение от bkmz Посмотреть сообщение
х.з. я вторую зиму проездил. Вообще о печке даже не думаю. В любой мороз никаких проблем. И ноги вроде на поджаривает... В -35 включал на 3 скорость вентилятор ночью по трассе... Ибо окна начало затягивать, т.к. в салоне 4 нетрезвых пассажира ехало)))
Вован1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан